Re: Дела воздушные.

Ну, допустим, Олегу интересно в это поиграться, решить техническую задачу.
А вот какой смысл ожидается — мне самому непонятно. Но интересно img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(02-07-2020 14:58:55 отредактировано Бакалея)

img/bayan

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

А смысл прост: легче, надёжней в случае мелких проколов, быстрей.
Для гравийного туризма есть Марафон ГринГард, который крепкий и прочный. И его можно бескамерно использовать. А для тяжёлых случаев есть Марафон Аллмоушн, который на 19 ободе даёт 37 мм. Тоже бескамерные и антипрокольные. Старые запасы.

Diesel power

1

Eclipse,
Кстати насчёт веса, есть же ремонтные велониппели, те что ставят на камеры взамен оторвавшегося, они латунные, менее монструозно выглядят чем автомобильные, да и легче, ну и гораздо дешевле, трёх размеров по высоте (ну покрайней мере те что у нас продаются).

Eclipse пишет:

легче, надёжней в случае мелких проколов, быстрей.

Легче на туринге? Зачем? По мне лучше 240г камера, чем 200г герметика. Камера хоть не болтается внутри.

Самопальная бескамерка надёжнее клинчера с камерой? Не уверен. У "настоящих" бескамерок есть специальные зацепы, они дополнительно удерживают покрышку от разбортирования при падении давления. При серьёзном проколе на самодельной бескамерке есть риск не только "поехать на ободе" но и лишиться покрышки. Это просто опасно.

Герметик сработает по мелкому проколу бескамерной покрышки за +/— то же время, что и герметик в камере. Не нужно будет бортировать покрышку и менять "сухую" камеру, это да. Но опять же — это решается антипроколом, на туринге нет препятствий к его применению.

Сам думал поставить лёгкие полуслики с герметиком (вес и накат для меня имели важное значение) , но потом трезво оценив то, что меня ждёт, установил "бронированные" "туррайды".

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Ну, увидим. Может в городе понравится. Велосипед двойного назначения, но об этом уже не в этой теме.

Diesel power

Герметик Tuffo стандартный: работает в трубках Tuffo, как ни странно. Мелкие проколы заделывает на ходу:

Дела воздушные.

Крупные — заделывает в сумке img/ab

Дела воздушные.

Дела воздушные.

Дела воздушные.

Дела воздушные.

Сейчас в трубке 2 очка — держит. Больше качать без ремонтного герметика не хочу.

Diesel power

насколько допустимо в легкодорожных ободах/покрышках (28-36) использовать гоночные (20-25) камеры?
Или нужно брать именно дорожные?

ded_gambit,  с переменным успехом. Камера которая на резину похожа выдержала. А черная глянцевая через полчаса взорвалась. Правда и давление было 7.

28мм покрышки могут по факту оказаться 26 мм. Поэтому камера от дорожных типа "28/45 мм" в них не влезет, места маловато будет. Вернее, в моем случае влезла, но лежала с изгибами.
Мне пришлось взять камеру 25 мм для 28 мм покрышки. 

28 мм — это, как для себя понял, очень хитрый пограничный размер. Вот с 32 мм покрышками уже все понятно = дорожные камеры.

Хм, нужно будет измерить свои 26мм покрышки на реальную ширину, но выглядят они толстенькими в отличие от промаркированных как 25мм, которые лишь чуть толще 23мм покрышек у меня.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Юрий пишет:

28мм покрышки

конти райд-тур встанут пока на родные спутниковские/туристские обода
универсальные камеры тут вроде бы как раз облегченные-тонкие 28-32
а в наших  img/bg магазинах ага, только толстые камеры под двухдюймовые нойнеры

illiberg30 пишет:

взорвалась

img/thank ок, будем значитца брать туристические, они к тому же еще и с данлопом есть (еще и в два почти раза дешевле  img/hitry ), будут более органично на спутниках/туристах смотреться.

Покупал как-то в Спортмастере камеры с маркировкой 622х(25..32) с Шрадером. Две ушли на "Спутник", где с ними все ОК до сих пор. Одну поставил в переднее колесо дорожника, т.к. был прокол и надо было ехать. Пару месяцев она там пожила, потом ночью на спокойно стоящем велосипеде разошлась по шву. Полагаю, с совсем узкими камерами под 622х32 та же фигня может быть.

Вот прямо сегодня покупал дорожные камеры на дорожник (не суть).

Покры Чао Янг якобы 47 мм, ну тут все знаем, что там около 40, и это то, что надо.

А камеры Чао с попаданием в заявленный диапазон, визуально ... ну.. на 32.
Я считаю, что так не годится.

Взял СST, выбирая толщину НА ГЛАЗ.

Ибо написано там и там. В частности, на этих ЦСТ заявлена ширина 47. Они и имеют 47... ширину в плоском виде img/ag
Растянется ещё, понятно.

По-хорошему, нужно выбирать так, чтобы камера наполненная воздухом без давления — только до формы — болталась чуть свободно в своей покрышке. Это оптимально.

Если она слишком тонкая — ей придётся сильно растягиваться, что не полезно ни для водухопроницаемости, ни для прочности, ни для ресурса. Если ещё резина паршивая дубовая — они и лопаются в слишком толстых покрышках. Обычно около ниппеля по внутренней поверхности почему-то.

Если камера слишком толстая, она не расправляется, образуя складки. Это протёртости, ресурс, горбы и прочие проблемы и для камеры и для покрышки.

Дела воздушные.

Смотреть на цифры — дело неблагодарное.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Bob пишет:

вот тема

Благодарю. Я читал img/rolleyes Покрышки ...камеры.  Я прошу подсказку, компактный насосик, бросить в сумочку в дорогу.

энтузиаст примитивных технологий