Re: Уралище

BukaSD пишет:

И когда это случается с передним колесом на ходу — могут быть интересные последствия) Мне что-то вспомнилось, как я в том году на иных спусках хорошо за 50 км\ч набирал... Короче, я обратно на двойные, пожалуй)

BukaSD пишет:

Но как-то стремно доверять свое здоровье одной недотянутой (а может и ослабшей?) спице)

img/ag Вобщем, испуг понятен, и даже желание вновьстать терпилой с лоховскими(они выглядят так успокаивающе-надёжно img/ab ) обзавестиь "прочными" ободами, конечно, понятно.

Однако здесь под вторым спойлером (который с извинениями)  мой давний рассказ о двух случаях, произошедших от меня на расстоянии вытянутой руки на примерно тех самых скоростях под 50
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4870#p4870
И ещё много чего. Внимательно прочитайте, не ак двоечник учебник читает  img/ag  Там экспрессия наиграна, на самом деле этот пост сочинялся долго и вдумчиво,так что не примите за психованный вопль img/ag Психи относятся не к идее, а к болезненной страсти к "прочности".

Так что, чуть лучше, с меньшей спешкой отрегулируйте колесо — и забудете. Мировой опыт тому порукой. На фоне десятков миллионов велосипедов на одинарных ободах  невменяшки с лоховскими колёсами исчезающе малочисленны. И те сами не могут объяснить, зачем. Чтоб прочно — это не пояснение. Вот Вы сейчас получили внятную фобию, и боитесь конкретной неисправности. А те лохи даже не знают, чего боятся, за что они денежку в клювике несут.
На остальных нападают всевозможные напасти, но про случаи самопроизвольного складывания колеса на скорости что-то не слышно. Плохо настроенное колесо или до того само сложится.
Подумайте — на высокой скорости Вы просто даже специально спровоцировать боковую нагрузку на колесо не сможете. Не то что случайно получить.

Добавлено: 02-10-2019 08:24:28

И да, оргворпрос.  Мы тут посвятили уже четыре или пять страниц этому делу  img/ag
Возможно, Вам не хочется так загромождать гараж. Если что — дайте знать, дискуссия переедет в проблемы колеса.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

mk011, да, фланцы симметричные)

mk011 пишет:

Это какие?

Субьективно мне показались легче мои двойные моих же одинарных. Буду собирать второе колесо — попробую взвесить)

Kochegar, А, ну я себе без проточки под тормозную дорожку ставлю — оно мне не надо, ни спереди ни сзади)

коткомпот, Я б даже сказал — в основном они встречаются на 36 дыр)

Лучше задавать глупые вопросы, чем совершать глупые ошибки.

BukaSD пишет:

легче мои двойные моих же одинарных.

По нарастанию веса при размере, например, 622х20 (они всех конструкций бывают, удобно сравнить):
Алю одинарный
Алю двойной дорогой
Алю двойной дешёвый (он реально самый прочный,кстати img/ag )
Стальная чайка старого спутника.

Буржуйские железные швеллеры где-то посередине.

Мой гараж

А по долговечности при спокойной езде т.е. когда износ не от того что с разгона влетел в канализационный люк а просто от истирания тормозными колодками — ободья располагаются почти что наоборот:

Самый долговечный — железный обод-швеллер
За ним идут
2) Железная "чайка" какая стояла с рождения на моем "Урале-1987"
3) Алюминиевый одинарный швеллер — такие стояли с рождения на моем "Урале-2010 а потом я переставил переднее колесо на "Урал-1987"
4) Двойные алюминиевые ободья — такие стоят сейчас у меня на "Урале-2010". На них я ездил сравнительно с"Уралом-1987", немного а износ по дорожкам для тормозов уже очень заметный.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

(02-10-2019 08:26:28 отредактировано BukaSD)

kisa,

kisa пишет:

Дорожник при таком надругательстве вообще из яхты в асфальтовый  каток превращается.

И это только ощущения и уставаемость. А что творится с характеристиками — скоростью, накатом

А что творится c накатом на жестких двойных ободах?)

kisa пишет:

Мы тут посвятили уже четыре или пять страниц этому делу

По мне так пусть будет)

Kochegar, и как ощущения от двойных алю на Урале?)

BukaSD пишет:

А что творится

img/ag Долго рассказывать
Хотя, там же под первым спойлером есть сравнение при прочих равных, кстати.

Мой гараж

kisa, а, ну так то на колдобинах)

BukaSD пишет:

Kochegar, и как ощущения от двойных алю на Урале?)

Плохо. Во всяком случае, хуже чем было с одинарными. Ход стал жестким без каких бы то ни было существенных выгод

Уралище

Поэтому я своему крымскому "Руггелю" заменил колеса с одинарныим ободьями на новые с одинарнми же, хотя хотел было постаивть двойные. Заменить пришлось из-за износа прееднего обод (алюминиевый одностенный) в кольцевом месте по которому работают тормозные колодки, а задний — потому что во-первых спицы дошли до предела усталости и стали слишком часто рваться и во-вторых планетарку уже пора было перебирать, Я просто заменил колесо на новое с тоже 3х скоростной планетаркой и одностенным ободом, только спицы поставил 3мм.

На нем и езжу с 2015 года, наезжая в год 2500-3000 км:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 988#p76988

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 57#p136557

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Kochegar, интересный Урал, не видел таких)

BukaSD пишет:

колдобинах)

На дорогах тоже. Под ПЕРВЫМ спойлером там по ссылке про сравнительные испытания по городу.

Мой гараж

Если дороги идеальные — то зачем там Урал?  img/bk

А не всегда хочется идти на поводу злого тонконогого велосипеда, который требует вжаривать. Иногда хочется вальяжно проехаться. Ну и на дорожном шасси я так и не нащупал момента, когда так устаёшь, что дальше и не едется, и не ходится. Раньше спать хочется  img/ag

Мой гараж

kisa, так там тоже про брусчатку)

DCorvus, kisa,

kisa пишет:

хочется вальяжно проехаться

Вот-вот. При этом жесткие колеса на ровном асфальте позволяют не особо динамично (из-за рамы), но набирать приличную скорость. Получается этакий поезд дальнего следования.

DCorvus пишет:

Если дороги идеальные — то зачем там Урал?  img/bk

Я раз поехал в парк Горького на шоссере свежесобранном. Обкатать толком не дала толпа. Едешь медленно, зад и шея начинают ныть. А по итогам встречный парень на скейте отпрыгнул, а об его девушку на роликах я сломал себе нос.
Сидя на лавке с окровавленным платком я с завистью смотрел на катящие мимо прокатные прогулочные велосипеды.

illiberg30 в таких местах лучше на складнике) А в выхи лучше вообще не соваться — какой-то бешеный интерес к паркам у широких масс наблюдается.