Re: Вопросы и ответы 2017

ФК Краснодар пишет:

Здравствуйте, уважаемые господа кроководы! Принимайте готового пациента.
Достался велосипед Урал 1990 года выпуска за 200 руб в металлоприемке. Состояние — как с завода, полностью комплектный, наверно, вообще без пробега. Правда резина непригодна к эксплуатации. Перебрал по здешним инструкциям, смазал, все крутится, работает.
Вопросы:
1. Планируется эксплуатация исключительно по пересеченной местности, поэтому хочу уменьшить передаточное отношение звезд. Как это сделать? Поставить переднюю поменьше или заднюю побольше? Как проще, как надежней? Делают ли так? Где взять звезды?
2. Опять же ввиду особенностей эксплуатации и отсутствия резины прошу ткнуть в конкретную модель, подешевле, но которую не стыдно(перед самим собой) поставить на хороший вел. Резину хочется пошире, повыше и позубастее стандартной. Какой размер можно поставить без ущерба для вела?
3. В детстве у меня не было ни одного вела с передними(ручными) тормозами. Сейчас у меня три машины, но в детстве у меня все равно не было ни одного вела с передними тормозами img/ak . Поэтому хочу аж не могу оснастить Урал передними тормозами img/af .
У нас продают, например, Спутники, Старт-Шоссе, Туристы убитые за 1500-2000 руб. Планирую взять как донора. Подойдут ли тормоза к моему Уралу?
Заранее спасибо огромное за ответы

ФК Краснодар, добро пожаловать в стаю!
Поскольку Вы зарегистрированный пользователь то все темы Вам доступны. Ответы на все свои вопросы найдёте здесь :

.
А давать Вам пошаговою  инструкцию здесь считаю не комильфо, коллеги для этого не одну страницу форума исписали img/ag

Серг пишет:

Вот нашел, но ещё не читал.

img/ag

Добавлено: 21-05-2017 22:39:53

pe4nik,
Так сложно сказать, у меня были щелчки когда разболталась звезда. Второй вариант — малый подшипник был без сепаратора, просто шарики.
Третий — что-то не так в тормозном барабане. Четвертый — надо смотреть пятерик...
Проще всего начать с осмотра подшипников.

ФК Краснодар,
Тормоза со спутника не подойдут, ищите такой, специально для дорожника

Spoiler

Вопросы и ответы 2017

Добавлено: 21-05-2017 22:43:43

Кирилл пишет:

IvSeNi, там про марку стали, а не про закалку.

Это оно и есть.
Просто термист знает, какую марку стали можно закалить, а какую нет. Поэтому определяем марку.

Пафнутий, так сталь 45, например, можно калить, а можно и не калить.

Кирилл пишет:

так сталь 45, например, можно калить, а можно и не калить

а другие например, кали-не кали, толку не будет.
Речь шла о экспресс-анализе (марки стали естественно), отсюда идет -- калится эта марка стали, или нет.

ФК Краснодар пишет:

Здравствуйте, уважаемые господа кроководы! Принимайте готового пациента.
Достался велосипед Урал 1990 года выпуска за 200 руб в металлоприемке. Состояние — как с завода, полностью комплектный, наверно, вообще без пробега. Правда резина непригодна к эксплуатации. Перебрал по здешним инструкциям, смазал, все крутится, работает.
Вопросы:
1. Планируется эксплуатация исключительно по пересеченной местности, поэтому хочу уменьшить передаточное отношение звезд. Как это сделать? Поставить переднюю поменьше или заднюю побольше? Как проще, как надежней? Делают ли так? Где взять звезды?
2. Опять же ввиду особенностей эксплуатации и отсутствия резины прошу ткнуть в конкретную модель, подешевле, но которую не стыдно(перед самим собой) поставить на хороший вел. Резину хочется пошире, повыше и позубастее стандартной. Какой размер можно поставить без ущерба для вела?
3. В детстве у меня не было ни одного вела с передними(ручными) тормозами. Сейчас у меня три машины, но в детстве у меня все равно не было ни одного вела с передними тормозами img/ak . Поэтому хочу аж не могу оснастить Урал передними тормозами img/af .
У нас продают, например, Спутники, Старт-Шоссе, Туристы убитые за 1500-2000 руб. Планирую взять как донора. Подойдут ли тормоза к моему Уралу?
Заранее спасибо огромное за ответы

Рекомендую увеличить заднюю звезду, так как это, как минимум, дешевле. Следует обратить внимание на тип задней втулки, если там втулка Торпедо, то в веломагазинах стоит искать звезду "на Украину", там поймут. Подбирать звезду стоит из индивидуальных предпочтений, согласно имеющимся в наличии в магазине.
Резину я бы порекомендовал CST Tracer 622x42, классическая дорожная размерность, но с зацепами по бокам, довольно живучая, тесть на ней 3 года проездил.
Тормоза подходящие Вам уже показали.
Ну и ждём тему от Вас, интересно почитать-посмотреть.

Пафнутий, спасибо. Например, ОКВП перечитал раза четыре. В голове пока каша. Ответьте, пожалуйста, чем больше крестов на спицах, тем жестче колесо, верно?

vault_boy, спасибо за советы. Тему создам. Я увлекающийся человек. Лет десять назад заинтересовался пневматическим оружием, тоже казался темный лес, а сейчас на руках около 60ти стволов, из них лишь два современных. Думаю, с велами будет то же самое.Гуру пневматики — человек с ником Gnom с Ганзы. Здесь же, в лице kisa, видимо, нашел своего "духовного отца" img/bm

ФК Краснодар пишет:

Ответьте, пожалуйста, чем больше крестов на спицах, тем жестче колесо, верно?

Добро пожаловать! img/ab
Касательно этой цитаты, совсем наоборот, чем больше крестов тем мягче получается вилсет.

Добавлено: 22-05-2017 08:10:47

Вот, я ж говорю, каша в голове. Приношу извинения за глупые вопросы.

ФК Краснодар,
Ничего  img/wd
Со временем во всём разберётесь img/bs

CST резину у нас в Краснодаре не встречал, а Чао Янг — встречал.

ФК Краснодар, чем короче спицы, тем жёстче колесо. Косвенно количество крестов влияет на прочность: при ненормальных нагрузках, например, попадание колеса в яму на скорости, велика вероятность выламывания ниппеля из обода, или отламывание фланца втулки, т. к. спицы идут под прямым углом к ним. Это если спицы вдруг окажутся прочнее остальных деталей колеса.

(22-05-2017 10:20:32 отредактировано Aleksei Dmytren)

leonyar, не совсем так, меняется баланс жесткости. В целом же, выходить за пределы трех крестов на гражданке — незачем. Хотя "тяжелый линейный велосипед" я бы собирал на 32 три креста перед и 36 четыре креста зад  img/bs

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Кубанец пишет:

у нас в Краснодаре

Я из Ижевска, живу здесь пятый год img/bs

Взаимосвязь с писипишками понял: )