Re: Мечта детства.

Пафнутий пишет:

удобно яйцо убирать

Если честно, то я попробовал немного выпуклость поддавить, на заспицованном колесе ничего не получилось img/ah  А вот напряжение конкретно снимает. один раз продавил и больше не щёлкает, можно дальше корректировать.
Но повторяю, возможно, это просто заморочанная больше чем нужно замена шатуна. img/bn

Тоже приложение сил от трубы кажется сомнительным.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, а какие тут подводные камни могут?
Напряжение в спицах однозначно снимает. Получается, при нажатии, верхние спицы расслабляются, нижние нагружаются.

Шатун/ручка молотка не только ставят ниппели на место, но и тянут индивидуально! сами спицы, чтобы потом уже исключить их самовольную растяжку при эксплуатации. Чтобы потом не вылезла внезапно восьмерка из-за того, что одна спица оказалась менее стойкой и растянулась. Вот и заранее ловим такие спицы, протягиваем их, обжимаем.

А такая труба давит сразу на обод, на все спицы, и нагрузка распределяется между ними. И при этом нагрузка с дохлой спицы уходит на нормальные. И в итоге спица остается такой же, с сохраненным потенциалом на внезапное растяжение, то бишь — восьмерку.

Что-то разговорился сегодня. Если что — отправьте в ЛС слово СТОП. Услуга бесплатна.  img/ag

Тимур,
В том месте, где выпуклость надо спицы убрать, пару штук в каждую сторону. Тогда она поровняется за счёт упора соседних спиц в обод.

В принципе, коллеги написали.
А лично меня харит, что для натяжки пары спиц приходится давить на обод с противоположной стороны.

Мой гараж

kisa пишет:

что для натяжки пары спиц приходится давить на обод с противоположной стороны.

Я это не специально, но вот подумалось.  img/bw А что, если для снятия напряжений, более правильным является именно кратковременное снятие нагрузки со спиц подвергшихся регулировке и соседних? img/ah
Ну да Бог с ним.

Разобрал сегодня доставшееся со Спутником заднее колесо. Интересно, что в переднем, большая часть спиц была диаметром 1,8 мм, а в заднем 2 мм. На ХВЗ разные модели разными спицами комплектовались или это от года зависит?  В общем, большинство спиц к сожалению отбракую (многие предыдущие хозяева пасатижами тянули, думаю, что доверять им после резкого перегиба металла не стоит).

Конуса, один с петингом на дорожке, другой наоборот не раскатался как пластилиновый. На выброс однако!

В барабане трещотки 32 шара сверху и 34 снизу. Пружины под собачкой заменены на довольно туго прожимающуюся микропорку. Сами собачки постёрлись и повыкрашивались, но как-то работали. img/bn

Мечта детства.

Теперь об интересном.
Что-то захотелось мне после работы в гараж заглянуть, в приобретённом вместе с великом хламе покопаться. Не знаю, то-ли экстросенсорика, то-ли что. В общем в коробке лежит большой пакет, в нём маааленький пакетик, в маленьком пакетике бумажка перетянутая резинкой.

Мечта детства.

А в бумажке — само собой собачки с пружинками. Только одна собачка  img/bn к сожалению поношенная.

Мечта детства.

Не знаю, сколько эти собачки в этой пожелтевшей бумажке меня ждали. Бумажка является свидетелем эпохи когда профсоюзное бюро на предприятиях выбирали при помощи "бюлетеня" отпечатанного на машинке. img/ai

К стати, там и абсолютно новые конуса нашлись (и как раз на заднюю ось). Этому я уже практически не удивился. img/bk

Тимур, космос вас визнав кроководом  img/ag  тепер попре!

Я рухаюсь, значить я існую!

img/ag Эгеж.

Мой гараж

Тимурimg/bj

CustoмBicyclьimg/ah
Вот-же одна буква, а такой разный смысл! Хотя, если подумать, что-то их всётаки связывает  img/bk

Тимур, попрощаться с питтингом придётся. img/ah

Питтинг дорожки можно исправить петтингом с наждачкой.

img/bj

Spoiler

Петя пошёл на митинг, а  Митя пошёл на петтинг

Мой гараж

img/ag

Spoiler
kisa пишет:

Петя пошёл на митинг, а  Митя пошёл на петтинг

А Тимур пошёл сегодня на дачу и там комары ему (то-есть мне) реальный пИттинг устроили.  img/ac

Моя тема, кроме технической ещё и сексуально просветительскую миссию понесла.
В общем — спасибо всем месье знающим толк. img/bk