Re: СПОРТ в 541, 1965г, и Украина 64г.

Привествую! Как открутить трещетку Hero с втулки хвз? СПОРТ в 541, 1965г, и Украина 64г.
Колесо уже расспицевал.

andrezin, по-моему, кто-то из коллег на форуме крепил фланец саморезами к доске. и дальше — трубный ключ.

Cycling is like church — many attend, but few understand

andrezin пишет:

Как открутить трещетку Hero с втулки хвз?

Если я правильно понял, трещотка под замену из-за поломки. Я недавно решил такую проблему спилив сегмент накрученной детали на наждаке. Спилил до начала резьбы, после этого всё легко открутилось.
Жестокость обусловлена тем, что предыдущий хозяин колеса собрал трещотку без шариков и какое-то время оно у него работало! img/ppc

Тимур, багатошвидкісний майжефікс ,  img/ai  той чувак щось знав  img/bs
img/ag

Трещетка и втулка в хорошем состоянии. В том то и дело. Надо переспицевать на новый обод..

CustoмBicyclь пишет:

майжефікс

Так именно, что не фикс. Трещотка вращалась без шариков! img/as

andrezin, может тогда и не разбирать?

Тимур, ну той що що без шарів? Це ж без навантаження. Просто при їзді накатом тягнуло вперед шатуни. Інша справа, що люфтило радіально і діагонально при робочому ході і тому могло храповий механізм роздовбати.

CustoмBicyclь пишет:

і тому могло храповий механізм роздовбати.

Так и случилось.  И от дорожек где должны были шарики катиться тоже ничего не осталось. img/bn   Поэтому остатки трещотки безжалостно проточил наждаком до резьбы.

Перепутал img/ah , это в другой теме коллеге жаловался, что место установки собачки было выломано, вот ту трещотку можно было-бы кромсать.

СПОРТ в 541, 1965г, и Украина 64г.
Вот отмыл, отчистил. Как видите, рамка переклюка коробочки побита цепью. Придется ставить более новый переклюк Хвз..Вряд ли найду такую рамку для замены.

andrezin, рамку найти гораздо проще чем коробочку. Не сильно большая редкость. Подходит рамка от успокоителя цепи тех времен (собственно она аналогичная, одна штамповка была).
На первое время да, что бы ехать можно и поздний, пока не найдете другую рамку. Или не восстановите эту.

Everything's gonna be just fine!

Похвастаюсь) . приобрел заднюю втулку на В 552) и вот такие ободья. СПОРТ в 541, 1965г, и Украина 64г.
Искал втулку долго, нашел на рынке в городе у одного хорошего человека, да и каретку такую купил,
СПОРТ в 541, 1965г, и Украина 64г.

резьба метрическая, будет для СШ 86

andrezin, Чашку каретки не той стороной сфоткали)))

img/aw

За мир во всем мире!

Чашки могут оказаться нормальными, левая — даже очень, но вал каретки не нра. Больно ашанистый даже на вид. И крепление шатунов гайками наводит на мысль о дешёвке.
Могу ошибаться.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Вот нашел видео https://youtu.be/gjmPjFBDRh8 у коллеги такой же В 541 ТОГО ЖЕ ГОДА1965 как у меня, но рама Легче 2300 против моей 2800 и вилка легче  по весу. Трубы рейнолдс? ))Такой же вес как у моего В 552 .. img/whipped

Spoiler

когда будет тема по в 541?)

Або ваги "лайт"  img/ag

Я рухаюсь, значить я існую!