Re: Карликовый карманный крокодил
Ну да, хочу складывать. Есть такая мысль. Руль короткий прямой. Вынос короткий, правда, под буржуйский размер...
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Карликовый карманный крокодил
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ну да, хочу складывать. Есть такая мысль. Руль короткий прямой. Вынос короткий, правда, под буржуйский размер...
Да, спасибо. Насколько я понимаю, направление складывания зависит лишь от того, где петля расположена, т.е. хоть вперёд, хоть к седлу, а не только вбок? Просто по фото толком не могу понять как этот узел выполнен.
Т.е. это приобретались? Не самодельный?
Конечно приобретался, самодельный обошёлся бы слишком дорого.
А я на сон грядущий за самодел принял, думал опыт перенять, а то за 45 уе как-то жаба давит :—) Но спасибо за наводку, поизучаю. Тут коллега из петель сделал, но это как-то в моём проекте не ложиться...
Здравствуйте джентльмены, сегодня карликовый крокодильчик впервые проехал стандартным для велосипеда образом (т.е. используя цепную передачу).
Не обошлось без эксцессов. Сначала выяснилось что цепь чуть чуть цепляет верхнее перо (потом правда выяснилось что только в положении вверх колёсами). Потом обнаружились странные подскоки цепи на задней звезде, и даже её заклинивание. Сначала подумал про чейнлайн, перекос цепи здесь около 3мм, для большого сингла это незаметно, но при таких коротких перьях возможны неприятности. Потом присмотрелся к замку, он старомодный с защёлкой. Вроде цепляет локринг. Перевернул замок, всё равно цепь скачет и щёлкает. Снимаю колесо, звезду, ну думаю поменяю местами с проставкой, посмотрю как будет. И тут выясняется что гайка держащая барабан ослабла и он люфтит
Ну сейчас вроде всё крутится.
В принципе можно использовать каретку с более короткой осью, у звезды есть запас 3-4мм.
kisa пишет:
слишком близко заднее колесо под организимом.
Shaltai, а как Вам в этом плане ехалось?
LjAlex, да никак, я по комнате ехал, тормоза то нет.
Этот зелёный с чёрным сочно получились
Shaltai, Пару миллиметров чейнлайна можно выбрать шайбами, приблизив ведущую звезду к раме.
http://images.vfl.ru/ii/1495481946/8677 … 8165_m.jpg
Хм.. А ты не пробовал как-то исхитриться, чтобы при складывании (в другую сторону, что ли) булхорн рогами обнимал переднее колесо? Ну, чтоб перекладина руля прижималась к колесу, а рога проходили по бокам?
Этот зелёный
Даа, что мне тут нравится безоговорочно — это окрас, причём просто даже окрас самой рамы.
Хм.. А ты не пробовал как-то исхитриться, чтобы при складывании (в другую сторону, что ли) булхорн рогами обнимал переднее колесо? Ну, чтоб перекладина руля прижималась к колесу, а рога проходили по бокам?
Петля не пустит. Но можно поднять или опустить рога параллельно раме, там зажим руля на эксцентрике.
Henk пишет:
Этот зелёный
Даа, что мне тут нравится безоговорочно — это окрас, причём просто даже окрас самой рамы.
Чёрный и зелёный это цвета моего самого первого крокодила 542-01, какой крокодильчик был
Но там зелёный был интересней, вот как тут только поярче.
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Карликовый карманный крокодил