Re: Pinarello, В551 Чемпион, `91СШ и т.д.

У Александра Николаевича уже закончились, но конечно при случае я куплю лучше новый шатун. Пока что поставил такой, с которым можно ездить. Но я не вижу большой проблемы в том, чтобы что-то при необходимости изготовить. С детства я больше был знаком с автомобилями, чем с велосипедами, мой дед и отец воспитали во мне отрицание "трёхкопеечного ремонта" (это когда подкладывали 3коп советские между колодкой и поршеньком в барабанном тормозе, когда износ барабана превышал допустимый, что позволяло еще некоторое время ездить), да и вообще нагрузки в автомобиле гораздо реже допускают подобные ремонты в виде подкладываний, подсовываний и ручных подпиливаний, такая деталь чаще мгновенно прожёвывается до полной негодности, чем хоть сколько-то служит. Именно такой подход позволил мне не зная проблем и поломок ездить 5 лет на москвиче 78 года (ездил бы больше, но купил еще  машину), когда многие заливавшие ворованный 76-й и отработку, жаловались что это вообще не машина и ездить нельзя. Мне понравилось, и примерно такой же надёжности хочется теперь от велосипеда, чтобы в любой момент можно было поехать на любое расстояние, взяв только насос и заплатки. Возможно, я пока ещё просто не знаю, где такие методы допустимы в велосипеде, а где нет, и моё желание что-то проточить, изготовить заново и т.п. избыточно. Но всё же хочется докопаться до сути каждой проблемы, и найти максимально надёжный способ её устранения, который не приведёт к повторению. Пусть это будет не быстро, и иногда не дёшево или отнимет много сил.

img/ay

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Нашлось некоторое количество рубашек. На весь чемп не хватит очевидно, но может наберется постепенно. Так же обнаружил, что все 3 имеющиеся педали на одну сторону img/ag  Думаю одну можно будет 'вывернуть наизнанку' — отделить внешнюю рамку, пластины переставить наоборот, рамку перегнуть в обратную сторону.

Spoiler

Pinarello, В551 Чемпион, `91СШ и т.д. Pinarello, В551 Чемпион, `91СШ и т.д.

Хром осыпется. Проще поискать в продаже или на обмен.

illiberg30, по хрому они все убитые, там на фото это уже основная ржавчина счищена.
Все равно перехромировать надо, по этому я взял одну педаль которая в худшем состоянии, уже была вся гнутая и при выпрямлении появились трещины (заварим), и начал:

Spoiler

Pinarello, В551 Чемпион, `91СШ и т.д.Pinarello, В551 Чемпион, `91СШ и т.д.

img/ag
Хоть бы гнули на горячую для приличия...

Мой гараж

Пока что выпрямил, трещины заварю и зачищу — буду греть и гнуть в обратную. На второй тоже трещина. Видимо дачникам очень мешали все выступающие части, сапоги на педали наверное не помещались img/bm , по этому они все варварски молотком были отогнуты в сторону.

Коллега, пока у Вас на руках готовая развертка детали, сообразите, пожалуйста, хотя бы эскиз с размерами. Можно вырезать новые детали из нержавеющей стали, но нужен образец. У меня просто ждет очереди В551 59 года, думаю, проще будет изготовить реплику оригинальных педалей, чем искать их.

antonschkorr, ++
В сканер её с линейкой   img/bm
А что, я так с минскими дропами от складного делал, коллега NOT потом электронный чертёж забабахал.

Мой гараж

(03-08-2019 19:11:42 отредактировано MaxMPI)

Теперь главное — как это добавить без урезания разрешения?
Pinarello, В551 Чемпион, `91СШ и т.д.
(Добавлено позднее):
https://yadi.sk/i/lmuFGkvoTOZzPQ

img/thank
Думаю, выложить на любой файлообменник типа Гугл диск

img/ay  img/thank Отправьте через ЛС коллеге NOT — он знает, что с этим делать  img/rolleyes

В ЛС у нас картинки как раз штатно через файлопомойку передаются (там и кнопка другая — видно), не забивая наш хостинг, поэтому они там не ужимаются.

Мой гараж

kisa, добавил ссылку на оригинал

img/ay

MaxMPI пишет:

рубашек

Не разгляжу на фото, рубашки навиты из проволоки круглого сечения или прямоугольного?
С педалями интересная идея, только ось придется поменять всеже. Хорошо, что с хромом в нашем уезде проблем нет  img/bd .