Re: ван дер Крок.

алекса, не успею с ростом одного — придется сходить за вторым. Тут недалеко ...

Юрий пишет:

Тут недалеко ...

img/ay  img/bj

kisa, нащо ті проміжні напів-макети ?   То ж не треба  вигадувати нову конструкцію "з нуля". В мережі є багато перевірених часом варіантів для зразка. Для вантажопідйомності до 150 кг ( дорослий + 2 дітей ) не треба особливо заморочуватись. Таку раму, в тому числі задню колісну вилку, легко зварити з будь-яких труб.

Спочатку точно визначитись по яких дорогах він буде їздити, потім підібрати шини, далі колеса, до коліс вилки.

CustoмBicyclь пишет:

рат-стайл

Что может быть прекраснее?. Я за.

ван дер Крок.  ван дер Крок.  ван дер Крок.  ван дер Крок.  ван дер Крок.  ван дер Крок.  ван дер Крок.  ван дер Крок.  ван дер Крок.  ван дер Крок.  ван дер Крок.  ван дер Крок.

Добавлено: 20-12-2019 23:03:06

Зверніть увагу на товщину труб і їх кількість.  Візуально все тендітне, труб не багато.

1

Стяжка пружины амортизатора, из автозапчастей, упоры перевернуты. Где- то уже видел эту идею, но повторюсь.
ван дер Крок.
Равномерно растягивает перья, для нормального захода втулки пришлось растянуть на еще один дополнительный сантиметр (перья пружинят обратно) и распилить напильником дропы, чтобы вошла ось торпедо.

Юрий, о, работа пошла.

Мне этот кажется наиболее рационально сконструированным.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Юрий пишет:

Равномерно растягивает перья...

img/bl не факт.  Дуже часто одне перо легше піддається.

Угу. Но этот досадный факт просто добавляет в технологию необходимость за этим следить. Всё равно, мне кажется, такой фиговиной, как предложил коллега Юрий, это делать удобно.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Зручно всім, що є у наявності. Я лещатами розтягую
( анти-функція  img/ap  )   img/bk

Юрий, равномерность эта обманчива. Слишком много неизвестных и переменных в перьях влияющих на деформацию.
Сама идея ниче так, но обычной шпилькой тож норм

За мир во всем мире!

CustoмBicyclь, Вы правы. С одной стороны, такая стяжка обеспечивает равномерность шагов с каждой стороны (крутим обе стороны одновременно, шаг резьбы одинаков).

С другой стороны да, не учитывается, что перья могут по-разному сопротивляться нагрузке. Надо их будет проверять на хотя бы размеченной доске.

Насчет "работа пошла" — это слишком рано. Так, развлекаюсь мелочевкой — слегка полирнул алюминиевый камовский обод, набрал спицы, растянул вилку.

Юрий пишет:

крутим обе стороны одновременно, шаг резьбы одинаков...

Центр приспособи до штоку не зафіксований жорстко, тому без різниці яка різьба і як крутити . Приспособа буде відштовхуватись від жорсткішого пера до слабшого img/bk

Шьорт побери, купленные подшипники для рулевых не лезут на шток вилки, верхняя гайка-конус еще как-то накручивается, контргайка вообще не лезет.

Собрал заднее колесо. Временно! Ураловская чайка на туристовской покрышке  img/as . Толщина покрышки, накачанной до 5 бар, гуляет 34-37 мм. Такое бомж-решение, идущее наперекор Книге, позволяет мне пока не тратиться на новый обод и покрышку.

Юрий, а може десь від старого мопеда завалялись колеса ?   

Spoiler

Колись була мода шину від мопеда "Карпати" чи "Верховина"  насаджувати на задній обод складних 20"   велосипедів.  А можна навіть обод від мопеда на веловтулку зашприхувати  img/bm