Re: Велосипеды для семьи
Всех поздравляю с Праздником Победы! Мир в наши дома!
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Велосипеды для семьи
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 113 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всех поздравляю с Праздником Победы! Мир в наши дома!
Похоже, что этой весной Исторического Велопробега не будет, пренесен на осень.
А я уже заточил под него велосипед себе и жене, ну да ладно, будем кататся просто так, вроде погода наконец то налаживается.
Покатался вечером на Братишке, на восьмом километре в заднем колесе появился скрип и щелчок на каждом обороте. Колесо было изначально проблемное, стукнутое и ровнять его пришлось довольно сильно, получилось, что часть спиц натянута сильно а часть слабее, вот и думаю, что делать... покатать ещё и протягивать или обод под замену, а где искать такой же как передний...
Посмотрел, у Мерсиера правая чашка каретки раскрутилась, вал болтается, ещё когда подъезжал к дому показалось, что что то не так, но так как уже приехал, то не разобрался в че дело. Вот теперьнадо придумать как затянуть не снимая систему, так как у системы свой съёмник экзотический, а сбивать ее сейчас нельзя. Доступ к чашке очень ограничен, нужен какой то очень плоский ключ, где брать Хочу Знать.
нужен какой то очень плоский ключ, где брать Хочу Знать.
Сергей, а от "болгарина" не пойдёт? Или есть от старых дорожников вилкой
Буду, что то подбирать, думаю затянуть получится. Вот для чего нужна обкатка, иногда может вылезти что то, чего не ожидаешь.
Henk,
Да, понимаю... Есть такой вот интересный вариант.
2 Стальные вилки Вам в помощь. Изготовление ключа с двумя ручками (как вороток) за 10 минут...
Задачка на пространственное мышление (Кстати, в затяжке гайки каретки может участвовать и сама система )...
З.Ы. Вилки в соседнем супермаркете или хозтоварах по 100 руб за штуку...
З.З.Ы. Наверное, надо применить синий разборный фиксатор резьбы, если в первый раз гайка сразу раскрутилась ...
levkin_2M, чтоооо?
а для тупых можно подробнее? а то у меня 2 трещётки типа от "Стартона" в дооолгий ящик отложены из-за отсутствия ключа. А вчера сын на трёщетку своего "ашана" (тема в подписи) начал жаловаться
Тоже не понял про вилки, на фотке как то не прилично вилка выглядит
MWL,
трещетки от стартона легко разбираются гвоздиком.
1) за 2 дня до разборки надо пшикнуть ВэДэшкой на резьбу крышки трещетки.
2) Зажимаем трещетку в тиски крышкой к верху.
3) Берем столярный гвоздик длиной 50 мм с загнутым кончиком острия
4) Ставим гвоздик в отверстие крышки и по касательной и ЛЕГКИМИ ударами молотка в обратном направлении рабочего хода откручиваем. В начале процесса откручивания отверстия крышки используем поочередно, чтобы не перекосить и не разбить отверстия.
так делаю всегда. Проблем нет...
Henk,
Про вилки...
1) у обоих вилок удалить два центральных зубца.
2) крайние зубцы первой вилки раздвинуть по диаметру отверстий гайки каретки и загнуть их острые кончики так, чтобы они вошли в отверстия в гайке.
3) На второй вилке крайние зубцы загнуть крючками так, чтобы они входили в зацепление с зубцами первой вилки.
4) Ставим первую вилку на гайку каретки
5) Вторую вилку зацепляем за первую, но с другой стороны вала.
6) Изгибы вилок подогнать так, чтобы они упирались в систему.
7) Крутим систему, затягивая гайку....
8 ) Снимаем вилки...
9) Наслаждаемся
З.Ы. Вилко-ключи подсмотрены в одном автосервисе по ремонту .... BMW, найдено на полке "специнструмента"
Где они там вилкой ковыряются в немецких элитных паркетниках говорить не стали... Типа "Ноу Хау"...
Можно и одной вилкой обойтись. Вторая вилка для подстраховки нужна, чтобы упор был сильнее...
В общем, любое приспособление делается из подручных средств... А со съемником или спец-ключом каждый закрутит...
Эээ... ну.... начну с ключа на 36 мм, а вот если не получится займусь вилками
Буду, что то подбирать, думаю затянуть получится. Вот для чего нужна обкатка, иногда может вылезти что то, чего не ожидаешь.
100% У меня при обкатке "Travino" пару раз непонятки возникали. Отрегулировал каретку, поездил , на утро обнаруживаю небольшой люфт подрегулировал и снова поехал. Приезжаю снова люфт
Тут то я и понял что не затянута правая чашка. В моем случае всё проще, обычный съёмник, снял систему закрутил хорошо чашку. Заодно сварил в парафине ещё раз цепь и всё
Так что обкатка это святое
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 113 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Велосипеды для семьи