Re: Scuderia Eclipse

... А тут зануды  img/ae

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Riverdale пишет:

img/br

Про Вас понятно, но  img/ag Профессионалы в конкурсе не участвуют img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Про идеологии:

Spoiler

Scuderia Eclipse

Scuderia Eclipse

Scuderia Eclipse

Scuderia Eclipse

Scuderia Eclipse

Scuderia Eclipse

Scuderia Eclipse

Scuderia Eclipse

Нравится мне данная философия: красивый аппарат олдскул но с релевантным функционалом: туринг в ретро стиле но на дисках, в данном случае. Красиво, функционально.

Diesel power

1

Eclipse, щас вам за туринг тут устроят img/ag

img/ag Не, ну all-weather крылья — на любителя. Я тяжёлый туринг вообще без крыльев строю, учитывая свою собственную статистику нечастых походов за 20+ лет. А на туристе-туринге у меня крылья стоят не для туризма, а для мокрой погоды в городе. Это не я назначил, это так получилось  img/ag
Ну и руль нужен — баран. Остальное на туринге — недорули. А так... велосипед должен быть красивым, или хотябы — старательно исполненным  img/ag , что и демонстрирует пример.

Мой гараж

Eclipse, щоб диски, щоб передній багажник, щоб в гору з вантажем лосити  треба ...

Spoiler

міцну, жорстку раму. Таких радянських я не знаю (складний Аист не рахуємо)   img/bk 

CustoмBicyclь пишет:

щоб в гору з вантажем лосити

Если передачи — это отрицательный эффект меркнет.Но лично мне туриста-сингла для холмов моей местности хватает. Там, где рамы не хватит — не хватит и меня  img/ag

Мой гараж

kisa, куди той ефект дінеться, якщо в рами низька торсійна жорсткість.   Але головне, що хороші дискові гальма її скрутять.  Не під такі завдання її спроектовано на заводі.

Значит лично я достаточно дохлый, чтобы её не  скручивать  img/ag  Эффект, о котором Вы говорите, ощущаю на Украине в тяжкие горы, когда есть ощутимый груз. Про диск — говорили уже и про два, и я настаивал на скромных размерах диска.

Мой гараж

Дядькииии, вы блин чего? Это пример ИДЕОЛОГИИ постройки. Не конкретно туринга/дорожника/Чупакабры, а пример лаконично вписанных современных решений в красивый ретро стиль.

Diesel power

А мы ничё —  краткие замечания  img/bk  Понятно, что скурпулёзно копировать это чудо, тем более — для туризма, ты не будешь img/ag

Мой гараж

Eclipse,
Олег, то что тут показано в качестве...хм..концептов? Примеров? Это какие то "фубли".

Spoiler

Scuderia Eclipse

Багажники — передний настолько куцый,  что на него не поместится сумка сколь-нибудь полезного объёма. Даже не в том беда, что он короткий  — он узкий.. То же и про задний — "штаны" на него не повесить, а положить можно рюкзачок литров на 15. "Штаны" ещё и будут мешать кантилеверам. Вообще ставить кантилеверы с такими "грязевыми зазорами" рамы  — это какой-то прикол конструктора.

Зазоры не предусматривают езду где-либо, кроме как по асфальту в сухую погоду.

Торцевые манетки, высокая рама — лично по мне это не нужные для туринга штуки. Так же — полное отсутствие светотехники (дело наживное) и странное для туринга узкое жёсткое седло. При этом — ужасный внешне (и я думаю по функционалу) кусок серой шкуры под рамой, впереди никак не закреплённый. Туда, наверное, можно положить свёрнутые в рулончик шмотки или какой-нибудь тубус (от диких КамАзов отбиваться).

Ну и если это GT, то "швабры марафонца" тут ни к месту — они дадут "накат", но украдут скорость.

Spoiler

Scuderia Eclipse

Велик сфотали сразу после сборки (сам иногда так делаю). Седло задрано вверх, руль развёрнут вниз. Вообще это классический ситибайк с прямой посадкой. В наших реалиях такие красивые крылья будут забиваться грязью/снежной кашей, и просто так их не очистишь. Не говоря уже о том, что переднее крыло будет скоро побито об бордюрные камни.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Собралась спека на версию №2 Туринга.  Алюминий, барабаны, все дела. Возникает эстетический вопрос: полировать или матировать?

Diesel power

Матировать как?
И сравни потом, как его мыть-чистить.
А в среднем, если всё в одном ключе, оно так и так красиво может получиться.

Мой гараж

Eclipse, учитывая условия эксплуатации (пыль-грязь) и то что каждый день протирать никто не будет — то матировать. Но матировать весь алюминий и желательно однородно.  Плюсом — будет меньше бликов.

Everything's gonna be just fine!