Re: Новая стройка. Самойлов.

Михаил пишет:

Швальбе Лугано  700x23

Коллеги из Киева не советуют "швальбы", которые у Вас там продаются. Лучше посмотреть в сторону CST или Continental.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Евгений76 пишет:

Якщо відмовити не вдалося, то рекомендував би хомут розширений для такої рами. Якщо щось піде не так, то пера не погне.

Я планирую мало пользоваться ножным тормозом. Будут полноценные шоссейные клещи.

Добавлено: 23-11-2019 17:09:09

Riverdale пишет:

Коллеги из Киева не советуют "швальбы", которые у Вас там продаются. Лучше посмотреть в сторону CST или Continental.

Швальбы во всем мире одинаковы. img/ab  А на этих я уже откатал 400 км , все отлично.

Добавлено: 23-11-2019 17:12:11

Из моей любимой системы ИРЗ 42-54 удалил большую большую звезду. Новая стройка.  Самойлов.

Михаил пишет:

42-54 удалил большую большую звезду

Теперь чтобы получить адекватный расчёт для сингла/фикса нужно будет ставить назад звезду 15Т или 14Т что снизит КПД трансмиссии. Хочется своих ошибок — совершайте, посмотрим к чему придёт проект спустя сезон.

Мой гараж

Михаил пишет:

Швальбы во всем мире одинаковы.

img/ap В таком случае, сочувстыую  всему миру, который тратит деньги на такое вьетнамское ... поделие. К индонезийским Лугано претензий не имею. Но их  у нас больше не продают. Когда 4000 откатаете — расскажете.

Добавлено: 23-11-2019 16:18:19

Riverdale, Планетарке ж вроде нужна пониже передача?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

вроде нужна пониже передача?

Я решил это, поставив 48-23 на прямую img/bk (на "Туристе")

У Ш3 КПД настолько низок, что рассматривать езду не на прямой передаче как основной режим — странно. Для такой рамы комфортная "основная" (прямая) передача — 2.8 и выше. Получается, что с маленькой передней звездой на прямой передаче у нас отбирает КПД невыгодный расчёт трансмиссии, на других передачах — еще и потери во втулке.

Мой гараж

kisa пишет:

В таком случае, сочувстыую  всему миру, который тратит деньги на такое вьетнамское ... поделие. К индонезийским Лугано претензий не имею. Но их  у нас больше не продают. Когда 4000 откатаете — расскажете.

Специально посмотрел  . Повезло- Индонезия Новая стройка.  Самойлов.
img/ab

img/ag Я аж позавидовал порадовался за Вас. У нас пичаль-бида https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 63#p138063 — и это только мой пример, там ещё есть. И Индонезии теперь НЕТ.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Добрый день , коллеги! Продолжаю сборку своего аппарата  .  Установил колёса , настроил переключение планетарки .  С тормозными ручками ещё буду думать , есть несколько вариантов.  Седло ХВЗ  пока оставлю для регулировки и сборки.  Вот такие результаты первой компоновки. 
  Новая стройка.  Самойлов. Новая стройка.  Самойлов. Новая стройка.  Самойлов. Новая стройка.  Самойлов.

Михаил, треш  img/as

LjAlex,

Михаил,
В конструкции так много ошибок, что эмоциональная реакция коллеги понятна.

Spoiler

Начнём по порядку.

Рама. С ней всё хорошо, но она очень странно покрашена. Краску — фтопку.

Колёса. Спицовано хоть и "мастеровым" набором, но неумело. Без шайб и с нарушением чередования крестов (сосок камеры под крестом). Обода на любителя (цвет).

Трансмиссия. Она Вас разочарует. У Ш3 очень низкий КПД, такой жёсткой раме трансмиссия с таким малым диапазоном просто не нужна — можно каденсом нивелировать. На фиксе было бы проще — у него хоть КПД высокий, а тут ни КПД ни диапазона как такового. Если ломить на Ш3 (а рама эта для того, чтобы ломить) то Ш3 быстро сломается. Такое расположение манетки на выносе — не лучший вариант для рамы с шоссейной геометрией рулевой. Если уж ставить туда что-то, то лучше манетку Rapid Fire типа. В общем — Ш3 фтопку.

Дизайн. Тут нет слов. Не в обиду Вам будет сказано, но на велосипеде как будто написано "я [велосипед] у мамы эклектик". Такие сочетания цветов — фтопку. Тормозные ручки, буллхорн..ну, пусть дело вкуса.

Оценка проекта — за те же деньги и с меньшими затратами сил можно было сделать лучше.

Мой гараж