Re: Крокодилы пермского периода.

Shpuntik, ++++

(30-06-2019 15:08:34 отредактировано Юрий)

img/bg :

Spoiler

Во всяком случае сейчас этот вариант  img/bg напоминает взрослый велосипед, на котором сидишь как... на велосипеде. Не то с этими 26" — мотороллер какой-то: низкий, широкие шины, руль широкий.
Шаг за один оборот, естественно, вырос (передачи ведь  те же).

...Как-то неправильно выгляжу с этими рассуждениями  про  img/bg .

Юрий, на складниках, типа того, что показан выше, московские любители подобных велосипедов любой  img/bg рвут как тузик грелку на асфальте. Понятно, что на разбитой дороге этот номер не пройдет, но факт остаётся фактом.

Вживую не видел этих bike friday. Но в голове мысль "запчасти туриста на раме камы".
Никто случаем из коллег не собирал это чудо из крокозапчастей  img/ap ?

Юрий, був нормальний  img/bg , зробили з нього якусь пародію  img/bk  Вигляд недолугий — шини дозволяють їздити по брудних дорогах, а грязевих проміжків нема. То вже треба було 32 мм сліки ставити.

Впевнений, що на 26" сліках (напр. Flame) чи дорожніх шинах він буде їхати краще.

(30-06-2019 15:07:28 отредактировано Юрий)

img/bg :

Spoiler
CustoмBicyclь пишет:

Юрий, був нормальний  :aushan

img/ai  img/bm

Как и незначительная часть своих сородичей хорошую грязь этот  img/bg видел пару раз в жизни (большинство её вообще не видели, и лишь малая часть у нас используется по назначению) и приобретался давным-давно, потому что "круто, зубасто и многопередач".

С зазорами получилось некрасиво, согласен. Но для полной оценки надо его загнать в грязь. Буду ждать дождей.

(02-07-2019 19:50:47 отредактировано Юрий)

img/bg img/be  :

Spoiler

Зазоры, говорите, маловаты  img/hitry ?
CustoмBicyclь, вот специально для Вас  img/ag дождался дождя и поехал месить близлежащий елочный инкубатор, проверять грязевые зазоры.

По дороге к нему приходилось заезжать на грунтовые обочины, шина шоркала застрявшими камушками в одном месте об гориллу (так вроде называется эта перемычка на передней вилке?)
Доехал, идёт средненький дождик. Свернул на грунтовку, на колёса сразу равномерно налипла грязь, которая тут же счищалась этим "скребком".
Крокодилы пермского периода.
Затем свернул в ёлки, где колеи заросли травой.
И в конце прогулки был подъём в гору по сырым глиняным колеям, когда забитые глиной покрышки уже скользили по ним, как по маслу, и пришлось спешиться — многопередачи уже не помогали.
Крокодилы пермского периода. Крокодилы пермского периода.
(Такой же "результат" img/ap  у меня был на родных широких 26" колёсах, разницы нет).

Итого — по свежей грязи узкий грязевой проем не доставил никаких проблем, колёса не заклинивало.

А вот то, что потом пришлось вычищать все переключатели, звезды, тросики от глины — это  img/bl .

К слову, после дорожников и туристов этот  img/bg — очень жесткий и трясучий. На участках срезанного асфальта не спасала даже эта имитация амовилки, весь велосипед охватывала дрожь.

P.s. Последние два фото отлично демонстрируют, почему мне очень нравятся дисковые тормоза img/ag .

Юрий,
Ашан хорош для песчаных дорог, глина не в ходит в его рекомендованный ареал обитания.
Это для фэта (хотя продаваны могут утверждать обратное)

img/bg :

Spoiler

Пафнутий, коллега высказал свое предположение по грязевым зазорам, у меня тоже было сомнение по этому вопросу. Проверил — результат меня устроил. Все равно 28" ставились не для того, чтобы лезть в грязь, а чтобы с имеющейся трансмиссией немного ускорить его.
Сейчас этот  img/bg (в качестве img/bg ) меня вполне устраивает. Хотя вот руль напрягает своей излишней прямотой, неудачная модель.

Была еще хотелка попробовать его на дорожных покрышках и баране с пистолетами — этакий грэвел. Останавливает лишь сумма вложений на то, что, возможно, не понравится.

Всё, давайте закончим на этом. И так 2 страницы не по теме.

Опять сорвалась рама Урала. Вот вроде бы всё, договорились, отдают бесплатно. Но на следующий день — "ой, а мы её уже, оказывается, испилили на трубки img/am ". Вот и думаю, или точно разрезали, или просто жалко стало отдавать img/bw ?

Кама (какая такая Кама img/rolleyes ?).
Рама валялась как донор — снята вся рулевая с конусами, каретка присохла намертво, попытка выдернуть подседельную трубу привела к изгибу замка подседела, замок складной рамы заменен на болт, есть несоосность в нём.
Но, порывшись по запасам, нашлась парочка колёс. Червячка на одном убита, скол корпуса, второе колесо — просто обод на 36 спиц. А это уже что-то. Но нет подседела и рулевой трубы.
Думается, если эта Кама и поедет, то будет собрана из остаточного хлама.

... img/al Похоже, нашлась рама дорожника. Буду стряпать по получению  img/work .

Юрий пишет:

если эта Кама и поедет

Свою "Каму" я поначалу собирал на отвяжись... Но впоследствии она стала чуть ли не самым востребованным велосипедом у меня.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Не поехало  img/bl . Надо дорабатывать.

Что не так?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(03-07-2019 08:20:25 отредактировано Юрий)

Регулировка каретки, подшипников торпедо. Но самое неприятное — передний ус на переднем же крыле трётся о покрышку, чего не было до разборки. Надо думать, почему.
И эта ручка переднего тормоза  img/as . На самом деле придется расширять руль.

... Вспомнил, почему: ус этот от широкого старого ураловского подкрылка. И чтобы он залез в туристовские подкрылки его уже после разборки немного помял. Выиграв в глубине размещения уса — проиграл в ширине. Надо снимать и заново гнуть.
И еще покрышки с грыжами, вот по грыже как раз и трёт. Но снимать их не хочу, иначе с другими это будет уже не Урал и меня опять понесет в тюнинх.

img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.