Re: Некрасовский гаражик на 4м этаже
kisa, мало, мало за такое!
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Некрасовский гаражик на 4м этаже
Страницы Назад 1 … 27 28 29 30 31 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
kisa, +++ Просто класика К1 !
GoFrenDiy, у якісних велосипедних шинах боковини тонкі і м'які, у таких значно кращий накат. ( Звичайно, якщо достатньо TPI)
CustoмBicyclь, а как с ударной нагрузкой? зоны упругой деформации, мне кажется, нет и весь удар на таких придётся на обод?
GoFrenDiy, а Ви про тиск повітря в шинах не забули випадково? Це Вам не RUNFLAT
CustoмBicyclь, увеличивая профиль я думал это давление скидывать с 4.5 в 4.0, а то и 3.5 атм... В самом начале, катая на штатных, советских шинах ММВЗ, мне было страшновато их больше тройки качать и езда об корни, плиты, ямы всегда сопровождалась пробиванием на обод. С переходом на Кенду, давление поднял до 3.5 атм, а позже до 4.5 атм сзади и стало ездить чуточку проще, но комфорт уменьшился на 4.5 атм ощутимо.
Якщо хочете комфорту від шин, тоді треба дорогі шини 2.0-2.2 з тонкими боковинами і з плетенням не менше 60 TPI. По ширині такі шини не стануть нормально в класичну дорожникову раму. Тобто, Ви ставите нереальну задачу
Седло не отсюда, коллега. Сюда бы с пружинами. А вынос зачем поменяли?
Седло не отсюда, коллега. Сюда бы с пружинами. А вынос зачем поменяли?
Седло применяю то. которое удобное для моего зада, как и вынос — руль дальше и выше. Посадка более вертикальная, руки в районе пуза держать не надо, сидушка же в таком положении неплохо справляется с аммортизацией. Скорее всего седло сюда ещё больше встанет и как раз на пружинах — это у нас теперь бабушкино седло:
Ставлю всё то, что у меня стоит на ММВЗ, т.к. там для себя почти все бомж-компоненты подобрал. Там, почему-то, они такой реакции ни у кого не вызывают...
Там процесс напоминает не очень быстрое, не всегда успешное, но изготовление пули из каки. А здесь сразу и резко — наоборот
Я вот за какие пески говорил
вроде ничего особенного, но если останавливаешься, то вот так зарываются колёса. Чуть какая кочка или колейность — сразу сносить в бок колесо и приходится ловить вел. Езжу на Kenda Khan очень аккуратно. А сегодня довелось и по грязи на ней проехать — на удивление, никуда не несло, не скользило и достаточно устойчив велосипед на песчаной грязи. В земляную я бы не полез — там скользко даже в зубастых кроссах.
Тем не менее, решил я попробовать взять DURO DB 7044, 28"х1,75" (47-622)...
Пробеги у меня небольшие, а кенда моя в 2 раза дороже этой вот этой DURO. Просто дорожную резину буду пользовать и не буду всякие там шашечки искать — специально вот пару дней катал основные маршруты (РАЗ и ДВА) и там, в основном, именно твёрдые покрытия. Скорее всего основными они стали именно из-за отсутствия по пути следования вышеобозначенных песков.
Странно вы подходите к процессу: не слушаете то, о чем говорят коллеги, не читаете мат. часть, не обращаете внимания на опыт — стоически и упорно гнете свою линию. Любите танцевать по граблям?
Резина даёт 50% характера велосипеда, 20 раз говорилось, ставьте хорошую резину. Нет, дуро...
Ищите Континенталь Райд Тур в нужном вам размере. Цена 1500-2000 за покрышку и они того стоят.
Пока все что вижу — К1, в том числе ММВЗ. Попытка за дёшево закидать все новыми деталями ленясь делать все по-человечески.
Коллеги, я Вас прекрасно слышу, чита.мат часть, обращаю внимание на опыт в соответствующей теме про отзывы по резине и делаю свои выводы исходя из своих реалий. Я не склонен отдавать резине такой большой процент влияния на характер велосипеда после всего того количества аргументов по ободам, но вот по поводу характеристики "хорошая резина", влияющей на велосипед, у меня есть некоторые возражения. Я вижу, что многие здесь склонны к черезмерному преувеличению объективной реальности под влиянием своих субъективных представлений. У меня другие реалии жизни и свой выбор я делаю под их влиянием.
Идти я к дуро начал из этого форума, если что. Выбрав имеющуюся в продаже 622-47, 622-45, я начал тут искать о ней отзывы в теме по резине. После хвалебных отзывов здесь в теме, полез в интернет, где никакого негатива не встретил. Более того, ёлку от Duro хвалили и на 1.0 коллеги, которые здесь тоже присутствуют. Совсем не с бухты барахты я такое решение принимаю. Я до сих пор ещё сомневаюсь в выборе дуро за 424 рубля или кенды за 690, но я однозначно уверен, что отваливать я не стану 3...4 тысячи за резину, которая объективно на уровне милиписечек будет лучше кенды, ну пусть на пол-шишечки лучше дуро. Не вижу экономического смысла ставить на велосипед с пробегом 20..30 км в неделю столь дорогую резину, т.к. более важные характеристики в виде размера и рисунка вполне соответствуют друг другу между дуро и конти.
Пока что вижу я — вы от идеалогии крокодилостроения уходите куда-то в идеалистическую околореставрацию, упрекая меня в неправильности моего подхода, тем не менее моё дешёвое детальё 4й год по 20...30 км в неделю катает и особо большого смысла менять на что-то более дорогое я для себя не вижу... Так, в качествет каких-то телодвижений или внесения изменений в конструкцию ТС в связи с изменением условий эксплуатации. Я тут месяц себе и окружающим с резиной мозги пудрил, а пока был в поисках, уже осознал, что не так уж и всё плохо на том, что у меня есть.
з.ы. Я не совсем понял, что такое К1.
что такое К1
Предыдущий крокофорум.
Из дуры и кенды я выбрал бы Чао Янг Дуро — цена приличнее.
идеалистическую околореставрацию,
А иначе зачем переводить классическое железо? Единственное ему применение — это классические же велосипеды. Можно называть это околореставрацией для тех, кто не понимает значения слова "реставрация" .
Зачем делать из этого дорогие и нескладные ашаны, коими полны магазины? Зачем ухудшать то, что может быть лучше?
К1 — это убогое хреносозидательское крокодилловодство первой волны — 90-х годов, когда мы, как обезьяны, набросились на базарные развалы китайского железа без рабору смысла.
Новички иногда в это кидаются и сейчас — ну, дык, тогда мы все были новичками. Кого-то из старичков на этом же заклинило — не все способны расширять свои знания и развиваться.
Однако, большинство тех, кто к этому приходит, понимает, что нужно опираться на богатый опыт, накопленный вдумчивыми людьми. У которых давно позаживали те шишки, которые начинающие коллеги только примеряются себе набить.
Зачем делать из этого дорогие и нескладные ашаны, коими полны магазины? Зачем ухудшать то, что может быть лучше?
Цена подобного "ашана" начинается от 14 тыс. Пока мой бюджет на В-25:
Рама — 1000
Обода + передняя втулка — 500
Спицы — 200
Вынос — 500
Сидение — 650 (пойдёт жене, та что у жены пойдёт обратно на стелс младший, а со стелса большое на фото выше встанет сюда)
Грипсы — 400 (забрал себе — сюда встанут мои)
Передний тормоз — 350
Резина будет с ММВЗ, а на себе я планирую вот эту Duro за 900 р
__________
Итого — 4500.
Разница в 10 тыс. Что это значит? Натяжной потолок в детской комнате или диван в зал или комплект зимней резины или аммортизаторов в круг на машину или просто девочки пойдут купят себе пару тряпок новых... Т.е. у меня более приземлённые есть проблемы помимо развлечения с велосипедами. Да, тут не посчитано моё время, но хобби посчитать сложно. Так же тут не посчитана покраска, но сама то краска есть, а инструмент сделаю/найду.
А иначе зачем переводить классическое железо? Единственное ему применение — это классические же велосипеды.
Это классический ширпортреб. Ладно бы это была капсула времени или велосипед 1го наркома партии, так нет же — просто обычный, старый советский велосипед, такой же "ашан" середины прошлого века. Я же из настоящего времени — обычный потребитель, которому нравятся классические формы, но не всегда нравится их содержание. Вот в течении времени я чего-то нахожу своё и просто найденный рецепт перекладываю на следующий велосипед.
Однако, большинство тех, кто к этому приходит, понимает, что нужно опираться на богатый опыт, накопленный вдумчивыми людьми. У которых давно позаживали те шишки, которые начинающие коллеги только примеряются себе набить.
А я и опираюсь! Нет, не следую, не повторяю, а именно опираюсь! Вдумчивые люди не имеют вес в 145 кг и рост 190 и, скорее всего, у них критерии под свои массагабариты. Мне на машине сход-развал делают только со мной за рулём сидящему, а мы тут про опыт поколений рассуждаем. Вот просто сядьте вдвоём на велосипед и сравните поведение его с тем, когда Вы один — согласитесь, разница будет очевидной. Вот мне и приходится брать какое-то решение и примерять это на свои условия и свои чувства.
К1 — это хреносозидательское крокодилловодство первой волны...
Ну вот я, однозначно, новичок и пока мне ближе это К1, но в некоторых вопросах это осознанный выбор! Просто мне осознанно по какой-то причине нужно именно это и за низкую цену. Нюансами можно принебречь.
Страницы Назад 1 … 27 28 29 30 31 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Некрасовский гаражик на 4м этаже