Re: Особенности сельского крокодиловодства
Дуже цікаво, що вони покажуть.
Може пропустив, але питання до кута рульового стакану, з яких міркувань він підбирався?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Особенности сельского крокодиловодства
Страницы Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Дуже цікаво, що вони покажуть.
Може пропустив, але питання до кута рульового стакану, з яких міркувань він підбирався?
milyaev1953, основательная конструкция, исполнение отличное, нравится
Уважаемый Евгений76!
Вопрос подбора наклона рулевого стакана прицепа я не описывал т.к никто и не спрашивал,а теория требует объемного описания.Короче выжимки:1.Наклон рулевого стакана должен быть вперед,что положительно влияет на стабилизацию прицепа при движении и обеспечивает дополнительный наклон прицепа при поворотах,снижая нагрузку на ось колеса вела.
Для согласования вела и прицепа,угол наклона рулевой прицепа должен быть близким к углу наклона рулевой буксирующего вела,но иметь противоположное значение.
Ну вкратце как то так.
Уважаемая bellisima!
Благодарю Вас за положительную оценку моих поделок.
milyaev1953, Флагшток из части углепластикового удилища видится... Не?
Прицеп
Очень незаменимая в хозяйстве вещь.
Уважаемый DVDshnik!
Благодарю за наводку,но меня не впечатлила прочность удилища.В качестве флагштока использовал отрезок строительной стеклопластиковой арматуры диаметром 8мм.,весьма прочная и гибкая штука,на раму приварил крепление.
В ходе эксплуатации выявился косяк,при езде по мокрой дороге ,грязь и вода от заднего колеса вела летит на рулевой узел прицепа,а защита там слабая.Пришлось для защиты сделать брызговичок.
Уважаемый ghfiyhg!
Благодарю Вас ,что заценили прицеп.Я тоже думаю,что в хозяйстве прицеп пригодится.
milyaev1953,
Наклон вертикальной оси вперёд на сцепном устройстве себя оправдал?
Уважаемый Пафнутий !
Пока выявлено два положительных момента,полученных от наклона оси:
1.Прицеп практически не чувствуется, при езде никакого "рысканья" не ощущается,прицеп идет строго за велом.
2.При поворотах внутренняя часть платформы немного приподнимается,что уменьшает возможность зацепиться за поверхность дороги.
Уважаемый milyaev1953, вот и до Вашей темы я добрался после отпуска — на сладкое
Как всегда, мне понравилась Ваша очередная работа. Покажите мне фотку и спросите, кто делал — не ошибусь
Ваш абсолютно честный, лишённый понта, при этом глубочайше грамотный стиль узнаётся безошибочно. С умелым использованием подножного хлама местных материалов, чего я сам большой поклонник
Спасибо за пояснения относительно угла рулевой, и отчёт об общем поведении получившегося "велопоезда", познавательно.
Насколько я понял, Г-образная квадратная шайба удерживает "буксировочные дропы" ( ) прицепа от спрыгивания с оси. Надёжно ли? Что-то как-то они неубедительны.
И ешё. У нас есть общая тема по прицепам https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=390 . Явление это редкое, поэтому популярность темы невелика, тем не менее считаю полезным её существование. Не затруднит ли Вас дополнить её коротким постом о Вашей работе просто в виде буквально одной фотографии и ссылки сюда?
Дублировать там ничего не нужно, просто для коллекции,
Заранее благодарен.
Уважаемый Kisa!
По правде говоря я с нетерпением ждал Ваш вердикт,он оказался положительным.Благодарю Вас за объективную оценку моих поделок!
Относительно Ваших сомнений в надежности предохранительного устройства могу сказать,что повода для беспокойства нет т.к все детали сцепки выполнены с большим запасом прочности,предохранительные шайбы сделаны из уголка с толщиной 3мм.,гайки,хотя и имеют небольшую нагрузку,взяты высокие и с пластиковыми вставками.
Наиболее популярный одноколесный прицеп "BOB" имеет предохранительный элемент в виде чеки изготовленной из 2мм. проволоки и случаев расцепления прицепа не наблюдалось.Такая страховка мне не понравилась т.к при езде допустим по кустарнику.можно эту чеку и потерять.
В ходе тестирования прицепа я откручивал гайку на 1оборот,но аварийного расцепления прицепа не произошло.
Успокоили, благодарю.
Страницы Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Особенности сельского крокодиловодства