Re: Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.
Родные шатуны Орлёнка именно 140 мм
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.
Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 110 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Родные шатуны Орлёнка именно 140 мм
mk011, відчував, що має бути.
кастомные длинные задние дропы, которых бы хватило при любой из звёзд без наращивания/укорачивания цепи.
Интересно, на сколько должны быть длинными дропы?
Я думал, если поставить спереди две звезды, сзади две звезды, и цепь переставлять сразу между передними и задними звездами, в таком случае не будет перекоса цепи и возможно потребности в дополнительных звеньях? Или я не прав?
Bölverkr,
если число зубьев каждой пары звёзд будет одинаково, то и длина цепи не будет меняться.
Например, 48×19 и 44х23
Bölverkr, Или так.
Например, 48×19 и 44х23
разница в положении колеса — 1.66 мм
Vlntn, кто ж ее будет так натягивать чтоб эти полтора миллиметра заметить
Vlntn,
это несущественно
Коллеги, тут в теме мелькали цепи ПР-12,7-900 и ПР-12,7-1820-1. Кто-нибудь их пробовал? А то я нашел первую на prom.ua по 39 грн за метр (написано, что украинского производства, но не особо верится), прежде чем брать — интересуюсь, вдруг кто-то по этим граблям уже ходил...
И заодно присоветуйте, если знаете, какую-то альтернативу "народной" многоскоростной KMC Z50/51, как-то очень быстро она умирает.
какую-то альтернативу "народной" многоскоростной KMC Z50/51
Я на оранжевый спутник поставил KMC X8. Которая никелированная, с засечками на щечках, для лучшего переключения. За пробег не скажу, я его нечасто выкатываю, но шума при переключении меньше и работает хорошо. Она в целом гривен на 60-100 дороже (смотря где брать). На оффтопике аналогичная, только Х9 в прошлом году проходила больше 1000 и калибр 0.75 не проваливается.
murabel, у меня z8.1 в пластике из мастервело отходила 1500 до 0.75. На парафине может даже больше пройти. Стоит ~200. при той же смазке и режиме з51 ходила 700-800 км.
murabel, ПР-12,7-900 — это обычная сингловая цепь и есть, у разных производителей качество разное.
Скорее всего, она не хуже велосипедных за те же деньги.
ПР-12,7-1820-1 — не только шире, но и диаметр ролика, за который звезда цепляет, у нее больше. Точно не подойдет.
Про цепи и ресурс. Тут коллеги писали, что сингловые цепи якобы быстрее изнашиваются — имею YABAN MK410, прошла уже тысяч шесть на парафине, стоит на "Меченом" и видит всякое. Выглядит как новая и по калибру (мерил когда запищала) износ определить нельзя. Учитывая цену в 5$ альтернатив ей не вижу, разве что для красоты никелированные брать.
Riverdale,
Самая дешовая цепь YABAN стоит у нас 17$
А те что подороже 23$
стоит у нас 17$
Да ну нафиг..
https://www.bike-components.de/en/SRAM/ … bs-p16896/
Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 110 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.