(23-11-2019 20:11:21 отредактировано Юрий)

Re: Крокодилы пермского периода.

Немного освежить тему.

Салют.
Что-то медленно он у меня идет. За бардак прошу прощения.
Крокодилы пермского периода.

И да, Вы правы, цапонлак оказался полной хренью. Алекса, извиняйте за панику.
Встает вопрос о перекраске, все равно до порошка велосипед не повезу.

Наверное, каретка тоже будет на 203их подшипниках, понравилась их независимость от углов торцов самого стакана.

С больным местом — подседельным узлом рамы что-то делали?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Да, там 2 кусочка трубки, на электрозаклепках. Приваривал, вставив сам подседел, чтобы он держал эти заклепки на нужном месте.

img/bf

Мой гараж

По поводу шерсти — слишком тяжелый комплект получается (свитер+свитер+пальто), и второе — крой пальто не предназначен для велосипеда. По груди продувается, в спине при посадке все натянуто, рукава короткие становятся, плюс у пальто нет манжет в рукавах, кисти продуваются, отчего пальцы быстрее мерзнут.

В общем, только для велопарада, для антуражу.

Юрий пишет:

лишком тяжелый комплект получается (свитер+свитер+пальто

не пальто, а часть от формы(название забыл) Крокодилы пермского периода. Крокодилы пермского периода.
Была дубленка искусственная и она весила более 3 кг! Так еще тяжело сгибалась в локтях. Нет мой вариант бушлата хорош.

Рукава да коротковаты, но за счет свитера (видно на фотографии) кисти не продуваются и не продувается в груди (один свитер доходит до челюсти, а второй прикрывает до шеи + разные регулировки по ширине из-за пуговиц . Соответственно можно еще вещь надеть. ). Вся система стираться будет легко. При этом  бушлат не для красоты, а для передвижения зимой в магазин или на 50 и более км на велосипеде.

У меня есть на зиму старая мембранная Columbia Sugarloaf Parka (сейчас такие уже не делают). Прекрасна она тем, что к ней штатно пристёгивалась флисовая подкладка, которую можно было использовать в качестве отдельной кофты. И мало того — вместо штатной подкладки можно было пристегнуть любую совместимую по молнии YKK кофту, в том числе и шерстяную.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, помню, была такая у них фишка, очень практично, между прочим. Прихожу как-то раз с физкультуры, захожу в раздевалку, а там только подклад флисовый с синтепоном (внутренняя куртка т.е.) висит. Значит, верхняя куртка оказалась кому-то более нужной, чем мне.
А почему практично?  Унесли бы всю куртку, а так — только половину  img/ag .

Салют.
Собрал оба колеса. Работа застопорилась из-за отсутствия ниппельной резинки в запасах! Помню, что где-то была а запасе, но где этот "запас" — не помню.
Старые камеры вроде живые, передняя черная покрышка настолько задубела, что лишь немного дело не дошло до металлических монтажек, но все же пластиком справился. А вот зеленая от Уральца сохранила мягкость.
На заднем ободе не смог вывести яйцо. Но для неспешных прогулок хватит.

Хочу спросить коллег — какое лучше соотношение звезд для Салюта подобрать?

На кой Вам данлопы — неудобно же?
46/15 вроде делал — ездит img/bk  Пересчитайте с дорожника лучше.

Мой гараж

(24-11-2019 19:38:40 отредактировано Юрий)

kisa, просто жалко, что 2 хорошие камеры (даже еще без одной заплатки) будут продолжать лежать мертвым грузом. А в насосе имеется резинка-перевертыш шредер/данлоп(или преста?). В общем, насос качает, так что пока не вижу повода тратиться на новые камеры.
На покрышки может потом придется деньги грохнуть. Потом, не сейчас, это очень второстепенно.
Сейчас надо подумать, что впихнуть в каретку и собрать остальные узлы. Для начала.

Спасибо.

Промежуточный итог.

Ура! Нашелся золотник с резинкой!
Если бы завтра еще один выходной, то без раздумий рванул бы в гараж. Но...

Резерв.

Юрий пишет:

какое лучше соотношение звезд для Салюта подобрать

В предыдущей жизни с 533 колёсами ездил на 51/19  img/ai , сейчас с 559 — 38/16 (меньше не удалось пока заднюю звезду укупить) с планетаркой.

Да блин, почему тема постоянно закрывается? То ли руки кривые у меня, не туда тычут, то ли санкции ввели  img/ag .

Думал, почему оторвался сосок на Туристе на камере Митас. Есть два варианта:
1. Это Митас.
2. Камера расчитана на двойной обод и при накачивании двойной по высоте профиль обода удерживает сосок от смещения вбок, на сам шов приклейки соска к камере рывки не передаются. А в одинарном — легко, вот и сам виноват.