Тема: ван дер Крок.
Коллеги, прошу с пониманием отнестись к болезному, но голландская ванна backfiets настолько захватила мои мысли (мои скакуны, да), что в планах собрать в кучку все оставшиеся после других велосипедов запчастюлины и попробовать их соединить их в одно целое. Если это "целое" еще и поедет и не сломается пополам — буду безмерно счастлив.
О чём речь:
Есть короткие варианты таких "ванн".
Зачем — если за наше короткое лето удастся хотя бы пару раз прокатить на нём ребенка и ему это понравится — считаю, что все затраты и нервы будут окуплены. Т.е. ванная должна быть по размеру как примерно детские санки, может, немного больше. И вообще чем, компактней и короче — тем лучше.
Примерно как — эта штуковина очень тяжелая должна выйти, не 9 кг, поэтому отойду от сингла и придется делать ашано-передачи, чтобы хоть как-то соответствовать для поездок по нашим горкам, не ставя планетарку.
Имеющиеся исходники для начала, с чего будут думать.
— рама Туриста со вставками в районе рулевой вилки — рама, собственно, на выброс. Здесь она может пригодиться как источник заднего треугольника с подседельной трубой, имеется каретка под человеческую хвз-каретку и ухо для установки дерайлера. В треугольник влезет имеющееся заднее ашано-колесо с узкой 40 мм покрышкой.
— рама Камы со сломанным замком, планируется как донор рулевой трубы, вилки и заднего треугольника. Треугольник от Камы достаточно короток, но в него влезает салютовское колесо.
Т.е. еще не решил, что будет на заднем колесе — салютовское колесо с туристовской трещоткой, ашано-колесо 26 с трещоткой или возможно просто торпедо с самой большой найденной звездой. Или колесо 20" все-таки тоже можно применить?
— основа рамы под ванной — планируется профильная труба, про которую осторожно недавно спрашивал в ветке про сварку-пайку. Т.к. она будет находиться внизу, то, возможно не будет портить общий вид своей угловатостью.
Возможно, слишком рано открыл тему, потому что еще нет четкой проработки вопроса. Но если кто из коллег поможет ценным замечанием (и не одним), то буду благодарен.
Тема возможно перейдет в долгострой (да точно в долгострой!)
Что сделано сейчас (обновляется):