Re: "АЛЁНКА" next generation.

CustoмBicyclь, не все.
"АЛЁНКА" next generation. "АЛЁНКА" next generation.

atepernetuzh, я таке ще можу зрозуміти на гоночному велосипеді, бо там секунди на заміну колеса.

В мене та "важкому турингу" (він же зазвичай ком'ютер) вилка теж з гладкими дропами, але стоять хитрі шайби достойні кунст-камери. Так фабрично було.
Німець  img/bk

CustoмBicyclь, это только для примера их взял два варианта. Но их гораздо больше . И , кстати, на гоночном велосипеде если они есть, то правилами запрещено их спиливать.( Кажется)

atepernetuzh пишет:

Но их гораздо больше

Ага, а потім в ютюбі "епік фейл" коли комусь на гонках пороблять (нашлют порчу) на ексцентрик   img/ap

После того как у меня в руках порвался при затяжке без фанатизма колеса эксцентрик, то я , принципиально, использую теперь только оси на гайках.

atepernetuzh пишет:

Уже и обклеил.. браться за неё невозможно.

Я что-то пропустил. Карбоний?

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

atepernetuzh, Я дико извиняюсь, но проточка на резьбе штока вилки для "усатой" шайбы вроде бы должна быть совсем не спереди, а с точностью до наоборот...
А в остальном вилочка что надо  img/ay

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, великої різниці де та проточка нема.  Це має значення тільки якщо ставити старорежимний кронштейн фари чи багажника, а тут їх не буде.

Таки на то я и намекал, что не всё встанет. А если уж делать хорошо, то досконально желательно.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

А ещё эксцентрик помогает очень быстро снять колесо. Кому нужно очень быстро снять колесо с велосипеда, который не участвует в гонке? Отож.  И никому больше.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

От специально почти везде поставил эксцентрики на передние оси велосипедов, но исходя из следующего соображения — со снятым передним колесом велосипед становится компактнее. Но то мои тараканы исключительно.

DVDshnik, такі таракани ще дозволяють знімати переднє колесо і замикати його одним замком разом з рамою і заднім колесом до чогось відповідного. Але в цій темі  img/off

Riverdale, нет. Тканий и стеклотканий.

Добавлено: 01-11-2019 12:54:19

DVDshnik, я знаю, что проточка должна быть сзади. Но мне нравится спереди. Думаю, что более тонкостенные части железа пусть лучше работают на сжатие, чем на растяжение.

atepernetuzh пишет:

пусть лучше работают на сжатие, чем на растяжение.

Лучше с точностью до наоборот.

Эпоксидка высохла.( Думал не застынет, старая). Поработал над ней напильником и наждачкой.
"АЛЁНКА" next generation. "АЛЁНКА" next generation. "АЛЁНКА" next generation. "АЛЁНКА" next generation.