kisa пишет:что для натяжки пары спиц приходится давить на обод с противоположной стороны.
Я это не специально, но вот подумалось.
А что, если для снятия напряжений, более правильным является именно кратковременное снятие нагрузки со спиц подвергшихся регулировке и соседних?
Ну да Бог с ним.
Разобрал сегодня доставшееся со Спутником заднее колесо. Интересно, что в переднем, большая часть спиц была диаметром 1,8 мм, а в заднем 2 мм. На ХВЗ разные модели разными спицами комплектовались или это от года зависит? В общем, большинство спиц к сожалению отбракую (многие предыдущие хозяева пасатижами тянули, думаю, что доверять им после резкого перегиба металла не стоит).
Конуса, один с петингом на дорожке, другой наоборот не раскатался как пластилиновый. На выброс однако!
В барабане трещотки 32 шара сверху и 34 снизу. Пружины под собачкой заменены на довольно туго прожимающуюся микропорку. Сами собачки постёрлись и повыкрашивались, но как-то работали.
Теперь об интересном.
Что-то захотелось мне после работы в гараж заглянуть, в приобретённом вместе с великом хламе покопаться. Не знаю, то-ли экстросенсорика, то-ли что. В общем в коробке лежит большой пакет, в нём маааленький пакетик, в маленьком пакетике бумажка перетянутая резинкой.
А в бумажке — само собой собачки с пружинками. Только одна собачка
к сожалению поношенная.
Не знаю, сколько эти собачки в этой пожелтевшей бумажке меня ждали. Бумажка является свидетелем эпохи когда профсоюзное бюро на предприятиях выбирали при помощи "бюлетеня" отпечатанного на машинке.
К стати, там и абсолютно новые конуса нашлись (и как раз на заднюю ось). Этому я уже практически не удивился. 