Re: Уралище
К аким колёсам нужна такая рама https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 454#p35454 и применять это нужно так, как коллега LjAlex
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
kisa, согласен, но у меня только такая)
Интересный эффект получается — чувствуются мелкие неровности как на шоссере, но при этом на скорости "проглатываются" крупные и пологие "волны", рельсы, скошенные под проезд бордюрные камни — как на дорожнике. Исчезла "прыгучесть" — колеса "липнут" к рельефу. Разгоняется не слишком бодро, но бодрее, чем "тяжелая" версия. Неожиданно для себя заскакивал на подъемы, требовавшие больше усилий раньше.
Ездить медленно не интересно — дает о себе знать "разбалансировка" компонентов. Но скорость набирается как-то незаметно)
Вооо. А когда эффект новизны пропадёт — станет раздражать ватная рама. А рама Туриста подчёркивает те прелести, о которых Вы говорите. Это баланс составляющих
kisa, там авось доделаю другой вел и этот можно будет перевести таки на швеллера) Если научусь их собирать нормально)
Придётся
BukaSD, дуже органічне поєднання компонентів на цьому велосипеді
А это забавно, когда компоненты разных эпох и назначений волей техножреца собраны во что-то ездящее. Если хорошо ездящее — так вообще замечательно.
Когда вышеупомянутые мысли возникают при первом взгляде на вел — это "компот".
Когда спустя секунд 30 вдумчивого залипания — "эклектика"
CustoмBicyclь, не могу не согласиться)
DCorvus, пока не знаю, хорошо ли) Не тестил на пристойных дистанциях)
Ну вел утилитарный, а не для выставок, так что да... Но вот сидуха не узкая для такой посадки?
kisa, да нет, посадка не вертикальная, буллхорн) по ощущениям норм.
Я вижу, что не вертикальная, но визуально просто как раз на такой грани, что без личной пробы я бы не понял, как оно
kisa, с одной стороны вентиляция хорошая, с другой — жёсткость седла компенсируется упругостью рамы)
Это понятно — я о ШИРИНЕ седла переживал, мысленно примерив
Про закон "низкая посадка — узкое седло" — достаточно ли низкая посадка, чтобы такое седло было удобным.