Re: Уралище

злого тонконогого
набирать приличную скорость

Ну зачем крайности, есть же Туристы  img/ag
Еще вариант, который вынашиваю пока в голове — взять короткую Украину или похожий (жесткий, в меру короткий) самопал, пропаять кресты.
Какие там при этом обода лучше будут и будет ли видна разница — Хочу Знать. Как-то видятся алюминиевые швеллера с посадочной шириной 23-25 мм.

ехать медленно

Это довольно странное и специфическое требование к велосипеду, тем не менее, довольно часто всплывает на форуме. Компонентов успеха тут два. Первый — опыт. Приехать на пустую заасфальтированную поверхность, вроде парковки, и потренироваться. Второй компонент — масса обода переднего колеса. Помните канатоходца, который идет с длинной такой палкой и об нее балансирует? Вот тут почти то же самое. Переднее колесо должно быть большое (28") и тяжелое. Стальной швеллер в 1200 грамм позволяет ехать 3 км/ч без дискомфорта. Только вот зачем  img/bk

DCorvus пишет:

Если дороги идеальные — то зачем там Урал?

Почти идеальная, в наших краях, дорога:

Уралище

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Kochegar, аааа, так это они у вас для дорожника идеальные. Тоже такое люблю. Кстати, север Челябинской области.  img/off

Spoiler

Уралище
Уралище

Kochegar, Угу. И такой снег по полгода лежит.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

У нас как-то так.
Уралище

Лучше задавать глупые вопросы, чем совершать глупые ошибки.

img/ag А я тестировал по этой улице той ночью, когда писал — брусчатка поперёк просто проходила, но пару раз туда-сюда катал квартала четыре. Получился хороший тест — туда хороший асфальт на дороге, фрагмент брусчатки, а назад — по тротуарам (там одностороннее)

https://www.google.com.ua/maps/@50.4359 … 312!8i6656

Ну и сколько лет прошло, от всего написанного по первому впечатлению не отказываюсь уже на основе многолетнего опыта и кучи очень разных велосипедов.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

BukaSD, Не сказал бы насчёт складника. В таких местах хорошо с узким рулём)))

За мир во всем мире!

kisa, да, вспомнил — мне трамвайные рельсы с выпуклой плиткой встречались — там дискомфортно, конечно, было. Но я просто руки чуть убирал от руля и тоже — что-то брякнуло где-то внизу и дальше поехал. Благо стабильность вела и посадка позволяют)
На единичных неровностях также получается переднее колесо приподнимать. Привычка от складника, которая тоже на его конструкции сказалась)

Alexus, так он у них не широкий)

BukaSD, Например? img/ai в моем гараже даже у Минска уже руль чем у симплекса.
Про туриста молчу — там ширина идеальна

За мир во всем мире!

Alexus, в миллиметрах не скажу)

Уралище

BukaSD, Вот вот. Аналогичный)) измерьте для интереса) сравните)
У меня на стандартном маршруте есть мост где не удосужились сделать нормальную ширину тротуара. Разница в ширине очень заметна.

За мир во всем мире!

Alexus, измерю)

Alexus, 53 см)

BukaSD, Уралище
Хмм выходит у вас руль поуже чем на симплекса.
Фото руля Минска приложил.
На выходных запланировал укоротить руль симплекса. Месячный тест со сдвинутыми грипсами и управлением к центру руля прошел отлично)

За мир во всем мире!

Уралище Уралище
Собственно добавка из двух рулей

За мир во всем мире!