Re: Мои велогоны

Dimon, может все же червячку тогда? Торпедо телепортирует неспеша.

Юрий пишет:

может все же червячку

Рад бы, но как то они в наших краях не попадаются.
Думаю пока и Торпедо справится с моими запросами к телепортации  img/ab .

kisa пишет:

предъявить ей нечего

Согласен с Вами. Потроха использовал именно с этой втулки. Корпус с осью только от советской втулки.
Упустил подробности. Испытания я проводил без тормозного барабана, и пятерик был пустой, без роликов. Хотел проверить только как вращается втулка.

Так получилось, что этот стартон на торпеде (который на других колёсах сейчас катает по Варшаве) на день оказался в моём распоряжении, и я накатал на нём километров 30+ в самых разнообразных условиях. Это был мой первый опыт такого рода, до того и мысли не было пихать торпеду на велосипед спортивного толка. Я тогда буквально был поражён, насколько это классно — телепортатор с ножным тормозом. С того дня и стал продвигать эту идею, и сам несколько таких построил для друзей.
Там была чешка, которую мне как раз отдали побороть (поставил какой-то случайно попавшийся пятерик Ромет).

Так вот, аппарат прекрасен, и хорош тем, кому нужен фикс, но кто боится или плохо контроллирует фиксированную передачу.

Да, на червячке образ (не зрительный, а образ ощущений от машины) получается более цельным, но и с торпедой это нечто, не имеющее привычных аналогов.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, спасибо что поделились впечатлениями. Значит стоит попробовать такой вариант.
Буду доводить свою Торпедо.

Dimon пишет:

Торпедо справится с моими запросами к телепортации

Ну у меня как-то справляется  img/bk

kisa пишет:

хорош тем, кому нужен фикс

Как-то пришёл к идее, что мне нужно два колеса.
Одно со свободным ходом, второе флип-шлип, или как его... короче, с занятым ходом  img/ag
Меняются колёса под настроение левой пятки.

Spoiler

но фикс — то такое, затягивает, ну и лень-матушка  img/ag

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Пересобрал сегодня торпеду задом — наперёд, и всё наладилось. Пятерик перестал выписывать восьмёрки, пропало закусывание. Получается втулку эксплуатировали в неправильно собранном состоянии (на корпусе следы от пыльника), и шары набили себе дорожки не в том месте, я правильно понимаю?
Мои велогоны

Dimon, где шайбы под спицы  img/as

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

(Причина редактирования: Ошибка)

Бакалея, забыл дописать для информации. КОЛЛЕГИ, не обращайте внимание на колесо, это макет для отлаживания втулки. Шайбочки уже заготовлены, ждут своего часа.

Пятерик с короткой стороны.

Diesel power

Eclipse, сейчас пятерик с длинной стороны, и на фото тоже. Если установить правильно, с короткой стороны, начинаются проблемы. Хотя они и сейчас будут, звезда с пыльником касаются втулки.

Dimon, неправильно накатані доріжки підшипників було би відразу видно. Щось там явно браковане, раз така ситуація.

Угу. Так — не дело.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Рассмотрел сегодня внимательно дорожку с короткой стороны стакана. Всё ровно, повреждений нет, но очень уж она какая то широкая. И такое ощущение, что шары выработали её немного вглубь.
Мои велогоны
Попробую шлифануть — полирнуть всё это. Соорудил приспособу.
Мои велогоны Мои велогоны

Если бы более подробно написали, из чего "приспособа".