(11-06-2019 07:46:45 отредактировано Dan)

Re: Мечта детства.

Тимур, сегодня на авите случайно набрел, как для вас набор образцов выставили. Каждая ласточка уникальна по-своему.
Мечта детства.

как рука дрогнула так и получалось. Иногда точки, иногда элипсы или капли-запятые, главное что бы было. Это же ручная работа, отк пропускало все варианты.

Everything's gonna be just fine!

Dan пишет:

И каждая уникальна по-своему.

Класс! img/thank
Но наводит на печальные мысли, где-же теперь их носители. Интересно, можно сравнить шильдик-эмблему с душой велосипеда? В данном случае у меня ассоциация, что тела расстались с душами.
Но часть из них, благодаря нашим стараниям реинкарнируются! img/ab

Bob пишет:

Это же ручная работа, отк пропускало все варианты.

Но у ровных ласточек было больше возможностей слетать за границу (попасть на экспорт). img/ag

а носителей могло и не быть.
давеча (несколько лет назад) выносили на продажу немного шильдиков. тысячи три-четыре, никто не считал.

Сделал открытие! Оказывается, у туристовских ХВЗ вилок бывают дропы разных видов. img/lupa

Мечта детства.

Вилке, при помощи вставки, удлинили шток. Ещё не зачищал, не знаю, что получилось.

Мечта детства.

Новые дропауты ещё не делал.

(08-10-2019 11:05:41 отредактировано Тимур)

Ободрал буру и гарь с вилки.Есть надежда, что детали спаялись. Сварщик покритиковал меня за излишнюю массивность вставки, тяжело прогревать было. Завтра, если всё будет нормально, попробую дропы из пятёрки вырезать.

Мечта детства.

Сегодня отполимерили раму в белый цвет. img/bk
Перед окрашиванием немного подержал её в растворе применяемом для мойки деталей. Про раствор знаю только, что содержит ортофосфорную кислоту и обезжиривает.
Потом прогнал раму через сушильную камеру, температура в камере 150 градусов.
Вообще, подозрения, что из труб что-то будет выделяться было. Рама мне досталась с трубами забитыми промасленной паклей. Думал, потечёт из нижних перьев заднего треугольника через каретку. Но нижние трубы похоже довольно хорошо промылись в растворе,
Зато потекло из верхних.

Мечта детства. Мечта детства.

Содержимое труб затвердело, из этого я сделал вывод, что больше ничего не потечёт и окраске не повредит.

Резьбы в каретке и внутренние поверхности рулевого стакана и подседельной трубы заклеил высокотемпературным скотчем который выдерживает больше 200 градусов.

Окрашенную раму пока не фотал. Возможно завтра начну собирать. Хотя есть желание под крашеную раму подогнать новую вилку (которая будет больше походить на заводскую).

Правильно, что вычистили. Я горелкой выжигаю. Паклю выколупали? Наличие поролона и тряпок в раме  очень плохо для коррозионной стойкости.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Паклю выколупали?

Паклю — да. Ещё, где смог через трубы ветошь проволокой по протаскивал, что-бы мазуту максимально удалить. Получается она, в значительных количествах только в стойках заднего треугольника оставалась. Но теперь и там выгорела.

img/bf

Мой гараж

Тимур, основательный подход img/ay

(08-10-2019 11:15:56 отредактировано Тимур)

LjAlex пишет:

основательный подход

img/thank Да, как всегда хочется сделать как лучше. img/bk

Мы более не ноунейм!

Мечта детства.

Клепал по технологии отработанной на Урале. Изготовил вначале клёпки. Делал из алюминиевой проволоки проточив её в шуруповёрте сформировав шляпы-головки. По шляпам бил молотком через болт в торце которого засверлил небольшое сферическое углубление (специнструмент с предыдущей клёпки не сохранился).

Немного повозился с новой вилкой, подогнал посадку новых дропов. Перья вилки не прямые, создан изгиб под дисковый тормоз. Геометрию стараюсь повторить с вилки длинного СШ. С этой вилкой, поведение велосипеда мне больше всего нравится.

Мечта детства.

В общем, будет "Белый медведь" или даже "Белый слон". Хохлома на рулевом стакане пожалуй что-то индийское напоминает. img/ab

Появилось желание попробовать с цировками. Хотя 78-му году они вроде-бы уже не положены. По белому можно попробовать чёрным с красным. Хотя больше вероятности накосячить и заколхозить.

красиво смотрится шильд на белоснежном. супер.

Spoiler

"Белый слон" — здание бывшей обсерватории на г. Поп Иван (Черногорский),  зимой (с октября по середину мая) часто выглядит просто фантастически от льда, снега и ветра.

Тимурimg/bw или такой смысл вложить и обыграть

Spoiler

Мечта детства.

Bob

Которая ещё ДОсоветская? Немного смотрел про неё

Мой гараж

Тим, кайфовый "снежок" выходит! Смотрел белые велики здесь и в вообще — очень породисто смотрятся. Вот красный цвет применять бы не стал с белым — "Ашаном" отдаёт..