Re: Некрасовский гаражик на 4м этаже

ghfijhg пишет:

28 x 2.0" (700X48C)

img/whipped  img/ap
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=5164#p5164

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ну... img/bk  право это ж такие мелочи.... img/ag

Меня позабавили сразу четыре цифры, ни одна из которых не имеет смысла — т.е. реального приложения линейки img/ag Сначала одна пара бессмысленных цифр, потом уточнена в скобках другой парой ничего не значащих img/bj
Грамотность, чёткость, внятность и однозначность в технике — да, мелочи img/ae

Мой гараж

kisa пишет:

Меня позабавили сразу четыре цифры, ни одна из которых не имеет смысла — т.е. реального приложения линейки

а чего не так то?  img/lupa
Некрасовский гаражик на 4м этаже
прям с покрыхи списано... ну ладно, знак дюймов после 2.0 поставлен...

kisa пишет:

Грамотность, чёткость, внятность и однозначность в технике — да, мелочи

img/ag

kisa пишет:

К сожалению, не всегда производители строго выдерживают заявленные размеры, особенно по части ширины/высоты профиля. Совсем не редкость, когда шина, заявленная как 622х32, имеет реальную ширину на нормальном ободе миллиметров 28. А шины, на которых указана ширина 47 мм — около 40.

Если уж ЭТИ не могут определиться, то чего уж нам тут, обычным крокодиловодам, настолько сильно напрягаться в этом вопросе.  img/ap

GoFrenDiy пишет:

а чего не так то?

А по ссылке моей про "так" и "не так"

Мой гараж

kisa, так я ж туда зашёл и оттуда же и процитировал. Лично для меня всё понятно было ))) Да и, как выяснилось, так же написал сам производитель.

img/bl Непонятно. По диагонали читаете.
Производитель указывает дебильные меры, которые ничего не значат . Меряется... там по ссылке всё есть.

Есть нормальная вменяемая система мер ГОСТ/ISO/ERTRO, показывающая важные, определяющие размеры шины, а не условного заднего прохода сферического коня в вакууме. И производитель сейчас чуть ли не обязан писать обозначение в этой системе. А вот эти дюймы оставлены для ашанбайкеров — им нормально img/ap
Давно, ещё до Кроковода, начал пропаганду за применение в нашем обиходе людских мер. Дело даже не в размере фаланги пальца голландца четырёхсотлетней давности. Хрен с ним, с дюймом, но и дюймовую рулетку к этим мерам приложить некуда.

То, что производители иногда брешут — это немного из другой оперы. Это не зависит от вменяемости применённой системы измерения шины.
Ещё здесь: Возьмите дюймовую рулетку, найдите отметку 28 дюймов. . Возьмите колесо, на которое Вы говорите 28 дюймов.
ГДЕ?
Возьмите нормальную рулетку. Найдите отметку 700 мм.  Возьмите  соответсвующее колесо 700С (а ещё лучше — 700В img/ap ).
ГДЕ?

ПОЧЕМУ ВАМ НРАВИТСЯ, КОГДА НА ЭТИ КОЛЁСА ГОВОРЯТ ЭТИ ЦИФРЫ?

Мой гараж

kisa, да, Вы правы, но производитель написал на резине цифры и. я считаю, вот именно их и надо использовать в разговоре, как идинтификатор МОДЕЛИ колеса. И пусть они ничего не значат и ничего общего с линейкой не имеют, но именно прикладыванием конкретного названия нацарапанного на изделии к системе измерения мы сейчас и заняты здесь. Даже если мы сюда добавим 50-622 цифру с покрышки, она так же не будет соответствовать 622-50, но её так нацарапал производитель, а в реальности:

ghfijhg пишет:

CST Metropolitan Palm Bay C1779 28 x 2.0" (700X48C) при максимальном давлении в 4,5 атм показали ширину 49 мм.

Как тогда правильно надо было написать? 622-49? Но такой модели же нет на рынке... Лично мне это ничего бы не сказало...

img/bj
Ещё скажите, что размера такого нет.
А мне бы сказало заявленные размеры шины. И на ней тоже написано.  Ну не 49, конечно.
Это барыги перекатали в каталог первые попавшиеся каракули, они ни тех, ни других не понимают, а все переписывать с шины лень.

Однако почему-то Вам нравится условный проход сферического коня img/bj Одно дело с ними, неграмотными общаться — тут никто не спорит. А другое дело, этот невежественное блеяние  продаванов на коллег переносить img/at
С таким же основанием можно и рамы по-ихнему называть, и велосипеды так, как их обозвали в продажном объявлении. Это ж на рынке, чо.

Мой гараж

img/bj
Представил — тема такая:

Коллеги, приступаю к восстановлению трекового фикс ретро шоссе велосипеда Урал качество СССР (фото Украины). Предполагается установить шины 29 дюймов на 35С мм, высококачественная мотоцикл цепь прочная Богатырь чёрная украсит мотоцикл  скорость цвет заката.
Также имеется колесо ХВЗ Украина промподшипник прочные спицы.

Ненуачё — это всё на рынке как раз есть — навалом. любая позиция гуглится — нефиг делать. так будем между собой блеять на их примитивном жаргоне?

Мой гараж

img/off
Вы еще скажите, что винтовка-трёхлинейка не равна по длине трём линейкам  img/bm
Так черте до чего договорится можно  img/doubt

kisa, я так и не понял до сих пор сути претензий  img/ag как надо было написать? использовать скрепные 622-50 надо было, вместо 28 x 2.0" (700X48C) ? А если не указано, то для коллег 622-49 написать?

GoFrenDiy, ні, шини 622 х 54 (29 х 2.10  img/ag )

GoFrenDiy пишет:

использовать скрепные 622-50

Слааава те...
Так грамотно, не переносится невежество барыг и ашанбайкеров на коллег img/bs

Мой гараж

Эх... придётся заводить таблицу пересчёта одного в другое, чтобы не быть невеждой в лице коллег...