Re: Некрасовский гаражик на 4м этаже
ДВА чао янга прмерно столько стоят.
а мне весь рынок в Сокольниках сказал, что это шляпа, а не резина... Лучше купить Чехию... хотя.. вот сейчас если подумать, то Чехия стоит дороже ))) Наверное маркетинг.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Некрасовский гаражик на 4м этаже
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 31 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ДВА чао янга прмерно столько стоят.
а мне весь рынок в Сокольниках сказал, что это шляпа, а не резина... Лучше купить Чехию... хотя.. вот сейчас если подумать, то Чехия стоит дороже ))) Наверное маркетинг.
Не, ну если продаваны советуют... Даже профессия такая есть — парить всякое Г, которое не продаётся — продавец-консультант
Это ж не то что наше Сообщество, они как раз разбираются и заинтересованы, чтоб Вы повыгоднее покупки совершали
Рискуете намаяться с чейнлайном
Я вот так ездил всё это время — 4 года... И только с переходом на 7ку у меня всё поправилось.
звёзды эти рождены больными и малоресурсными
Ссыль почитаю. Как помните, мы начинали с шатунов отдельно и звёзд отдельно. У меня с начала этого года всего-то 260 км пробег. Даже если 1000 накатаем, то это не такой большой ресурс. За 4 года же не ушатал звёзды лошановской системы. Ну а когда закончится звезда — я ж могу пойти и купить другую? Или, всё-таки, заниматься поиском 175 шатунов под какие-то конкретные звёзды? Просто там ценник очень быстро уходит за х2 даже от того, что я сейчас показал выше на доске объявлений. С моими пробегами оно того не стоит, когда система дороже велосипеда.
Я вот так ездил всё это время
Вот именно, и это ещё не худший случай.
Считайте.
В Семигранном коллеги режут где-то звёзды на ЧПУ. За копейки. Толстой 3 мм звезды из нержавейки, с полным профилем, Вам хватит на сто лет. Можно забыть про неё. В продаже аналогов нет и быть не может — особенно, по долговечности.
Добротные шатуны, вроде тех, что Вы показывали, вполне вызывают доверие и имеют вменяемую цену.
При не самом поганом картридже, всё это сложится в очень долговечную конструкцию, не особо отличаясь по цене от колхоза с убогими системами от убогих ашанов.
Плюс минимум возни, плюс весьма приличный внешний вид.
больными и малоресурсными
их прочность еще и рассчитана на работу в будерброде. У ребенка на дешевом такого типа звезда постоянно гнулась, причем на системе звезда была изначально одна. Так что присоединяюсь к коллеге и не советую
просто скинуть
А вот ещё вопрос... Что посоветуете подкладывать под камеру, чтобы о спицы не тёрлась? У меня дубовые советские резинки там проложены. Сзади так вообще в 2 слоя, т.к. одна уже порвалась ))) Может существует что-то современное и более нанотехнологичное?
Есть ли смысл в антипрокольных лентах? В моей Kenda есть какое-то подобие антипрокола и я не жалуюсь на проколы вообще, впрочем, как и в интернетах тоже, но тем не менее, владельцы даже злой резины, порой, жалуются на проколы. Да, я понимаю, здесь как с "чем круче джим, тем дольше идти за трактором", т.е. чем злее резина, тем в тяжелее все тяжкие, а я со своими полусликами на дорожничке аккуратно катаюсь, выбирая направление.
GoFrenDiy,
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=772#p772
чейнлайн будет проблемой ...
А я вот сейчас подумал, а чего ЧЛ будет проблемой? Сейчас у меня ананоМТВ система, я вместо неё прицеливаю подобную же МТВ систему, скинув с неё 2 звезды мелких. Вал то у меня тот же самый остаётся. Да, я знаю, что у системы может быть свой ЧЛ, но оно же там у них всё достаточно стандартизовано. С более широкой задней втулкой ЧЛ у меня выправился, соответственно, при использовании подобной же системы, то проблем не должно возникнуть. Хотя... в объявлениях видел "система под вал 126 мм" )))
У меня сейчас 117мм вал, где-то валяется 130мм вал. Если честно, я не помню так с набега что это значит ))) просто помню цифры. Видимо это общая ширина вала?
Валы у меня чугуниевые под сепараторные подшипники. Когда всё у себя собирал, то 203 подшипник становился примерно в середину конуса, а с другой стороны я банально подпирал всё это дело втулочкой во внутреннюю обойму. В этом виде мне ширины кареточной трубы не хватило буквально на 5 мм. ТУТ много фоток.
Всё это как-то вроде бы работает, но появилось у меня желание сделать нормально сей узел. И усилилось оно потому, что на глаза попался мне вал Kenli KL-910D. Да, я уверен, он такой же чугуниевый, как и мой, но за такую цену я их наберу себе кучку и пусть лежат на чёрный день или для дамки. Да и с моим то особо ничего не произошло за это время... ну не считая того, что первого мне хватило на 10 минут езды
з.ы. да я знаю, что тут есть на форуме информация как считать ЧЛ, я её ещё на v.1.0 читал, но я пока не успеваю всё читать и делать, а ещё ж ремонт ))) Вот сегодня я после чудо-строителя переделывал дверь в спальню, а в голове вот всё вышеописанное крутилось. Пока пена застывает, я решил всё это дело записать здесь.
достаточно стандартизовано.
Недостаточно
сделать нормально сей узел.
Давно пора.
Валы с гайками вот такие обычно паршивее тех, где внутренняя резьбы под болт. В среднем.
GoFrenDiy,
130 и 117 мм — это тупо длина вала.
Для МТБ она больше 113 мм, для классики — меньше.
черные валы у вас реально из чугуна, по ссылке показан стальной.
Чугунные валы сдайте в чермет, страна без чугуна задыхается
Мне как-то чугунный молоток попался, с третьего удара начали куски отлетать, китай форева
Я тут закинул в эксель все трансмиссии своих лисапедов...
Получается теперь, что при одинаковых скоростях вращения педалей (70 об/мин) мой дорожник на семиступке быстрее стелса жены на её текущем наборе звёзд И это я ещё со своей Inter3 перекинул звезду на 22 зуба, а так то в комплекте на 21 зуб шла звезда. А жена у меня вообще на 32й спереди всё время ездиет, лишь переключая задний набор.
А ещё повзвешивал велики: теперь у меня 16.6 кг вес с новой планетаркой и дополнительными навесами. У жены стелс 770й 16 кг... А ведь люминевый бы 14.5 высил, но — она захотела красненький )))) И чего-то солазить пока не хочет с него... Постройка дамки несколько откладывается.
Сегодня утро выдалось тёплым и я с малым выкатился на тестирование велосипеда. Ну, первое же что ощутил, привет трансмиссия МТВ ну это когда скоростей много и есть постоянное желание их переключать, как только появляется какая-то нагрузка. Ну и что? первые 10 км я ехал и гудели колени, т.к. нагрузка пропадала быстро и далее впустую мотыляешь ногами ))) После 3х скоростной надо перепривыкать, т.к. там шаг был большой и скорости удерживал значительно дольше. Следующие 10 км я уже лучше стал понимать когда и какую мне надо включать и меньше скакать по скоростям.
Естественно, я поехал сразу по тем местам, где мне не хватало 3х скоростей. Т.к. 2 / 4 / 6 примерно совпадают у меня с 1 / 2 / 3 на предыдущей планетарке, то мне было проще понимать, что же я получил. Теперь на первой мне чутка полегче взбираться на горки, чем ранее, но всё-равно, это не 32/34 на трансмиссии стелса жены и в некоторых местах я бы, всё-таки, ещё ниже хотел бы иметь передачу. Не, усилия то теперь достаточные, чтобы во многих местах вьезжать, но помнятся мне некоторые подъёмы в лесу, где скорость нынешняя будет великовата для маневрирования между камней и корней. Ну, с другой стороны, у меня же не МТВ, а дорожник с длинной базой и 28" колёсами и приобретённая 7я теперь офигенно ускорила велосипед! Если раньше максималка у меня была что-то около 35 км/ч, то теперь я смог разогнаться аж до 40 км/ч!
Да, кратковременно, но тем не менее. Теперь там где я ехал 20...22 км/ч, я спокойно еду 24...25 км/ч, да и средняя у меня на 1 км/ч подросла, т.к. на грунтовке основная у меня стала 3я, как раз между 1 и 2й на трёхе. На затяжных подъёмах я на 5й взбирался, тоже мне её не хватало на трёхе между 2 и 3 и приходилось медленно взбираться на 2й. Можно было бы просто на трёхе поставить звезду поменьше, эдак 19, но тогда бы я совсем лишился пониженной.
Накат. Ну, чутка хуже стал катится велосипед. В тех местах, где я уже притормаживал с горочек, сейчас просто катится. Правда, это я проверял в самом начале, когда и максималку замерял, а на обратном пути особой разницы по привычному маршруту не ошутил в плане самостоятельного движения. Если по-началу планетарка была совершенно бесшумной, то спустя 15 км на 7й я уже расслышал стрекотание собачек... хотя стрекотанием назвать — это громко, скорее шуршание. На 3й, спустя 10 км, начали доносится звуки, как будто цепь дрожит, хотя на тяге или ещё как-то ничего не чувствовалось По сравнению с трёхой — эта работает бесшумно. Та у меня, оказывается, была слышна на всех скоростях, просто что я значения не придавал, а теперь, можно сказать, тишина. Ну, когда во втулку было набито столько смазки, наверное, так и должно было быть!
Переключатель. Имеет место проблема переключения с 5й на 6ю — просто не втыкается. При этом, если аккуратно переводить шифтер, то с 7ю на 6ю есть нормальное переключение. При попытке подкрутить трос, 6я появлялась, но при этом терялись остальные. Надо будет разбирать и смотреть чего там такое, оно изначально там с хрустом и перескоком работает. Ну а если и не получится восстановить, то можно и забить, т.к. с 5й на 7ю нормально переключаюсь и 6я нужна редко, как правило, с 7й сразу на 4..3 переключаюсь.
Не сильно ли тяжёлым будет велосипед?
По лестницам носить? Тяжёлый
Но как такие тяжёлые велосипеды волшебно неспешно плывут ...
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 31 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Некрасовский гаражик на 4м этаже