Re: ван дер Крок.
бы продолжают друг друга через втулку, что увеличивает прочность колеса.
Извините, это фигня. Разбирали как-то на пьянке 
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ван дер Крок.
бы продолжают друг друга через втулку, что увеличивает прочность колеса.
Извините, это фигня. Разбирали как-то на пьянке 
Судя по картинке — вполне нормальный набор. Зависит от радиуса втулки и обода, конечно, и от ширины втулки (диаметра спицы, размеров головки, итд), но от всего вышеперечисленного зависит слабо. Вот 32 спицы в 4 креста никак не собираются — факт
Но есть момент — мелкие колеса правильно набирать (переплетать) сложнее, т.к. длинная спица при переплетении упруго гнется, а короткая — нет. Поэтому смысла в этом веселье не вижу, разве что эстетика 
Весь смысл этого набора — максимально мягкое. упругое колесо (или максимально жёсткое, если перепаять). Это хорошо на медленных нагруженных грузом и плохой дорогой велосипедах. Настоятельно рекомендую (по собственному опыту) 4 креста сзади на дорожниках, если они много ездят вне хорошего асфальта и с грузом на багажниках. Помимо рабочей лошадки, применяю 4 креста на обоих колёсах на строящемся тяжёлом туринге,
Сравнительно недавно, осенью, кто-то из коллег интересовался насчёт вот этой проблемы со спицами и головками. Я тогда не поленился сфотографировать и показать, но не помню, где оно на форуме. Криминала нет.
Напоминаю, все эти разговоры справедливы именно для 36 спиц, и пофиг диаметр колеса.
Все-таки интересно впихнуть 24" колесо. Оно ведь и мягче и катит лучше.
Эффект всяко заметнее, чем на 406мм ободе крестами играть 
Всеми этими спицами мы не выиграем столько мягкости, сколько даст увеличение диаметра колеса.
А ведь кроме того, большое колесо ещё преимущества даёт.
Все же переднее колесо будет заднее камовское без тормозных потрохов. Одна печаль — пока вообще никаких потрохов, лишь набранное колесо на пустой втулке. Жду, когда оттают велобарыги с металлорынка.
Возник вопрос — задний треугольник все же от Туриста, перья и так промяты. Но желаемая 40мм покрышка туда не лезет. Вопрос, исходя из имеющейся рамы — можно ли как-то аккуратно с нагревом раздвинуть перья? Или проще поставить 35 мм покрышку?
Юрий, я уже начал забывать начало темы
, но зачем вам 40 мм покрышка?
переднее колесо будет заднее
Зачем такой изврат?
Эээ вроде отродясь лезли шины 40 в турист. Но то такое. А если колесо меньше взять — например, ашанное?
LjAlex, бывает. Вроде как это дело необязательное
.
kisa, точно! Турист ведь пришел на 19 мм ободе с 40 мм покрышкой — и ничего, катались, значит. Вот 40 мм на 25 мм ободе точно не влезет.
А вот 26" колесо не попадает шириной покрышки в промятые участки на перьях, поэтому здесь оно не подойдет — радиус колеса коротковат.
А зачем изврат с задним колесом — оно на 36 спиц + более толстая ось, если правильно помню.
Толстой осью примерно убедили 
Чим далі, тим більше бомж-рат-стайл вимальовується.
"Я его слепила из того что било..." ©
Я би потерпів до приходу правильних комплектуючих і тоді думав раму. Тим більше, що Вам воно не терміново потрібно, а більше заради розваги. 
Да вот хочу знать, как лучше. Цяця сразу по-любому не получится, явно потребуются эксперименты. Так что постройка этого полумакета "из того, что было" видится вполне рациональной.
CustoмBicyclь, почему — чем далее? Сразу ведь написал, что скопилась кучка запчастей, хочется всё использовать.
Вы тот же рат-стайл видели и во вполне симпатичном оранжевом Салюте, между прочим. Что ж, может Вы и правы, тонкие материи типа шоссеров для меня есть недостижимая вещь. Да и не нужны они мне тут.
Тем более, что Вам оно не срочно нужно,
Ребёнок-то растёт, коллега, CustoмBicyclь,
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ван дер Крок.