Re: Уралище
И когда это случается с передним колесом на ходу — могут быть интересные последствия) Мне что-то вспомнилось, как я в том году на иных спусках хорошо за 50 км\ч набирал... Короче, я обратно на двойные, пожалуй)
Но как-то стремно доверять свое здоровье одной недотянутой (а может и ослабшей?) спице)
Вобщем, испуг понятен, и даже желание вновь
стать терпилой с лоховскими(они выглядят так успокаивающе-надёжно ) обзавестиь "прочными" ободами, конечно, понятно.
Однако здесь под вторым спойлером (который с извинениями) мой давний рассказ о двух случаях, произошедших от меня на расстоянии вытянутой руки на примерно тех самых скоростях под 50
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4870#p4870
И ещё много чего. Внимательно прочитайте, не ак двоечник учебник читает Там экспрессия наиграна, на самом деле этот пост сочинялся долго и вдумчиво,так что не примите за психованный вопль
Психи относятся не к идее, а к болезненной страсти к "прочности".
Так что, чуть лучше, с меньшей спешкой отрегулируйте колесо — и забудете. Мировой опыт тому порукой. На фоне десятков миллионов велосипедов на одинарных ободах невменяшки с лоховскими колёсами исчезающе малочисленны. И те сами не могут объяснить, зачем. Чтоб прочно — это не пояснение. Вот Вы сейчас получили внятную фобию, и боитесь конкретной неисправности. А те лохи даже не знают, чего боятся, за что они денежку в клювике несут.
На остальных нападают всевозможные напасти, но про случаи самопроизвольного складывания колеса на скорости что-то не слышно. Плохо настроенное колесо или до того само сложится.
Подумайте — на высокой скорости Вы просто даже специально спровоцировать боковую нагрузку на колесо не сможете. Не то что случайно получить.
Добавлено: 02-10-2019 08:24:28
И да, оргворпрос. Мы тут посвятили уже четыре или пять страниц этому делу
Возможно, Вам не хочется так загромождать гараж. Если что — дайте знать, дискуссия переедет в проблемы колеса.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.