Re: Мечта детства.

Достаточно после дождя просушить и покрыть воском и блеск восстанавливается.

(14-09-2024 16:56:20 отредактировано Тимур)

ser_rs, когда слегка намокло — то да. А если довольно сильно, верхний слой буквально стирается, да и сама кожа может деформироваться.

Может залить аэрозольной пропиткой для обуви в несколько слоев, а потом сверху воском из карнаубского воска?

Если сиденье поплавало, то я бы ослабил натяжку, набил газет и просушил. После сушки, если поверхность грубая и не ровная, шлифануть наждачкой и потом уже воск

С таким летом у меня сиденье каждую неделю плавает)) сушка и воск вполне помогают, форма не меняется, жесткость тоже

Чехлы.

Diesel power

Как минимум пакет-майка, запихнутый под седло. При дожде извлекаем и обертываем седло. Некрасиво, да. Но спасает.

Больничные бахилы подходят.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

А защита велосипедного седла пчелиным воском какие отрицательные последствия имеет?

Никаких, вроде, а на кой?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

а на кой?

Что-бы не раскисало от воды.
А то уже несколько раз попадал. Утром уедешь по сухому, а к вечеру, вопреки прогнозу (почасовому) как раз в дождь угодишь.

Сегодня разговаривал с человеком, который в порядке хобби по коже работает. Сказал, что может специальным лаком поделиться. Вот теперь думаю, а не попробовать-ли лак?

Лучше чехол. Кстати, пакет не очень годится — вода под него попадает.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Опыта нет, но обработал бы изнанку седла воском (хоть для обуви) с нагревом феном. Верх тоже, но поверх одевал бы хоть рекомендованную Дивидишником бахилу.
А лак... Вы же елозите по седлу, оно постоянно гнется под Вашим весом. Если он пластичный, то хорошо.

Верне, не "обработал бы", а уже обработал седло на Урале, забыл уже про это.

Колеги, не забувайте про головну перевагу чепрачних сідел.  Для захисту від дощу тільки чохол.

А помнят-ли те, кому довелось поездить на новых ХВЗ с кожаными сёдлами, как они с новья воде противостояли? Наверняка-же было какое-то заводское покрытие или пропитка, которые воду отражали?

Юрий пишет:

но обработал бы изнанку седла воском (хоть для обуви) с нагревом феном. Верх тоже, но поверх одевал бы хоть рекомендованную

Брат Юрий img/ab , обувной воск, боюсь, что кроме защиты от влаги ещё и смягчает кожу, а вот этого чепраку СШ как раз и не надо. То есть, если его и применять — то только тонким слоем, ни в коем случае не пропитывая в глубину с феном.
Потом, сидушка, от воды вроде-как с низу даже сильнее страдает. Сверху её ездок мало-мало защищает, а с низу все брызги как раз ей достаются. img/ac
На счёт лака. Знакомый кожевник говорит, что он эластичный, то есть скалываться не должен, только стираться. Как минус, сиденье потеряет гипотетическое свойство кожи пропускать воздух.