Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

img/ai  img/ay
Хоть и не из пафосных на то время, но очень интересный. Ещё и с шильдом. Под старинный авторский проект, старясь передать французский стиль вроде показанного коллегой Shaltai, прекрасная заготовка. Изюминка видна невооружённымглазом.

Добавлено: 15th May 2017 00:02:27

Ну, возни там — отпескоструить и покрасить, но жаалко  img/bh

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Ну, возни там — отпескоструить и покрасить,

какой пескоструй, он же гнилой насквозь

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Меня б не остановило  img/ag
Интересный очень. Бутылка в Белоруси, надеюсь, 20,0 стоит?

Мой гараж

(14-05-2017 23:10:09 отредактировано Antonygo)

Спасибо, там оказывается дальше еще фртки были, как это я так img/ag  да и дырка там. Исполнние рамы просто оргазм, на мой взгляд img/bm 
жаль img/bh
kisa, у вас, коллега, есть все необходимое чтобы не останавливатся) завидую
бутылка среднего вискарика)

Вот и я тоже, но..

Мой гараж

Коллеги! Сможем определить по такой не четкой фото что за велосипед?

P.S. За пассажира ваш покорный слуга) Год где то 83-84.

GarryG пишет:

Игорь, разве немцы с кареткой не под квадрат шли?

Да, шли с кареткой под квадрат. Признаюсь, особо не вглядывался. img/as
Мне просто звезда на системе показалась знакомой на одного германского производителя, но сейчас это не имеет значения.
Но вел, по моему мнению, на советский не особо похож. Всё равно импортный и надо на звезду ориентироваться в поисках ответа.

Барагоз пишет:

Коллеги! Сможем определить по такой не четкой фото что за велосипед?

P.S. За пассажира ваш покорный слуга) Год где то 83-84.

Пишу только из-за того, что на фото Вы... потому что уверенности в ответе нету. img/bn
Я думаю на фото ХВЗ 111-411 "Украина" (выпускался с 1975 по 1982 годы).
Геометрию и характерные признаки не видны, поэтому мой вывод основывается исключительно на декали на подседельной трубе. Причем вывод этот сделал еще до того, как Вы дописали ориентировочный год фотографии. Если есть еще фото, то модель вела можно уточнить. img/bs

Разыскиваю оригинальные детали на В-63 и В-62.

Коллеги, темы читаю мало, нету времени... если могу чем-то помочь — ПИШИТЕ В ЛС. СПАСИБО!

Ок спс! Очень похоже! Поищем...

Мені форма керма і передні гальма суперечать. Ставлю версію, що це міг би бути один з туристів, такого характерного бордового кольору. Та і захист ланцюга наче проглядається...

Vognick пишет:

Мені форма керма і передні гальма суперечать. Ставлю версію, що це міг би бути один з туристів, такого характерного бордового кольору. Та і захист ланцюга наче проглядається...

Микола, скажу тобі відверто, що судити про модель велосипеда виходячи с тих деталей, які на ньому встановлені не зовсім вірно (але є випадки, коли це допустимо).
Кермо на "Туристах" тих років в переважній більшості було спортивного типу (так званий "баран"), а міського типу хоч теж могло бути, проте встановлювалося рідко (і до речі, воно мало форму відмінну від тієї, що встановлена на даному велосипеді з фото).
Передні гальма на дорожні велосипеди у 1980-х роках встановлювалися відносно часто (як на заводі, так і особисто власниками), особливо порівняно с попередніми роками. А ось задніх гальм (гальмівної ручки) на фото немає, тобто задні гальма не функціонують, а якщо їж немає взагалі, то це може свідчити тільки про те, що тут встановлена втулка гальмівного типу.
Захист ланцюга на туристичних велосипедах СРСР, судячи з мануалів, встановлювався виключно на моделях В-39 (1973-1978). На практиці я його бачив лише один раз "в живу" (якщо не рахувати мануали та проспекти в/о"Автоекспорт") такий велосипед – хромований В-39. На моделях які пішли в серію з 1977 року (на базі рами 153-411) було вже встановлено захист на систему від спадання ланцюга.
Також слід зазначити, що В-301 в другому варіанті декору хоч і мав на підседільній трубі схожу деколь, проте вона явно відрізнялася від деколі 111-411 "Украина".
Ось чому я виключив варіант с будь-яким туристичним велосипедом ХВЗ.
Також слід зазначити, що велосипед на фото не зовсім відповідає оригінальній комплектації.
111-411 "Украина"
Оригінальний вигляд з мануала
Ранній варіант
Пізній варіант
В-301 "Спутник"
Пізній варіант
111-421 "Украина"

Spoiler

Для коллег, которые плохо понимают украинский язык:
Коля, скажу тебе откровенно, что судить о модели велосипеда исходя с тех деталей, которые на нем установлены не совсем верно (но есть случаи, когда это допустимо).
Руль на "Туристах" тех лет в подавляющем большинстве был спортивного типа (так называемый "баран"), а городского типа хоть тоже мог быть, однако устанавливалось редко (и кстати, он имел форму отличную от той, что установлена на данном велосипеде с фото).
Передний тормоз на дорожные велосипеды в 1980-х годах устанавливали относительно часто (как на заводе, так и лично собственниками), особенно в сравнении с предыдущими годами. А вот задних тормозов (тормозной ручки) на фото нету, т.е. заднее тормоза точно не функционируют, а если их нету вообще, это может свидетельствовать только о том, что здесь установлена втулка тормозного типа.
Защита цепи на туристических велосипедах СССР, судя по мануалам, устанавливалась исключительно на моделях В-39 (1973-1978). На практике я видел только один раз "в живую" (если не считать мануалы и проспекты в/о "Автоэкспорт") такой велосипед — хромированный В-39. На моделях которые пошли в серию с 1977 года (на базе рамы 153-411) была уже установлена защита на систему от спадания цепи.
Также следует отметить, что В-301 во втором варианте декора хоть и имел пидседильний трубе похожую деколь, однако она явно отличалась от деколи 111-411 "Украина".
Вот поэтому я исключил вариант с любым туристическим велосипедом ХВЗ.
Также следует отметить, что велосипед на фото не совсем соответствует оригинальной комплектации.

Разыскиваю оригинальные детали на В-63 и В-62.

Коллеги, темы читаю мало, нету времени... если могу чем-то помочь — ПИШИТЕ В ЛС. СПАСИБО!

Дуже ґрунтовний і переконливий аналіз!  img/thank

Коллеги, добрый день. Помогите определить зверюшку: Victoria v-84, одноименной фабрики г. Нюрнберг. Странная комплектация: руль-баран и торпеда (крадут идеи с нашего сайта?), все узлы с масленками, а луги — штампованные, подделка под ретро или ретро в самом деле.

С уважением,

капитан дивана.
Наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни

Red baro, це ви швидше хвастаєтесь img/bp
Велосипед гарний у всіх відношеннях. Виробника ви знаєте.
Вітаю з придбанням!
Стосовно барана і торпедо, колись ще на ХТ викладав фото своєї бабусі зроблене в кінці 40-х. Там теж торпедо і баран, навіть саме так повернутий. Тому все нове, то гарно забуте старе.

Я рухаюсь, значить я існую!

Red Баро  пишет:

все узлы с масленками, а луги — штампованные, подделка под ретро или ретро в самом деле.

Так тщательно подделывать никто не будет.

img/ay

Спасибо, успокоили. Велосипед действительно очень красив и в хорошей сохранности. С уважением,

капитан дивана.
Наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни