Re: Складные велосипеды

Отложилось в мозгу. Киса сказал- Иногда удачно погнутая (ударенная) вилка лучше рулится.
Может так задумано.?
Еще запомнил: гнутая рама и вилка друг друга компенсируют. И едет ровно. И Специально оставили так.... Авторские погнутости. img/ag или самоадаптация img/ag шутка

У складного Аиста такая толстая рама, что не гнётся от удара, а вот вилка — запросто.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

torkimg/bj Похоже

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

DVDshnik пишет:

У складного Аиста такая толстая рама, что не гнётся от удара, а вот вилка — запросто.

Ну а если бы было наоборот, то вышло бы гораздо хуже. Потому что погнутую вилку можно выправить, можно и выкинуть и заменить на новую так как стоит она не дорого, а если погнется рама — выправить вряд ли удастся, а стоит новая как половина велосипеда.

Кстати, такие случаи вполне возможны. Я у кого-то видел вилку от ВМХ каким-то образом пристроенную на складной велосипед — это именно тот случай когда вилка прочнее рамы.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Kochegar, удалось погнуть — удастся и выправить  img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Дык, у меня приспособа для правки вилок — передняя часть рамы складного аиста, как раз до замка.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

kisa пишет:

Ездить на нём дальше пары км таки нужно быть большим энтузиастом.

Я в пятницу к тов. Кондратию ездил на 14" складничке. (15км, крюком) Все пучком, но стыки маршрута были мне мало знакомы и немалую часть маршрута ехал в парке (в лесу) по мягкой грунтовой дорожке. Вянут колеса. Потом попалась вымощеная брусчатка  img/ai (для танков что ли?), совсем мало приятного, потом асфальт, только успевай от чилдриков уворачиваться  img/whipped .
Зато складывается компактно и легкий.

ich liebe жизнь и обожаю хаос

На прошлой неделе ездили в небольшой поход. Дочка (7 лет) поехала на складничке.
Задняя втулка сакс трешка, передняя барабанная. Плюс фара с динамкой. Широкие и тяжелые покрышки чаоянг антипрокол. Только седло дорожное я заменил на седло от моего  img/bg
И вот она по нашей местности, то спуск то подъем, она 16 км туда и 16 обратно проехала.
Так что не понимаю как взрослые дяди могут плакаться что на нем нельзя проехать больше 5 км. Если семилетняя девочка весом 25кг проехала больше 30 за день. И асфальт далеко не везде был, большой участок на дачах был просто грунт засыпанный щебнем, разбитые сельские дороги или просто выщербленная грунтовка.
Складные велосипеды

За пивом смотаться это ракета #1. Подстроить под любого гостя — раз плюнуть. На нем не боятся ездить люди которые 20 лет на велосипед не спдились.
За два года что он у меня, складывал его раз, чтоб в багажник запихнуть. Зато вместе с коляской влез в багажник авео.
Это особенный велосипед, который может худо бедно заменить другие, но который не могут заменить другие. Именно поэтому я купил еще один  img/beard

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

1

PE4ENbKO пишет:

Дочка (7 лет) поехала на складничке.

img/ai Садист! Там шатуни 170 мм, вага під два десятки кіло і ETT не дитячий!  img/bm

Spoiler

Мій семирічний вже пальцями дотягується до педалей і теж хоче на такому катати. Шалені діти тепер  img/bk    img/ag

PE4ENbKO,
Дык, взрослым дядям хочется скорости побольше. Проехать то 5км можно, но меееедленно.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

ЕТТ решается наклоном руля или разворотом выноса, вес — дело привычки, за длинные шатуны — расстрел. Для коленей вредно, да и неудобно в раскоряку ребенку ездить. У такого складника подседел должен на 5-10 см торчать, когда ребенок до него дорастет. Сам мальцом катал на "Каме"  img/as
Мое имхо на этот счет — от оси каретки до хомута седла должно быть хотя бы три длины шатуна по осям.
Многие современные детские велосипеды тоже длинными для своей ростовки шатунами страдают.

DCorvus, нахил руля чи розвертання виносу змінюють керованість не у кращу сторону.

CustoмBicyclь, на фото прямая, соединяющая грипсы даже чуть впереди продолжения оси рулевой. Сантиметров на 10 можно назад подвинуть, а больше и не надо никогда. Руки вместе с ногами обычно отрастают.

CustoмBicyclь,
А мы в детстве под рамой ездили, и душу за раскладушку заложить были готовы  img/ag

Добавлено: 03-09-2019 20:33:43

DCorvus, вредно ездить на пластиковых машинка отталкиваясь ногами и стирая носки обуви. Складные велосипеды
Но катаются. Не мои, мне подарили я сразу передарил.

Это не основной ее велосипед.
У строящегося шатуны 145.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

PE4ENbKO пишет:

А мы в детстве под рамой ездили, и душу за раскладушку заложить были готовы

Таки да, под рамой на взрослике. Но вот складничков в моём детстве не было вовсе.