Отмечу сразу: судить о модели велосипеда исходя из обвеса — это самая последняя затея, которая осуществима только тогда, когда других признаков для определения модели нету. При этом 100% точности однозначно не будет.
▼Spoiler
Вот, например, мой самый первый "Прогресс" (ЖВЗ В-110 1967 года) полностью состоял из ХВЗшных деталей условно начала 1970-х (не только система, педали, руль, колеса, но даже вал каретки был ХВЗшным), а из-за того, что обода были чайки я предположил, что донором был В-134. При этом его бывшие хозяева утверждали, что с велом ничего не делали... Но сомневаюсь, что эти всё 50 лет над ним "держали свечку".
Слышал много историй, что в эпоху дефицита в Киеве было проще купить вел по запчастям и собрать, нежели купить новый в магазине.
Правда, при этом также следует отметить, что ЖВЗшные детали зачастую отличались плохим качествам.
И это далеко не единичная история из моего личного опыта...
Рева пишет:В пользу В-143, я выдвигаю следующие аргументы:
1) Тормоз старого образца (крепление к раме)
2) Белые крашеные щитки (без хрома)
3) Ультракоричневое седло с лейбой «сделано в ссср»
4) Руль старого образца, с белыми плоскими ручками
5) Катафот-лодочка на заднем щитке
6) Нет крепления для белого катафота в железной оправе (ни на руле, ни на переднем щитке)
7) Обода в хроме
Против 111-321 имею следующее:
1) У 111-321 щитки уже в хроме, а здесь щитки в белом окрасе
2) У 111-321 на заднем щитке катафот в плоской оправе, и крепление соответствующее. А здесь катафот-лодочка
3) Руль у 111-321 уже нового образца, пластиковые ручки с рельефом под пальцы
4) У 111-321 на руле есть крепление под белый катафот или динамку, а здесь ничего нет
5) У 111-321 педали-плоскачи, а здесь почему-то педали более новодельные. Такие массово пошли с середины 80х, до этого были плоскачи
6) У 111-321 фиксация тормоза к раме более новодельное, через болт с гайкой. С отдельным ухом, которое крепится к раме.
Как на выборах... Либо в пользу нужного кандидата, либо против ненужного.
"В пользу"
1) Это правильный аргумент, если заднее колесо гарантировано родное.
2) Хромированные щитки ставились на 111-322 "Люкс", на 111-321 они не были штатной опцией, обычно шли крашенные в белый цвет.
3) Такое седло было как на самых поздних В-143, так и на ранних "шестизначных", говорит это только о том, что это седло (условно) стояло на ММВЗшном веле конца 1970-х — начала 1980-х годов.
4) Белые грипсы, опять же были характерны для той эпохи; рули В-143 и 111-321 отличались, но вот на В-143 и 111-322 рули были очень похожи (если не одинаковы).
5) Возможно и так, тут затрудняюсь что-то сказать... На В-143 был катафот — "лодочка", на 111-322 "Люкс" был большой круглый катафот который на подножке крепился на крыло, на ранних это 111-321 было, как доп. опция (но не штатный вариант). Какой был штатный вариант вариант на самых ранних 11-321 — не знаю.
6) Опять же, крепления катафота на переднем крыле, это фишка 111-322 "Люкс, а на 111-321 — это была доп. опция. Крепление катафора на руле, это уже более поздний вариант.
7) Обода крашенные и хромированные, встречаются как на В-143, так и на 111-321.
"Против" 111-321 имею следующее:
1) См. пункт 2 "В пользу".
2) См. пункт 5 "В пользу".
3) А рули отличались, но вот грипсы — нет! На поздним В-143 и раннем 111-321 грипсы одинаковы, у них своя хронология, которая не привязана к модельному ряду.
4) На поздним В-143 и раннем 111-321 выносы одинаковы.
5) Это еще один правильный аргумент, если педали за 35 лет сохранились родные.
6) См. пункт 1 "В пользу".
Зато благодаря фото наклеек, которое Вы выложили, я могу с уверенностью сказать, что у Вас поздний В-143. Вот если бы на раме вообще не было никаких наклеек (которые очень быстро почему-то отлетали), то можно было заниматься этим "гаданием на обвесе".
▼Spoiler
На ранних 111-321, на подседельной трубе на наклейке изображена (вроде) минская телевышка (ну или другое монументальное сооружение, которое так же есть на трафаретах на позднем В-138).
Теперь же касаемо того вопроса, что Вас интересует... У Вас на веле установлены правильные педали и ведущая звезда.
Сначала на В-143 появились, такие педали, как у Вас...

А потом и ведущая звезда...

Т.ч., как и почти 25 лет назад на моделе В-16, на моделе В-143 произошла смена ведущей звезды.
Хотелось бы добавить, что такая ведущая звезда и педали изначально начали устанавливаться на первые складные велосипеды ММВЗ (113-311 "Минск") в 1977 году.

noion1978 пишет:Привет всем.Вот попалась рама к сожалению только рама все остальное ни какое 71 год.Десна Жуковского велозавода.
Темы по ЖВЗ нету, а рамках этой темы мы уже касались вопроса истории моделей ЖВЗ (хоть это и не совсем верно).
Но полезная информация — это всегда хорошо... Может кто-то когда-то и займется темой ЖВЗ. 
Разыскиваю оригинальные
детали на В-63 и В-62.
Коллеги, темы читаю мало, нету времени... если могу чем-то помочь — ПИШИТЕ В ЛС. СПАСИБО!