Re: Подсобка на берегу Буга.

По крыльям согласен. Когда найду, отправлю, покрашу, поставлю.
Ручка. Ручка как ручка. Вынос удобный.
Согласен что если бы все покрасить, то было бы лучше. Но это довольно хлопотное занятие. Я и так два года эту раму мучил, отправлять на покраску ведро мелочевки еще затянет срок на пол года img/ab
В основном все хвз, кроме ободов (китай), передней втулки и ручки (европа 80-х г.в.).
Кое что имело нормальный хром. Не особо то редкие запчасти чтоб сожалеть.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

img/ag Возникая против милитари-стиля, я опасался жлобства в результате. Всякий камуфляж любят использовать мальчики, которым их мужественность кажется недостаточной. Косят под военных, под воевавших и т.д. Охотники ещё... Видал Ленд-Крюйзер в камуфляже. Охотник, наверное. Весь хром так хорошо надраен был img/ap
Вот этого боялся.

Но Вам удалось проехать этот неприятный момент. Велосипед с первого взгляда просто напоминает старинный-благородный вел швейцарской армии.

По внешнему виду подседел не столько портит маскировку img/bj , сколько выбивается из образа и цветовой схемы. Не знаю, насколько хороша там гофра будет смотреться, правда.

Раму в подседельном узле раздалбывали зря https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 90#p124190 Не то что сразу лопнет, но нехорошо.

Ручка тормоза бодается https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2093#p2093
Подсобка на берегу Буга.

Окраска шатунов и педалей парадная img/ag в повседневгой жизни скоро вытрется. На шатунах ХРОМ штанами вытирается в эксплуатации, не то что краска.

По ходовым качествам, как вижу, шасси практически полностью соответствует работе Вашего тёзки из Запорожья — тут нет вопросов.

Поздравляю с удачным проектом img/kefir

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Та вынос в чёрную термоусадку как и говорилось, и быстро, и чёрный цвет, и всегда содрать можно, если вдруг понадобится такое.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

kisa, Вытрется, но не сразу. Все красилось порошком (кроме насоса  и самой ручки тормоза img/al )
Кстати не пойму чем таки ручка не угодила. Она так и стоит что я ее не вижу, к тому же не первая моя ручка, знаю как удобно img/ab
Раму я не долбал, я шлифанул узел наждачкой, там наплывы были от рождения, и если короткий родной штырь можно был впихнуть, то длинный очень проблематично. Сейчас легко входит и зажимается. Взял сверло на 20, намотал на него наждачку и туда. Минутка и все готово.

Добавлено: 05-08-2019 18:07:19

DVDshnik, я уже почти смирился с этой идеей img/ab
Подседел, не вынос.

Упс, подседел конечно.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

PE4ENbKO пишет:

стоит что я ее не вижу, к тому же не первая моя ручка, знаю как удобно

img/bk
А приклепаться? img/bm
Значит, я мысленно для себя её прикинул — я вижу  img/bj

PE4ENbKO пишет:

там наплывы были от рождения

Тогда норм img/bs

Мой гараж

Я теж скажу: не дарма два роки мучили. Все дуже стильно. З військової точки зору про блискучі деталі вже поговорили, але ж не воювати на ньому.
Крила варто спробувати, особливо враховуючи унітарне призначення. З нинішньою погодою не знаєш де тебе дощ знайде. Сам недавно так попав, їхав на дві години зранку, дощ прогнозували після обіду, поки проседів на радіо він пройшов. По дорозі до дому заднє колесо підняло весь бруд на задніцу.

Я рухаюсь, значить я існую!

Spoiler

Женя — точно, как я сегодня  img/bj

Мой гараж

PE4ENbKO, а звать его как?

Мой гараж

Бакалея пишет:

Гайки/шайбы я бы докрасил

img/bl воронение.

kisa пишет:

А приклепаться? 
Значит, я мысленно для себя её прикинул — я вижу 

Таки голову пеплом посыпаю, челом бью и тому подобное.
Немного торчала. Так как не задействована, то я не придавал значения.  img/ah
Вот что значит опыт у человека  img/bi

Добавлено: 05-08-2019 22:20:40

Евгений76, Я ж только за. Но пластмаски современные не хочу, да и они обычно короткие, нормальных не видел. Пойдут только туристовские любых годов выпуска. Но не попадаются, или попадались но по цене велосипеда, или такие что страшно отдавать на пескоструй. Сам не думал что такая проблема будет.

kisa пишет:

а звать его как?

Опа.  img/bw
А Хто его Знает...
Есть идеи?
Папка с фотками для вдохновения на компе у меня обзывается "Military bike". Но это как собаку назвать The Dog.
Можно Швейцарец, например.

img/doubt воронение = ржавление

Добавлено: 05-08-2019 19:29:02

Швейцарец, только что в голову пришло, ага  img/bs  img/ay

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Ах да. Багажник выровнял, чуточку кривой был, не такой как на фото, там усугублялось ракурсом.
Седло если сверху смотреть то норм, параллельно, если сзади, то чуточку косит, до покраски я рамку ровнял (рамка седла и носик ездили на порошковый душ) Но либо недоровнял, либо после термообработки бока полезли. Хотя был еще момент. Рельсы оказались чуть шире положенного, может тисками когда их сжимал то опять чучка повело. Но заметил только по фото, при езде не ощущалось. Но выровнять таки нужно.

Vlntn пишет:

воронение

Ммм... Не.
Рулевая к примеру хромированная, ее не поворонишь, вообще, львиную долю стоимости покраски составили именно мелкие детали, и не удивительно. Их трудно пескоструить и красить, сама краска стоит копейки, а вот работа подороже. Если в педали и втулки я повкручивал пластиковые шайбы для защиты от песка, то с рулевой думал-думал и передумал, а гайки и подавно. Жил бы я в крупном городе, затулил бы на точку с метизами и попросил насыпать всего черного, а в наших Палестинах в лучшем случае только ходовое автомобильное окажется.
Да и да. Не воевать же на нем. А с подседелом что-то придумаем  img/bs