Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Ничего себе длина
Пока в Кунсткамеру запилил для ясности
Но это сильно похоже на наши творения в стиле "инфаркт археолога"
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
А чо, купили ребёнку Орлёнок, мальчик рос, а папа у него сварщег. Не выбрасывать же старый велосипед.
Орлёнище!!!
А чо, купили ребёнку Орлёнок, мальчик рос, а папа у него сварщег. Не выбрасывать же старый велосипед.
я вижу заводские узлы, рулевой стакан и краску с деколями, экспериментальный или предсерийный, не явный самопал
такой двухтрубный Орленок весной продавали в Клайпеде, просили правда дорого — 200 евро, фото мне сбросил местный товарищ(извините за оффтоп)
Ребят, видно что Орленок ходовой экземпляр, вилка гнутая! (тока не баньте меня за оффтоп, прошу со всей серьёзностью!)
Так само як видно гнуту вилку, видно, що рульовий стакан не рівний, підозрюю що складається з двох труб.
Більше схоже на першоквітневий жарт працівників заводу, а потім хтось забрав кататися.
Как по мне — заготовкой стала какая-то дорожная рама (и немножно второй), и деколи от Орлёнка.
Это не похоже даже по замыслу на серьёзный экспериментальный образец. Скорее — творение самородка дабы удивлять окружающих.
Добавлено: 02-10-2019 11:10:41
А Вас, коллега Интересующийся , мы устали приглашать по-нормальному влиться в Сообщество.
Резина зелёная переднего колеса не орлёнковская разве?
А Вас, коллега Интересующийся
, мы устали приглашать по-нормальному влиться в Сообщество.
Спасибо за доверие! Дружбы я забрал, обе, так что это произойдёт очень скоро.
DVDshnik, Колёса, передняя вилка от орлёнка. А низ рамы, похоже, грамотно адаптирован под их размер. Но вся концепция явно ни к чему.
Да, когда-то после Войны на ХВЗ была модель с обычной дорожной основой, но на толстых колёсах 26". Типа повышенной проходимости. Но колёса орлёнка с теми солидными рядом не стояли. А просто ставить колёса непонятного размера на дорожный велосипед, который не складывается, нет никакого смысла. Ради уменьшения длины велосипеда на десяток сантиметров? Для чего? Для села- колёса несолидные, для города — рама слишком солидная. Потеря ходовых качеств от уменьшения колёс за что? Велосипед для езды, для взрослого мужика. Зачем ему детские колёса? Да, лепят ашановые клолёса на дорожные рамы, я пацана на таком регулярно вижу на даче. Но там явно слепили из того, что в сарае было, в магазин ездить — вот и весь замысел. Иногда такое строят из детского желания иметь необычный самодельный велосипед. Общался с гордым дедом, поставившим на раму дорожника колёса от складного. Даже показывал в кунсткамере. Но и его рассказ о преимуществах постоянно скатывался в оригинальность,и что ни у кого такого нет.
Есть тип велосипедов даже с шоссейной посадкой на укороченной раме и маленьких колёсах — там компактность.
А просто уменьшать колёса безо всякой нужды — это "хоч гiрше, аби iнше" в колхозном варианте. Причём "такие были" — это самая честная и действительно уважительная причина для кастрации велосипеда. А когда начинают подводить смешную теоретическую базу — в 100% случаев, чувак оригинальничал, но стесняется признаться, что ухудшил велосипед Под те же ашановые 26 дюймов есть специальные правильные геометрии — те старые ХВЗ (а идея импортная и довоенная), или горные велосипеды 90-х годов до скатывания в подвесы и алюминий. И под колёса орлёнка нужно что-то более специальное, чем то, что мы видим. Ведь не один я вижу несуразность аппарата.
Конструктор такого не сделает. Просто в голову не придёт.
Атрибуты завода Вайрас здесь из 80-х годов, когда уже были складные. НАМНОГО более компактные и маневренные.
Т.е. сама идея говорит о самородке с руками, чем о конструкторе с головой.
расписал по нотам, но как-то оно мне теперь на оффтоп похоже Будм считать — мотивировал свою гипотезу по определению