Re: Кунсткамера

atepernetuzh пишет:

Но красивый.

Ему бы ещё колёса квадратные — вообще глаз не оторвать!

shvorak, img/bj  img/bj ++

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Кунсткамера

Этот прототип велосипеда для часового рекорда был разработан Эриком Вломансом (Eric Vloemans) для его дипломного проекта в 1994 году. Ниже Эрик объясняет проект своими словами.
Кунсткамера

«В 1993 году мне пришлось выбрать дипломный проект, чтобы завершить свое исследование в области промышленного дизайна. В тот период происходило множество мировых рекордов, и когда я увидел креативность и успешную попытку Грэма Обри, я решил, что осталось еще место для оптимизации. Так как самый важный фактор в часовом рекорде — это сопротивление воздуха, а свыше 90% этого сопротивления как раз приходится на гонщика. Я начал с оптимизации посадки на велосипеде в соответствии с правилами UCI в то время. Я наклонил положение тела вперед, чтобы получить как можно меньшую фронтальную область с полностью горизонтальной спиной. Вдохновленный идеями Грэма Обри, я решил, что реальная управляемость нужна только для того, чтобы набрать темп в первые полминуты. После этого можно было управлять наклонами корпуса, как будто вы едете без рук ... Чтобы проверить и подтвердить свой вывод, я сделал несколько металлических креплений на своем собственном гоночном велосипеде. Было несколько неудачных попыток и аварий. Я определил новое положение для езды на велосипеде с горизонтальным положением рук, как это делают фигуристы. Испытания показали, что плечи нуждаются в поддержке, чтобы удерживать позицию в течение целого часа. Захваты за седлом помогают закрепить бедра и уменьшить нагрузку на спину. Я разработал велосипед с 26-дюймовыми колесами, на нем была консольная балка со встроенным седлом и опорами для плеч, которые были упругие для обеспечения нескольких степеней движения, что обеспечивает достаточное рулевое управление на более высоких скоростях. К сожалению, UCI изменили свои правила во время проекта, поэтому никаких реальных попыток мне не удалось сделать. "
Кунсткамера

LjAlex,
Первое фото напомнило анекдот:
— А теперь со всеми этими приблудами мы попытаемся взлететь  img/ag

Кунсткамера

artem4ik19, шкода, що нема теми "вело-перверсії", бо це явно звідти   img/ppc
img/ag

Кунсткамера Кунсткамера Кунсткамера Кунсткамера

Мой гараж

img/as гірше реалізувати не реально! Та і задум не повноцінний — гідравліку на переднє колесо треба було ставити  img/ppc

CustoмBicyclь, зачем? переднее тормозится прекрасно обувью. проверено (правда педали были без строп)

Everything's gonna be just fine!

І перемикання на класичному місці реалізовано  img/bj

Я рухаюсь, значить я існую!

Все знают, что заднее лучше тормозит — видали, как юзом идёт  img/bj
Насколько я понял, это было слеплено сто лет назад, и его давно нет. А то ещё рамой туриста на шоссейных колёсах можно попенять.

Мой гараж

https://www.facebook.com/groups/ukrvelo … 341567017/

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

img/am Олег, сколько можно ссылок а всякие тупящие и заангажированные  одноглазники?
Я даже не сразу понял, что ты видос про социабль  хотел показать, а не ряженную курицу с заставки.

Мой гараж

Кунсткамера
Правый клик, добываем адрес видоса, адрес копируем и бросаем сюда — как и с ютупа. Ву а ля — видеоокно прямо в посте:

https://www.facebook.com/Itscrafttime.k … 274430762/

Мой гараж