Re: Каретки.

Я так понимаю, что на всех шатунах отверстие с выемкой под шайбу имеет меньший диаметр? Или не так?

Может быть, что именно так. Измерять нужно.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

img/bl

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

DVDshnik пишет:

Измерять нужно

img/bs в новом шатуне img/ap

DAS, отверстие должно быть цилиндрическим 9 мм, если шатун выполнен по метрическим стандартам, и 9,5 мм — если по дюймовым (3/8"). Клинья будут иметь соответствующие размеры.

Спасибо! Померю — скажу. Но точно на всех 6-ти шатунах, что у меня имеются — отверстие с выемкой под шайбу — мешьше. По-вашему значит, что это износ.

Ни, скорее некоторая неточность при изготовлении, либо особенности технологии.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DAS, зустрічав в природі шатуни, в які клин нормально заходив лише з однієї сторони. Чи так було з заводу, чи це наслідки експлуатації  img/bk

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, вот то-то же... Непонятно... img/whipped

Зачем делать конусное отверстие под цилиндрический клин img/bn

Евгений76, я такі теж зустрічав, і не один раз. Від чого ті шатуни не пам'ятаю, бо це було більше 20 років тому  img/bk  Гарантовано пам'ятаю, що клин входив тільки з одного боку і щоб забити поношений клин глибше треба було обточувати йому боки. А ще пам'ятаю, що старі клини напильник брав значно важче теперішніх базарних і різьбова частина при вибиванні не спішила розклепуватись.

Spoiler

А ще масло було смачніше, і майонез теж  img/ap

(Причина редактирования: ()

Я сегодня полдня бодался со скрипящим левым шатуном . Забивал клинья по всем канонам кроковода . Все равно скрипит . В итоге оказалось , что поскрипывает кожаное седло( не дорожное )   img/ag . Вот такой курьезный случай .

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

iva816 пишет:

поскрипывает кожаное седло

один уважаемый наш коллега, однажды сказал "ребята это не баг, это фича" img/ag ( фирменная фишка чтобы прохожие слышали img/ag )

tork, так то про дорожные было .

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

iva816,  да что то в душу запало . я теперь всегда так всем говорю  img/ag
а вообще все седла у меня скрипят img/bk