Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
kisa, хитрые сотрудники завода вынесли деколи, чтобы фарцонуть впарить купленную олимпийку под видом СЗ?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
kisa, хитрые сотрудники завода вынесли деколи, чтобы фарцонуть впарить купленную олимпийку под видом СЗ?
Деколи — не наклейки, я больше об этом не понимаю .
При случае поднимем этот вопрос в соответствующей теме. Иногда актуально, нужно бы разрулить.
Коллеги, нужна помощь в определении происхождения одной деколи. Велосипед В-134 70го года. апперет не сильно катаный, больше пострадал от плохого хранения. Достался комплектным, было все, кроме насоса и ключей. На верхней трубе возле рулевого стакана есть наклейка в виде факела. Она попадает в цвет и оттенок с другими деколями, но на идентичных велосипедах я такой не встречал. Какие будут предположения, родная, или "тюнинх"?
helvig, 100 лет с дня рождения Ильича же. Как раз году выпуска соответствует.
Блин, я с Олегом эту раму в руках крутил-крутил, а чего на том факеле написано — мы и близко не разгадали
Теперь явственно вижу 100 лет
Костя, мы с тобою были неправильными пионэрами, отсюда и слепота))))) Я помню только 22 апреля. А год как-то не уложился в памяти))) Тоже сейчас рассмотрел "100 лет". Так что, выходит на все велы этого года факел лепили?
После наводки коллеги Marduk нашел в сети брата (почти близнеца) моего коня, только обода у меня крашеные: https://www.facebook.com/pg/veloretro.r … 1984729038
только обода у меня крашеные
helvig, и правильно! Это главная отличительная особенность В-134 "100 лет Ленина" (1970). Единственный В-134 с крашенными ободами.
Всё остальное — идентичное с другими В-134 до смены мостиков.
helvig, позор на наши пионерские галстуки
Gosha Mst,
timurey,
Любопытная деталь: на двух известных мне пвз 70г. тоже факел на наклонной трубе и их тоже связывали с юбилеем. Они более стилизованные, и из надписей впрямую связь с Лениным не следует, но факел оказался повторяющимся символом
Эээ, не очень видны подробности, но https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 88#p104288 как раз поздний, не? С плоским срезом и без языка?
А вилка вообще на туристовскую смахивает. Хотя может быть и от длинного стартона, на фото изгиб вилки всегда непонятно выглядит. Нужно снизу на неё смотреть.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.