Re: Железная берлога

Юрий, якщо пружинне сідло під Вашою вагою виляє в сторони, то воно Вам не підходить- занадто м'які пружини.  Просідання сідла під вагою велосипедиста у спокої має бути не більше 1 см., тоді не буде розгойдування і виляння.
  Десь колись читав, що радянські дорожникові сідла (чоловічі) з пружинами розраховані на вагу 75 кг.

CustoмBicyclь, плюсую, під мною рідне сідло В-114 не виляє. На долі сантиметра просідає, так, але не настільки, щоб прям диван.

Marduk, хм, выделка разная что ли? Или коровы в разных годах были тощие и упитанные?

Все равно повторюсь — шнуровка крыльев седла повлияет на жесткость. Просто даже рукой снизу схватите эти крылья светлого седла и нажмите другой рукой на само седло — сразу разницу почувствуете, что оно стало меньше прогибаться.
(Объясняю коряво, но, думаю, Вы поняли сам процесс).

Ну, в вес-то допустимый вроде как вхожу. Но пружины играют. Не то что бы болтаются, но валкость чувствуется.
А у коллеги в его бреветах со слов нашего предводителя энергия от ног уходит на раскачивание пружин. Поставив, как мне кажется, светлое седло — он не сильно потеряет в комфорте, но скорость немного вырастет.

Юрий, вот интереса ради как домой приеду — возьму штангель, померяю  img/lupa
Но выделка точно отличается. Про шнуровку. кстати, в курсе. Но оба основных крокодила еще в стадии черновых сборок  img/bk
Мне мягкость седла не критична — все равно в велоформе катаюсь на дальняк, чтоб не останавливаться и штаны-футболку не отжимать  от пота img/ag . Ну а там памперс.

img/ag Коллеги, советские сёдла сделаны из ЧЕПРАКА.  Всё.
Какие вырезки?  img/bj Чепрак есть? Какие претензии? img/ag
Но благодаря этому, попадаются экземпляры, по сравнению с которыми брукс, особенно современный —  img/doubt .
А то, что было совсем негодным, давно на помойке.

Большинство экземпляров — просто средне-нормальные, если не убились от времени, эксплуатации и ухода.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Юрий, как вариант на одном седле кожа с хребта, а на другом с брюха коровы img/lupa

Да хоть с жо... ой img/ah
img/bj  img/bm
img/ag Кто там на это смотрел для каких=то велосипедов. Но зато можно жирно выиграть.

У меня есть сидуха, которая явно лучше Брукса 5-летней давности у друга. Брукс растянулся в хлам (правда уход у него так себе) — точно как обычное "среднее" ХВЗ, если за ним особо не ухаживать и попадать под дожди. .
А шкура моего похожа то ли на ДВП, то ли на китовый ус img/ag  Наждачка не берёт! Ну, когда сдирал краску, краска слезла, а под ней глянец прямо на коже твёрдый. Он не повредился наждачкой. Конечно, нажать посильнее — станет шершавым, но я не нажимал.

Мой гараж

Docent, лиш би не з вим'я  img/ag

В ідеалі чепрак. Не впевнений, що в союзі дотримувались цього ідеалу, особливо для дорожникових сідел. Про це говорить товщина шкіри.

kisa пишет:

А шкура моего похожа то ли на ДВП, то ли на китовый ус img/ag  Наждачка не берёт!

Во! У меня на В-301 такой же  img/bs
Если стучать — как по дереву звук.

img/bs  img/ay

Мой гараж

kisa, а еще потертости краски там были закрашены гуталином (хитрым мужичком на барахолке) и я зеленые штаны два дня стирал  после первого поехала img/ag

Тем временем, забрал червячку

Железная берлога Железная берлога Железная берлога

Разбирать буду. Хорошо  img/rolleyes

О, эта классная. Я таких четыре новых ставил друзьям — понравились.

В разборе есть в теме про тормозные втулки где-то а начале.

Мой гараж

Marduk,
Колега. Про таку червячку мріяти можна.  img/lupa Фото в розборі в студію. Брудні деталі і потім відмиті. І можете шари переміряти, для науки.

Зважити є чим?

Добавлено: 30-07-2019 16:54:28

kisa,
Де взяв 4 штуки?

shvorak, Я уже пробував розкрутить. Там всередині свіжий літол о_О
Буду мить, мінять на ХАДО і вчиться збирать назад  img/ag

/ я колись так ЕС 1863 свіжовипущений розібрав малим. збирав назад 2 тижні  img/aa

shvorak пишет:

Зважити є чим?

дома — так

А яких років випуску? А то я одним оком в каталоги, другим в логи бази — розриваюсь  img/beard