Re: Каретки.
Пафнутий, пластиковый минский тоже не держится. Подмотка синей изолентой помогает. В общем, оно и так колхозно выглядит.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Каретки.
Страницы Назад 1 … 42 43 44 45 46 … 120 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Пафнутий, пластиковый минский тоже не держится. Подмотка синей изолентой помогает. В общем, оно и так колхозно выглядит.
Господа хорошие. Расстреляйте меня на месте, но одно в толк не возьму. Зачем? Зачем!?
Ну, я понимаю, музей, раритет, оригинал и аутентичность. Это святое. Но ездить то на этом клинно-ременном вариаторе Пирогова, на кой ляд? Есть сорвременное решение и оно на порядок лучше и надежнее. И ремонтопригоднее. да, да, да. И с каждым днем найти родные детали на каретку столетней даности всё сложнее и сложнее, а каретку и шатун под квадрат всё проще и проще.
Квадрат и картридж,
День чудесный..
Чего молчишь
Мой друг прелестный...
DCorvus, дайте эту картинку (даже не могу назвать её эскизом) токарю — услышите много о себе интересного, даже при условии неупотребления им бранных слов: в первую очередь на ней нет ни одного размера. Остальные проблемы я даже указывать не буду. Выше я говорил про чертёж штатного вала, с левой резьбой М18х1.
Добавлено: 18-10-2019 18:48:03
Zaharych, тут каждый делает свой выбор: картридж в минскую каретку "просто так" не поставишь.
Есть сорвременное решение и оно на порядок лучше и надежнее. И ремонтопригоднее.
В магазине рассказали? Современное=лучшее?
А ещё хочется добротности, основательности и ресурса. Это всё проще и проще добыть? Производителди так и соревнуются — как бы его подольше служило, ка бы потолще детали сделать
Оно стоит от 40 баксов, если приличное. В минские каретки не лезет просто так. Служит не дольше, крутится не лучше. Без набора специнструментов лазить туда нефиг. https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2099#p2099
Имеет смысл только на рамах с харьковской кареткой при глухом отсутствии дешёвых родных деталей, при требовании дизайна или спорта, хотя... https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 37#p143537
У Вашего прогресса никогда не будет столько медалей, столько у этого конкретного клина. Знаете, как эти медальки даются? ЧТО эти клинья выдержали?
Есть ряд лиц, у которых от клина начинает гореть. Ярко. Это следствие детской психическолй травмы от собственной криворукостти. Они пытаются лечить это квадратом. И у меня было, и я лечил. Но оказалось, квадратная посадка тоже требует минимальной грамотности подхода и ровных рук — мои первые квадраты прожили недолго.
В итоге Сообщество пришло к среднестатистическому выводу, что один хрен. Имею ввиду посадку на вал, а не потроха каретки.
При минимально аккуратном подходе, практической разницы нет. Поэтому опытный кроковод выбирает посадку шатунов на вал из каких угодно соображений, кроме прогресса и надёжности.
Не забывая про те самые 40+ баксов и ремонт без специнструмента.
Пафнутий, также на старом форуме объяснялось, что любая разборка такой конструкции отправляет оба подшипника в помойку.
И да, Zaharych, мы в сегодняшнем разговоре вообще-то не о посадке на вал говорим, а о потрохах. Имеется ввиду, что посадка мсожет быть любая = хоть окталинк. И это несложно исполнить в обсуждаемых вариантах. Про Ваши прогрессивные подшипники смешного размера и качества, окружённые лишними побрякушками для удобства их частой замены, против ПРОМЫШЛЕННЫХ (не путать с велосипедными "промами") подшипников я утром писал https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 31#p143931
Добавлено: 18-10-2019 18:54:16
подшипника в помойку.
По-хорошему да. Это слесарные азы вообще-то. Наверное, при смене картриджа, подшипнички заботливо переставляются в новый?
СтОят НОРМАЛЬНЫЕ подшипники по 90 центов. Ресурс... боюсь промахнуться в десятки тысяч км при оценке.
kisa, при смене картриджа он отправляется в помойку целиком. Либо, в нём меняются подшипники (нужен общепромышленный съёмник). Тут засада в экономике — подшипники стОят как новый картридж.
В который раз повторюсь, что в минской каретке проблема не в подшипниках, а в валах.
По возражающему тону, я понял, что выгоднее заменить картридж за 15 баксов на новый, чем два подшипника по 0,9 . Смена подшипников в картридже проще, чем в голой втулке, и служат они дольше (они ж дорогие)
По мне в минской каретке проблема — нормально законтрить . Немецкие и польские аналоги такой проблемы не имеют, и вообще никаких нареканий не вызывают.
Мы опять возвращается к вопросу — где взять кондиционный вал?
Один картридж за $10 искатал цепь и комплект покрышек. Второй пока не смог — пробеги не те.
Это смахивает на "памажите купить"
Можно сказать — лучше ищите, но это некрасиво
Добавлено: 18-10-2019 19:31:03
искатал цепь и комплект покрышек.
тыщ семь от силы — ниачём. Если картридж таким пробегом гордится
kisa, если даже отвлечься от длины — ещё 10 лет назад они попадались, сейчас — увы. Испробовал надфилем все доступные в нашей деревне варианты — некондиция, заочно по этой причине покупать боюсь. Коллега Riverdale вон под подшипники 203/16 точит штатные с резьбой ...
тыщ семь от силы
в год, а их прошло три. И менять его пока нет причин.
Я новые не рассматриваю, не только валы
203/16
Ага, у нас их хрен поймаешь — пробовали уже. Но в них становятся обычные валы от картриджа. С такими подшами в минской каретке проблем вообще не вижу. Никаких работ, кроме сборки, не нужно.
любая разборка такой конструкции отправляет оба подшипника в помойку.
Тьфу на Вас
А на КОЙ его ещё разбирать, как не для отправки убившихся за 100500 пробега подшипников на помойку?
Для осмотра наружной поверхности вала в середине каретки?
В магазине рассказали? Современное=лучшее?
Да вот как бы не совсем.
Давайте так, объясню свою позицию на примере автомобиля. Далее будет много не тематических букв, поэтому под кат.
Для осмотра наружной поверхности вала в середине каретки?
Через подседельную трубу гастроскопической камерой прекрасно осматривается.
Попробую такую слесарную магию запросить — авось не пошлют. Больно не бейте — я инженер от электрики, а не машиностроения.
Zaharych, у меня рипнулся клиновой шатун на дорожнике в городке уровня райцентра. Замена нашлась через несколько часов, стоила 50р. Велосипедов по гаражам и чердакам больше, чем ГАЗ 3109
Страницы Назад 1 … 42 43 44 45 46 … 120 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Каретки.