Re: Моя "Украина" (и кое-что еще)
У меня так каретка стучит, завысишь передачу и начинается перебор шариков. Назад педали крутанешь- замолчит.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Моя "Украина" (и кое-что еще)
Страницы Назад 1 … 156 157 158 159 160 … 262 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
У меня так каретка стучит, завысишь передачу и начинается перебор шариков. Назад педали крутанешь- замолчит.
murabel, это очень, очень очень живучая трещетка. (предположу что проблема в ней) В моем случае 1000 км пока самый большой пробег.
illiberg30, каретка у меня на Ветерке — картридж на промах, Neco. Пробег около 3000, правда, не знаю, много ли это для него.
много ли это для него.
Если всё хорошо — то фигня, забудь про него пока.
Глянь на зуби ведучої шестерні, чи всі цілі.
А з якого дива фрівілу клацати під час педалювання? Таке можливе, тільки якщо він конкретно добитий і з великим люфтом на підшипниках.
Я би глянув до підшипників (правого) заднього колеса, а потім до педалей. В останню чергу до каретки.
у мну был конус лопнувший. во втулке. правый. симптомы похожие.
У меня стук был, когда в трещётке собачка раскололась.
ОК, спасибо за диагнозы, начну с задней втулки. Как говорится, вскрытие покажет
Добавлено: 18-06-2019 22:15:42
tork, ну моя трещотка уже сигналы подает — словил первые пару проскоков на самой используемой звезде. Там и у новых-то звезд зубья в половину нормальных. Есть еще такая же запасная, на это лето и Сотку осенью хватит.
Подкину еще один диагноз, не уверен что это ваш случай но чего не бывает.
Перемеряйте микрометром шарики если есть отличие на 10микрон то их в мусор.
Ада́м Казими́рович, такое я подозревал бы в последнюю очередь — колёса Ветерка собирал еще предыдущий его хозяин (leonyar), а он бы некалиброванные шары не поставил (я пока только трещотку менял, подшипники не трогал). Разве что они "устали". Посмотрим. Пока не нахожу времени заняться этим. На работу езжу на В-37, на нём же, видимо, поеду и сюда в субботу:
Я так понимаю, что известное мнение утверждение о живучести сингловых цепей сильно преувеличено либо относится к спокойному стилю езды. Либо оно неприменимо к китайским цепям типа KMC. В общем, сдал сегодня Петровичу растянутую цепь с маркировкой Shimano (в т.ч. и на звеньях самой цепи), которая прошла всего около 700 км на Джанго и В-37. Приобрел снова таки KMC модели S1 в розовенькой такой квадратной упаковке, похожей на старую упаковку Z-410. Мог взять что-то дороже, но В-37 всё равно в промежуточно-временном состоянии с частью деталей от Джанго, поэтому сойдет ему пока цепь за 90 грн, а не за 240.
Прикупил у Саши выжимку Spelli за 130 грн, выглядит похоже на ту мою безымянную, у которой сломался тоненький слабенький пин, но здесь он вроде толще, почти такой же толщины, как пины самой цепи. Думаю, будет жить.
Поставил эту цепь на В-37 так, чтоб ось стояла почти на краю дропа, сейчас внесу ее в Страву и посмотрим, сколько она проживёт.
Позавчера менял тросик переднего тормоза (лопнуло пару жилок). Для закрепления тросика зафиксировал колодки в положении "не тормозим" изолентой (под руку попалась черная тканевая) и спокойно протянул-натянул-закрепил тросик.
А проблему "как аккуратно отрезать лишний тросик без болгарки" решил так: плотно обмотал тросик в месте разреза той же изолентой, за неимением тисков ухватил тросик плоскогубцами и рядом с ними отпилил трёхгранным надфилем (получилось на удивление быстро).
Поскольку никаких законцовок или термоусадки под рукой не було, пока так и оставил изоленту на конце тросика. Сдуру пытался подплавить её спичкой, но она ж тканевая, начала не плавиться, а гореть. Потушил, пальцами придавил, пока держится и вид особо не портит.
Я так понимаю, что известное мнение утверждение о живучести сингловых цепей сильно преувеличено либо относится к спокойному стилю езды. Либо оно неприменимо к китайским цепям типа KMC.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2069#p2069
Посмотрел, кстати — предыдущая цепь с
Позавчера
Тут пробел в повествовании
Технология обрезки тросика
Прикупил у Саши выжимку Spelli за 130 грн, ... Думаю, будет жить.
Увы, эта выжимка долго не проживёт. Правильная имеет подвижный упор со стороны, противоположной пину. Пином мы только создаём натяг, а для выпрессовки крутим упор ключом на 13, удерживая корпус выжимки ключом на 15.
Ого, на покатушку "Вокруг Украины за 1 день" не успел зарегистрироваться — регистрация закрылась досрочно из-за достижения лимита участников, записалось и оплатило участие 126 человек. Орги предложили ехать "зайцем" (без карточки участника) и на самообеспечении (карточка дает право на какой-то перекус на КП 80 км, как я понял). Ну то не страшно. Думаю, 50 грн я им таки заплачу — за разработку маршрута и вообще за организацию интересного движа.
Страницы Назад 1 … 156 157 158 159 160 … 262 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Моя "Украина" (и кое-что еще)