Re: Крокодилы пермского периода.
kisa, . Приобретёт — и ладно, перекрашу.
Дополню. Вами рекомендованная книга по ремонту велосипедов содержит упоминания как раз только про нитроэмали.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокодилы пермского периода.
Страницы Назад 1 … 61 62 63 64 65 … 85 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
kisa, . Приобретёт — и ладно, перекрашу.
Дополню. Вами рекомендованная книга по ремонту велосипедов содержит упоминания как раз только про нитроэмали.
Салют.
Добрался до каретки. Каретку на выброс — продавленные дорожки на конусах, вал с канавками от клиньев, ступеньки от подшипников на впрессованных чашках этой минской каретки 91 года выпуска. Проще купить новый вал и поставить 203ие подшипники.
Расспицевал еще одно салютовское ржавое колесо, передняя втулка должна быть живая. Часть спиц вытянута или пришлось откусить ниппели. Проще купить новые спицы.
Пара салютовских покрышек имеет трещины и даже надрез на одной из них. Проще... Ну Вы поняли .
В общем, проект остается долгостроем.
День обломов. Поехали в деревню за 20 км по наводке, что "в амбаре был старый велосипед, уж лет 50 там лежит". Естественно, ничего уже там не было .
Даа, а по амбарам в деревнях Вашей местности могут попадаться ОЧЕНЬ интересные вещи.
А вот не срослось . Придется клеить объявления на местные сельпо.
Мне уж самому надоело жонглировать запчастями на 2ух доступных рамах.
Видимо, хреновый из меня кроковод, не липнут крокодилы ко мне.
Даа, а по амбарам в деревнях Вашей местности могут попадаться ОЧЕНЬ интересные вещи.
не липнут крокодилы ко мне.
Да, с халявными (да и просто с недорогими) запчастями сейчас везде проблема. Что не продали так-то на металл сдают. Вот если-бы в пункте приёма металлолома знакомства завести!
Тимур, и то нифига
Знакомый на металлокассе работает. Говорит что старые велики давно не приносят. Только алю обода туристовские подогнал, непарные
Лучше у людей в сараях искать, у друзей выпрашивать. Недавно другой знакомый, ещё родителей, подогнал кулёк с обвесом 60ых. Колодки, звезды, генератор, останки чемпионовской перекидки, и ещё одной "селедки", хомуты, чашки каретки и всякая мелочь
Говорит что старые велики давно не приносят.
Юрий простит, если малость пофулдю
У нас на барахолку, время от времени приезжает мужик на "самгружу". Выставляет краном на землю здоровые лотки с систематизированными железками, в том числе и вело. От старых великов бывают кареточные узлы (даже со звёздами и шатунами) и рулевые стаканы с вилками отхреначенные от рам резаком. Видел раз заднюю половину Туриста, так-же отрезанную .
И вот у меня такое впечатление, что до базара доезжает то, что у него прямо в пункте приёмки не забрали. Безпроблемных запчастей очень мало. Но цену он не спускает.
Прикупился кетайским швеллером с червячкой. Зачем? Мне все глаза мозолило переднее колесо с таким же швеллером, лежавшее в запасе. Буду собирать комплект зимне-демисезонные стальные колёса на зубастых покрышках, чтобы просто переставить и поехать (а может и рама нарисуется под них ).
И сразу колесо в разборку. Из внутренностей червячки была вычищена заводская белая смазка и положен литол. Но, думаю, поторопился, т.к. надо было подшипники сразу в утиль и искать нормальные гладкие шарики, а не ставить имеющийся шлак. Исправлюсь.
Начал подкладывать шайбы. Под все головки требуется по 2 шайбочки (у меня м3 латунь), ну и под ниппели тоже по одной стальной м4 из хозмага. Правда, схитрил немного. Колесо вроде набрано правильно, поэтому откручивал по одной спице и набирал шайбочки, а не раскручивал всё колесо целиком.
Китайцы, конечно, намертво закручивают контргайку регулировочного конуса. И ладно, если бы с покупки в колесо не надо было лезть. Так ведь нет — втулка перетянута и колесо вообще не крутится. Это здесь приучают сразу разбирать вещь и самому смотреть что да как. А если просто придёт кто-нибудь, купит и поставит (авось притрётся со временем!)? И так шарики напоминают лунный ландшафт, так и еще перетянуты...
Я розкручую ту ліву контрогайку. Гальмівний важіль в лещата + нормальний ключ, інколи + молоток.
Раскрутил ту контргайку, лишь взяв нормальные ключи и схватившись ими за обе контргайки, слева и справа на оси. Ну и молоток никогда не помешает.
И вообще. Как под советские педали сошлифовал нормальный 14 ключ до 3 мм в толщину — то же надо проделать и с 15ым.
kisa, увы, могу пока купить лишь в веломагазинах шарики, а там сами знаете.
Кстати, не напомните, какой диаметр надо брать? Дома забыл измерить ...
Юрий, в веломагазинах шарики — брак. Шайбы под головки спиц лучше М2.
mk011, уж сам не помню, что брал — 2,5 или 3. Но точно скажу, что м2 там уже не было.
А скачивать не хочется. Не тот у меня объём работы, чтобы по 500 шт закупать минимум.
Мда, подшипники зря не померил. Придется ждать.
Кабы не сглазить — найдется рама, поставить на него ураловские крылья, прочный багажник и передачу навроде 48/24. И будет "медленно, но упорно..." .
Страницы Назад 1 … 61 62 63 64 65 … 85 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокодилы пермского периода.