Re: Тормоза
Есть.
Братишка, Феникс, квАзи СШ и ещё чего то там. В галерее можно посмотреть.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Тормоза
Страницы Назад 1 … 82 83 84 85 86 … 164 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Есть.
Братишка, Феникс, квАзи СШ и ещё чего то там. В галерее можно посмотреть.
Скорость около 60.
С таким ричем, это жесть. Вангую, что там всё сломается...
Добавлено: 21-10-2019 11:25:05
Eclipse, спс
Колодки стояли на минимуме для этих клещей, в месте крепления и сломалось. Следы на максимуме — это от использования ранее на туристоподобном.
Материал г....вно. Порошковый алюминиевый сплав, который "пересох" и стал хрупким.
Bob, Не помню где, слышал, что в самолетах если конструкция получила удар, то под замену. Даже если всё ок и визуально никаких претензий нет. Алюминий типа коварен.
И даже вполне щадящая жесткая посадка на брюхо может поставить крест на всём самолете. Хоть выкинь.
Материал г....вно. Порошковый алюминиевый сплав, который "пересох" и стал хрупким
Ляминь в принципе легко накапливает усталость, а если ещё и не упрочненный то подавно
Alexus,
Китайцы не используют свежий люминь для ширпотреба. А вторичный люминь при переплавке в обычном металлическом тигле получается хрупким от растворённого водорода.
Как советские вилки из столовой, если кто ещё помнит эти мерзкие вечно жирные изделия
установки дисковых тормозов в рамы ХВЗ?
Вариант от владельца квази СШ.
Изначально установка была на то, что-бы обойтись без пайки и не портить раму. Задний кронштейн съёмный.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 50#p100650
Передний стоит на переделанной туристовской вилке. Вилка от Туриста выбрана так-как она крепче чем у СШ, а нагрузка от диска воспринимается по большей части одним пером.
Увлёкся новым проектом, получилось так, что не сделал итогового снимка.
Есть только вариант, когда испытывал прямые тормозные ручки на "баране".
Ещё вот https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 128#p24128
Но какой смысл ставить дисковый тормоз на заднее колесо?
Особенно — дл С-Ш у которого нет крыльев т.е. на нем в плохую погоду не ездят. Ведь главное преимущество дискового тормоза — то что он не так сильно намокает при езде по воде.
какой смысл ставить дисковый тормоз на заднее колесо
Смысл в дисках вот какой, в целом:
Сила торможения слабо зависит от погодных факторов.
Тормоз не чувствителен к "восьмёркам" на колесе.
Дисковый тормоз трудно перегреть, барабанный — легче.
У дискового тормоза как правило лучше модуляция и сила торможения, чем у ободного.
Я на своём СШ тоже не ездил в плохую погоду, и даже с родными (кроме колодок, рубашек и тросов) тормозами делал экстренно "стоппи" на грани переворачивания, но диски хочу. Диски это не избыточность — это запас.
Kochegar, Иметь возможность оттормозиться в полную силу держа руль в верхнем хвате и нажимая всего лишь на пол рычага. Это обалдеть как приятно. Вселяет уверенность. А так крутишь головой словно ворона, чтоб не втулиться в твердое. И вынужден в нижнем хвате по городу, чтоб весь рычаг жать.
Из недавнего. Еду на алюминиевом. Там у меня диски механика и дуалы на баранЕ. Давление отступило, голова не болит, самочувствие огонь. Кураж тут как тут. Ничего не вижу, только ветер свистит. В голове проносятся голоса — "да обходи его!, куда прёшь, гадина... я вам всем щаз раздам, черепахи". Визуальные образы не заставляют себя ждать — заламывающий Грег Лемонд, тумбочка, воздушные поцелуи студенток, улыбающийся Гагарин, Новые Васюки и... желтый поворотник Мазды и задняя левая дверь. Успел только прикоснуться к рычагам, а вел уже взвыв покрышками и оставив короткие полосы сажи, остановился как вкопанный. Скорости то у меня маленькие. А если бы не диски — торчал бы в двери Мазды.
Отдышался, посчитал пульс и пошкандыбал домой, давление мерять.
Тимур, kisa,
Добавлено: 22-10-2019 02:41:10
нагрузка от диска воспринимается по большей части одним пером.
Это и внушает сомнения. Получается, что тонкую и гибкую вилку СШ нежелательно переделывать. Мы изменим характеристики одного пера. Оно перестанет играть. Должно перестать по идее.
И вообще, поздние стартоны из-за маленького рича тормозных механизмов можно оставлять на крабах. Они более менее цепкие. Типа простым языком, передаточное отношение в связке "тормозная ручка-рычаги крабов" вполне человечное. Особенно если разориться на импортные двурычажные. А вот ранние, особенно задний тормоз... тут или мост перепаивать ниже или ото, шо я думаю. Диск.
Получается, что тонкую и гибкую вилку СШ нежелательно переделывать.
Как говорят люди, пробовавшие оснастить лёгкую вилку дисковым тормозом, при интенсивном торможении заметно подруливание из-за изгиба несущего калипер пера. Есть слух, что вилка даже сложиться может, хотя, я специально искал конкретные свидетельства подобных аварий и не нашёл.
Видел, что современные шоссейные велосипеды оборудованные дисками, делают таким образом, что передняя втулка стоит на мощной оси, которая возможно, дополнительно связывает перья, в какой-то степени перераспределяя нагрузку на правую сторону.
Моя вилка в крайнем варианте (было два), как уже писал, сделана из туристовской. Перья укорочены снизу миллиметров на 15 (пытался макссимально повоторить геометрию вилки СШ, управляемость велосипеда с которой меня устраивала). Подруливания при торможении незаметно. В качестве обратной стороны медали — увеличившаяся масса. В плюсе — минимальное усилие на тормозных ручках и как следствие безпроблемное управление торможением. Чаще всего, на квази СШ передвигаюсь держа руль за "рога", на тормозных ручках лежит указательный и средний пальцы. Для торможения достаточно использовать только указательный. Надо сказать, по началу был крайне озадачен, когда в варианте ободных тормозов номер с таким управлением ручками не прошёл и оказалось, что надо прикладывать ощутимое усилие.
Если бы меня сейчас спросили, стоит-ли переделывать нормальный, комплектный СШ на диски я бы скорее всего не советовал. В разговоре с Константином, про мои поделки, как-то возник термин "техническое хулиганство". Пожалуй так оно и есть.
Страницы Назад 1 … 82 83 84 85 86 … 164 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Тормоза