Re: Turisztok — Szputnyikok Magyarországon
Да, в эти годы производство уже старались делать дешевле. Тормоз без втулки — один из недостатков. Но скорее всего, с велосипедом для экспорта всё в порядке.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
kisa,
A féken kívül mi lehet problémás?
У нас попадается некачественно спаянная рама — в узлах неаккуратно. Но надёжно. Могут быть плохо приварены мостики. (В которые задний тормоз и щиток колеса прикручен.)
Велосипед не всегда хорошо окрашен. Не всегда хороши покрытия хромом.
Трубы могут быть более грубо исполненными.
Но Ваш велосипед ещё хорошего года. И сделан для экспорта.
Эти проблемы понемногу начались примерно в 85 году. Всё сразу никогда не бывает. Но чем дальше, тем хуже. К 92 году это перестало быть велосипедом. Хотя я владею одним хорошим экземпляром рамы Старт-Шоссе 91 года, и (удивительно) одним — Украина 93 отличного качества.
kisa, Értem
Ezen is volt pedál gumi, prizmával?
(Fény visszaverő. Macskaszem.)
На всех туристах на педалях были резинки и катафоты. От самых старых до самых последних. Просто их откручивали или теряли.
На всех туристах на педалях были резинки и катафоты.
Даже с туклипсом?
Кондратий, Педали на спортивные ХВЗ были двух видов.
Педали типа Старт-шоссе — исключительно железные с туклипсами. Таки педали также ставились на некоторые туристы, например, на Спорт В-542
Педали типа Турист — металлический корпус с резинками и катафотами. Такие ставились исключительно на Турист. Такие педали и показал коллега thotpeti. На них демонтированы резинки и катафоты.
Для занятий спортом на таких велосипедах предлагалось купить туклипсы отдельно, демонтировать хотябы одну резинку и установить на её место туклипс.
Это описано в этой книге https://drive.google.com/file/d/1KtSu5D … lX7Xk/view в главе про педали.
kisa, на В-37 были туристовские педали с туклипсами с завода.
Не встречал такой инфы. На велоретро — просто голые туристовские педали на всех трёх экземплярах. Тогда меня не было, и у коллеги thotpeti самые ранние велосипеды — конца 70-х годов.
На велоретро
Велоретро = Вікіпедія Але ж Ви це знаєте
Из инструкции велосипедов В-301, 70-е.
Для перевода: велосипеды выпускались с двумя вариантами педалей (и руля?!): 1 — педали с резинками, 2 — педали туклипс.
На своем экземпляре имею след установки туклипс. Для крепления туклипс применялась одна редкая деталь, которую в продаже встретить невозможно.
CustoмBicyclь, Знаю, но это чуть ли не главный источник. Также лично знаю там несколько ошибок. Но при вдумчивом подходе — вполне. В данном случае, там аж три экземпляра моделей, что уже нагромождает некую статистику
То, что они эксплуатировались в показанном виде, не вызывает сомнений. Кирилл удивил меня информацией насчёт с завода.
Добавлено: 10-12-2019 08:30:56
Кондратий, по книгам больше похоже, что туклипс поставлялся в продажу отдельно. И редкая деталь с ним — штырь, который вкручивается в пластину. И в книгах описано, что резинку снимаем, туклипс и штырь устанавливаем
Поступали ли РЕАЛЬНО в продажу Туристы с оригинальными педалями и установленным туклипсом, я не знаю. А те туристы, что продавались с туклипсами, имели педали сразу от Старт-Шоссе.
На В-301, как и на более поздних моделях, встречалось 2 типа руля. У меня отец купил в магазине В-301 1974г. с алюминиевым рулем дорожной формы и почти сразу обменял его на "баран".
Поступали ли РЕАЛЬНО в продажу Туристы с оригинальными педалями и установленным туклипсом, я не знаю.
Поступали, и там, где покупали тот что у меня другого варианта не было, т. к. туклипсы сразу сняли и куда-то закинули, одни пеньки остались.
Штырь, кстати, не вкручивается, он на гайке.