Re: Мои лисапеды
Да мои тоже тормозят, ещё и с колодками для стальных ободов. Но алю от позднего туриста не так гнутся. Должно быть веселее. При общей неЩастности клещей на дорожнике, их эффективность нужно по крупицам собирать. И если повезло, что тормоз от позднего туриста подходит по ричу (а хватает его далеко не всегда), то этим нужно воспользоваться.
В этих тормозах я колодки заведомо предустанавливаю косо — когда тормоз при торможении изгибается, колодки становятся ровно по касательной к ободу
Угол подбирал, здесь несколько утрированно:
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
kisa,
Правильно, косо и надо, я просто пока не заморачивался.
Это результат недельных поездок, колодки развернуло.
Оно при торможении подымает правый угол колодки вверх.
И дико чужеродными стали чёрные китайские фиговины на руле
#291 25-08-2019 17:43:43 (25-08-2019 17:59:30 отредактировано mrdok)
mrdok, мені такі рулі нормально підходять тільки з обмоткою, щоб можна було тримати ще на згині, просто зі стандартними гріпсами на такому швидко кисті затерпають.
kisa, да и вынос мне теперь такой не очень . С барахлом китайским надо что-то делать. Фару круглую из позднего СССР есть возможность поставить, а вот комп, не придумал пока как обыграть
У нас барыги думают что в них шестерёнки золотые
Добавлено: 25-08-2019 19:20:37
CustoмBicyclь, а мне наоборот, удобно, около двух часов катал, держал за грипсы,
CustoмBicyclь, сильно зависит от посадки. По замыслу за эти ручки руль следует слегка придерживать, похоже
грипсы на таком быстро кисти немеют.
у меня тоже. я думал это у меня что то не так.
DCorvus, мабуть Ви праві. Рулі виставляю приблизно на рівні сідла, або нижче, точно не вище. Не люблю прямої посадки
DCorvus, да, я так тоже понял, не наваливаюсь на руль ,а только задаю направление колесу
Мне классно