Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

kisa, хитрые сотрудники завода вынесли деколи, чтобы фарцонуть впарить купленную олимпийку под видом СЗ?

Деколи — не наклейки, я больше об этом не понимаю img/ag .

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(31-07-2019 07:35:30 отредактировано Marduk)

img/off

kisa, я знаю что не наклейки — когда я на заводе работал, то видел как на некотором оборудовании да и на самих бортах деколями разметку-маркировку делали, до того как на печать на оракале перешли. Оно типа переводной картинки, только чем-то обрабатывали и грели   img/bn
в большие детали меня как сотрудника отдела автоматизации производства не посвящали   img/bn

img/off При случае поднимем этот вопрос в соответствующей теме. Иногда актуально, нужно бы разрулить.

Мой гараж

Коллеги, нужна помощь в определении происхождения одной деколи. Велосипед В-134 70го года. апперет не сильно катаный, больше пострадал от плохого хранения. Достался комплектным, было все, кроме насоса и ключей. На верхней трубе возле рулевого стакана есть наклейка в виде факела. Она попадает в цвет и оттенок с другими деколями, но на идентичных велосипедах я такой не встречал. Какие будут предположения, родная, или "тюнинх"?
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

helvig, 100 лет с дня рождения Ильича же. Как раз году выпуска соответствует.

img/bj
Блин, я с Олегом эту раму в руках крутил-крутил, а чего на том факеле написано — мы и близко не разгадали  img/bj
Теперь явственно вижу 100 лет  img/lupa

Мой гараж

Костя, мы с тобою были неправильными пионэрами, отсюда и слепота)))))  Я помню только 22 апреля. А год как-то не уложился в памяти)))  Тоже сейчас рассмотрел "100 лет". Так что, выходит на все велы этого года факел лепили?

После наводки коллеги Marduk нашел в сети брата (почти близнеца) моего коня, только обода у меня крашеные: https://www.facebook.com/pg/veloretro.r … 1984729038

helvig пишет:

только обода у меня крашеные

helvig, и правильно! Это главная отличительная особенность В-134 "100 лет Ленина" (1970). Единственный В-134 с крашенными ободами.
Всё остальное — идентичное с другими В-134 до смены мостиков.

Разыскиваю оригинальные детали на В-63 и В-62.

Коллеги, темы читаю мало, нету времени... если могу чем-то помочь — ПИШИТЕ В ЛС. СПАСИБО!

Marduk пишет:

kisa, хитрые сотрудники завода вынесли деколи, чтобы фарцонуть впарить купленную олимпийку под видом СЗ?

Получилось:
Не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью.
Думаю, что рама банально перекрашена, причем вместе с шильдиком:
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

helvigimg/as позор на наши пионерские галстуки  img/ag
Gosha Mstimg/thank
timureyimg/ag img/bk

Мой гараж

Любопытная деталь: на двух известных мне пвз 70г. тоже факел на наклонной трубе и их тоже связывали с юбилеем. Они более стилизованные, и из надписей впрямую связь с Лениным не следует, но факел оказался повторяющимся символом

Не знаю, где спросить, а спросить надо.  img/ac
Вижу здесь старт шоссе до 79-го года. Да?

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Эээ, не очень видны подробности, но https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 88#p104288 как раз поздний, не? С плоским срезом и без языка?
А вилка вообще на туристовскую смахивает. Хотя может быть и от длинного стартона, на фото изгиб вилки всегда непонятно выглядит. Нужно снизу на неё смотреть.

Мой гараж