Re: Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.

Короче, сваркой в это нельзя тыкать по-любому  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Sergey Krasyuk, я бы сёдла с наполнителем в отдельную тему выделил.

Кирилл пишет:

Sergey Krasyuk, я бы сёдла с наполнителем в отдельную тему выделил.

Кирилл, выделение каждой мелочи в отдельную тему — это засорение форума(лично моё мнение), сделать оглавление в начеле темы  — это будет дело, но не сейчас, пусть тема хотя б сёдлами наполнится  img/ag

Сападарства, цікавіць наступная рэч.
Я так разумею што жэлацін выкарыстоўваеца ў якасці дубільнага рэчыва.
Калі так — узнікае пытанне. Ці спрабаваў хто выкарыстоўвац іншыя сродкі у яго якасці, напрыклад — кара дуба альбо вярбовыя галінкі(іва)? Ці мэтаздольна?

Спеціально прочитав про дубільні речовини.  img/ab
Не зовсім так, якщо вірити вікіпедії, то дубільні речовини надають міцності і еластичності.
А ми скоріше боремося з надлишковою еластичністю надаючи міцності, інакше сідло швидко просяде до рельс.
Всі зволожуючи креми використовуємо не для еластичності, а для запобігання пересихання шкіри.
Коли вперше сів на новенький Брукс було відчуття, що сидиш на фанері, але було зручно, зараз на ньому ще зручніше, воно під мене сформувалося.

Я рухаюсь, значить я існую!

Antonygo,
Дубильные вещества применяются для сырой кожи. В нашем случае кожа уже обрабатывалась дубильными веществами.

Sergey Krasyuk, не мелочь, а восстановление и перетяжка сёдел.

kisa пишет:

Короче, сваркой в это нельзя тыкать по-любому  img/ag

Ну я Хочу Знать, возможно моё седло более свежего образца, более узкое — 160мм, никаких маркировок.
На нем рамка была приварена к подкове. Калилось видимо в сборе. А старые, если паялись латунью, то сталь тоже должна отпустится. Или там ПСР применяли?

Валкор,
Температура отпуска пружинной стали 560 градусов, так что при пайке она станет мягкой.
Температура закалки 830 градусов, могла она паяться? Могла, почему нет.
Сварка для пружинных сталей не применяется, скорее всего там другая сталь.

Пафнутий,
не совсем понял. То есть верхушка уже отпущенная, паяй, чем хочешь? Это я про те, которые были собраны пайкой. Про 60С2А вычитал в инете, что для качественной сварки требуется нагрев до 200-300*С. Kisa, у Вас опыт пайки большой, по внешнему виду пайки можете определить, каким припоем оно там паялось?

kisa пишет:

а я от окраски отказался, мне цвет кожи нравится.

Может, я что-то пропустил? Раньше, вроде, покраска рекомендовалась. Сейчас имеется ввиду, что кожа зачищается и без покраски сразу покрывается воском для обуви?
Почему интересуюсь — не понравилось поддерживать выставочный внешний вид покрашенного седла после всяких инцидентов. Ссадины на коже нужно зачистить, влажной тряпкой убрать пыль после зачистки, дождаться высыхания, подкрасить, дождаться высыхания краски, покрыть воском. И не факт, что краска ляжет также, как и на остальных участках.
Поэтому хотел попробовать на другом седле вариант воск без краски. Ссадины убирать буде проще, и ремонтированные места будут незаметны.
Рассматриваю вариант с морилкой вместо краски. Как убирать царапины на седле с морилкой?

Спутник В-34 1963 г.
Турист 153-411 1977 г.
Ereliukas.

Mixal пишет:

Как убирать царапины на седле с морилкой?

Как правило на седле пропитанным морилкой, мелкие царапины не так сильно видны и полируются пятой точкой.
Но если и появилась царапина которая глаз мозолит, пропитать её дополнительно морилкой и всех делов. img/bk
Ну если очень глубокая заполировать, а потом пропитать морилкой, просушить и воском.
А можно и просто оставить обработанный и отполированный чепрак. Получится более не менее натуральный цвет кожи. img/wd

Коллеги прошу вашего совета. Решил восстановить седло, начал доставать заклёпки и осталась последняя

Spoiler

Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.

Не знаю что делать с ней, так как она как будто припаяна к носику. Как поступить правильно? img/ab

artem4ik19 пишет:

Коллеги прошу вашего совета. Решил восстановить седло, начал доставать заклёпки и осталась последняя

Spoiler

Не знаю что делать с ней, так как она как будто припаяна к носику. Как поступить правильно? img/ab

Коллега artem4ik19 ,она не припаяна, это так называемая  молотковая заклёпка. Её только срубать.

Или высверливать, накернить и сверлить пока она не выпадет.

Люблю велосипеды