Re: Карликовый карманный крокодил

Ну да, хочу складывать. Есть такая мысль.  Руль короткий прямой. Вынос короткий, правда, под буржуйский размер...

Пью за ваши улыбки!

Тогда нужно думать куда будет складываться вынос. Обычно складываются влево, но попадаются и правые варианты.
У меня левый вариант
Карликовый карманный крокодил
с прямым рулём это не имеет большого значения

а вот с булхорном

В случае со складным велосипедом нужно думать , что и куда будет складываться.

Да, спасибо. Насколько я понимаю, направление складывания зависит лишь от того, где петля расположена, т.е. хоть вперёд, хоть к седлу, а не только вбок? Просто по фото толком не могу понять как этот узел выполнен.

Пью за ваши улыбки!

чтобы сложить вперёд вынос нужно развернуть на 180 при установке это неудобно

петля располагается сзади и слева/справа под углом примерно 45 от плоскости рамы

вдоль рамы к седлу тоже не выйдет

Т.е. это приобретались? Не самодельный?

Пью за ваши улыбки!

Конечно приобретался, самодельный обошёлся бы слишком дорого.

А я на сон грядущий за самодел принял, думал опыт перенять, а то за 45 уе как-то жаба давит :—) Но спасибо за наводку, поизучаю. Тут коллега из петель сделал, но это как-то в моём проекте не ложиться...

Пью за ваши улыбки!

Здравствуйте джентльмены, сегодня карликовый крокодильчик впервые проехал стандартным для велосипеда образом (т.е. используя цепную передачу).

Не обошлось без эксцессов. Сначала выяснилось что цепь чуть чуть цепляет верхнее перо (потом правда выяснилось что только в положении вверх колёсами). Потом обнаружились странные подскоки цепи на задней звезде, и даже её заклинивание. Сначала подумал про чейнлайн, перекос цепи здесь около 3мм, для большого сингла это незаметно, но при таких коротких перьях возможны неприятности. Потом присмотрелся к замку, он старомодный с защёлкой. Вроде цепляет локринг. Перевернул замок, всё равно цепь скачет и щёлкает. Снимаю колесо,  звезду, ну думаю поменяю местами с проставкой, посмотрю как будет. И тут выясняется что гайка держащая барабан ослабла и он люфтит img/as  img/ag
Ну сейчас вроде всё крутится.
В принципе можно использовать каретку с более короткой осью, у звезды есть запас 3-4мм.

Shaltai пишет:

kisa пишет:
слишком близко заднее колесо под организимом.

Shaltai, а как Вам в этом плане ехалось?

LjAlex, да никак, я по комнате ехал, тормоза то нет.

Этот зелёный с чёрным сочно получились img/ay

Люблю велосипеды

Shaltai, Пару миллиметров чейнлайна можно выбрать шайбами, приблизив ведущую звезду к раме.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

http://images.vfl.ru/ii/1495481946/8677 … 8165_m.jpg
Хм.. А ты не пробовал как-то исхитриться, чтобы при складывании (в другую сторону, что ли) булхорн рогами обнимал переднее колесо? Ну, чтоб перекладина руля прижималась к колесу, а рога проходили по бокам?

Henk пишет:

Этот зелёный

Даа, что мне тут нравится безоговорочно — это окрас, причём просто даже окрас самой рамы.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Хм.. А ты не пробовал как-то исхитриться, чтобы при складывании (в другую сторону, что ли) булхорн рогами обнимал переднее колесо? Ну, чтоб перекладина руля прижималась к колесу, а рога проходили по бокам?

Петля не пустит. Но можно поднять или опустить рога параллельно раме, там зажим руля на эксцентрике.

kisa пишет:

Henk пишет:

Этот зелёный

Даа, что мне тут нравится безоговорочно — это окрас, причём просто даже окрас самой рамы.

Чёрный и зелёный это цвета моего самого первого крокодила 542-01, какой крокодильчик был img/ak
Но там зелёный был интересней, вот как тут только поярче.

Мыслю.
Пустить рубашку так.
Или пропустить в торец руля?
В торец вроде симпатишней, но нужно придумать какую то затычку, просверлить её, ещё непонятно как затычка будет держаться. img/bw