Re: Крокоспорт
Парни молодцы !!!
Мысленно с Вами
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 156 157 158 159 160 … 207 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Чувак, который ехал в категории "Украина" на длинной Украине с бараном и шинами Duro 44 мм на классических "лодочных" ободах, умудрился доехать за 3:50 или что-то вроде этого, 2-е место в категории. Вот что значит молодость и куча дури в ногах.
Медальки винажникам давали только по возрастным группам, абсолютного зачета не было. То есть медалька только одна. Ну и ладно, мы-то знаем
Как знаем и то, что своей победой я обязан Артему и Леониду, которые не ехали в этой категории Но время и среднюю я улучшил радикально, поэтому совесть моя чиста.
Ништяки от спонсоров:
В целом, позитивненько, ждём рассказа участников.
хорошо прокатились, организация значительно улучшилась
привез себе 3:19, правда не на крокодиле)
Порадовало душевное чествование Адольфича на финише — шоб я так катал в 80+ лет! Старый тренер в форме и в полном адеквате, кстати
murabel, поздравляю, видел на финише, но сил подойти не было — в одной руке холодное пиво, в другой бутер с винницким салом
Шах и мат, кроководы
Отето позор нашим клиньям
А ещё, когда на мосту стоял, мельком увидел мужика со странным рулём. Мгновением позже увидел, что у него не всё в порядке с руками, показалось — руки нет. Мысленно высказал уважуху и пожелал успеха.
Всем ребятам-участникам РЕСПЕКТ!
Вдогонку Сотке.
Посмотрел на других участников категории "Винтажные велосипеды" и задумался.
Раз:
Два:
Три:
Вот это реально винтаж. Практически всё оригинальное, родное ЛКП, даже трубки у последнего.
А у Ветерка чужая система-каретка-педали, чужой задний переклюк, порошковая краска такого цвета, которого у СШ отродясь не было, руль (вроде бы) и тормозные ручки неродные, тормоза современные, трещотка неродная. И задняя втулка, скорее всего, будет заменена кассетной. Где тут винтаж? Это авторский велосипед "по мотивам", не более.
Да, регламент позволяет усовершенствования, и формально Ветерок в рамках правил (хотя мне кто-то язвительно заметил вчера — "ну да, главное-правильно выбрать категорию"). Но винтажный дух он утратил, как минимум, наполовину. Поэтому на следующую сотку вижу такие варианты:
1) собирать реально винтажный шоссер в оригинале (на базе Бронзового-2, например);
2) не морочить себе и людям голову и выступать на Ветерке, доработанном с приоритетом скорости и надежности без оглядки на аутентичность, в категории "Шоссе-аматоры" (в которой, кстати, ехало много людей на ретрошоссерах, вполне подходящих под "Винтажные", в том числе и на стартонах);
3) либо вернуть Горцу оригинальные комплектующие и на настоящей, оригинальной "Украине" наказать этого читера и веловивисектора Тараса Полякова
Последний вариант, если честно, выглядит так себе (какая-то мелкая месть, я должен быть выше этого), первый потребует много труда и каких-то вложений, поэтому склоняюсь ко второму. Что скажете?
2)
kisa,
Это будет еще и стимул — там уж точно есть с кем гоняться. Надо будет просмотреть результаты шоссеров, чтоб понять, к чему стремиться и на что рассчитывать. Бонус — можно будет сразу после гонки ехать домой, не дожидаясь награждения
Да понимаешь, ты ж изнутри видал эту шоблу в 2000 велосипедов и их владельцев. Ну КТО там оценит оригинальность и всё такое? Ведь даже такую прелесть, как те советские трубки, кроме тебя, там никто не оценил (а мне их тупо жалко — перевод коллекционных запчастей, и ухудшение результата, по сравнению с современными). В лучшем случае, могли восторгаться "безумием и отвагой" того хлопца . Это бисер перед свиньями.
Так что и умно, и корректно, под грифом "винтажа" этих соревнований отрабатывать и технически доводить именно авторский велосипед классического типа.
Как ни крути — результат выше, а вот результат уже способны оценить и люди не из нашего бокса
Посмотрел результаты. В категории "100км Amateurs (шоссе и кросс)" я был бы 27-м из 45 финишировавших в своей возрастной группе и 418-м из 672 мужчин. Чтобы войти в топ-10 в своей возрастной — надо было проехать за 3:10, в топ-5 — за 2:56. Непростая задача, прямо скажем, но после улучшения предыдущего результата на 35 минут, как минимум, 3:10 уже не кажется фантастикой.
1) собирать реально винтажный шоссер в оригинале (на базе Бронзового-2, например);
2) не морочить себе и людям голову и выступать на Ветерке, доработанном
Если выступать по первой категории — один фиг нужен велосипед второй категории для тренировок и поездок, если погода и асфальт позволяют. Приятно же когда он быстрый.
Если выступать по второй категории — иметь музейный велосипед для выгуливания все равно хочется. Можно ближе к делу передумать да и катнуть на нем
kisa, +++ Категория же "винтаж", а не "стоковые велосипеды до 1990". Нужно привлекать внимание к этому классу и направлению, а когда туда набежит много народу, можно аккуратно, потихоньку, с согласия большинства, ужесточить требования к соответствию категории. Запретить красные рубашки тросиков, например А трубки один фиг придется новые похожие искать. С желтой боковиной. Старых на всех не хватит, их, доказанно годных, всего две. А если желающих реально много наберется — сообща можно заказать на заводе партию еще более похожих.
Радостно видеть такую крупную велодвижуху и еще радостнее — такую кучу категорий, чтоб всем было интересно. Вот за это огромный респект участникам и организаторам
murabel, а как сейчас выглядит Ветерок, а то я в вашей теме потерялся, уж очень солидная по объему.
po2, вот так, только седло другое и вытершиеся наклейки с подседельной я снял
Седло видно на вчерашней фотке:
murabel, Олег, делай шоссер аля у Лёни, дуалы, побольше скоростей. Для городских поездок у тебя хватает велосипедов.
Если бы ты тренировался ездить в группе, то проехать за меньше чем 3 часа даже тебе реально было бы. Но еще важно скинуть вес. Но надо реально задуматься, надо ли оно тебе себя мучать этими тренировками...
Я на сотке в конце дистанции ехал в голове группы и курил сигарету, в конце группы вообще можно было бы заснуть Это о том что на след год 100% едь в шоссе, и результат точно будет меньше 3часов