Re: ван дер Крок.
алекса, не успею с ростом одного — придется сходить за вторым. Тут недалеко ...
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ван дер Крок.
алекса, не успею с ростом одного — придется сходить за вторым. Тут недалеко ...
kisa, нащо ті проміжні напів-макети ? То ж не треба вигадувати нову конструкцію "з нуля". В мережі є багато перевірених часом варіантів для зразка. Для вантажопідйомності до 150 кг ( дорослий + 2 дітей ) не треба особливо заморочуватись. Таку раму, в тому числі задню колісну вилку, легко зварити з будь-яких труб.
Спочатку точно визначитись по яких дорогах він буде їздити, потім підібрати шини, далі колеса, до коліс вилки.
рат-стайл
Что может быть прекраснее?. Я за.
Стяжка пружины амортизатора, из автозапчастей, упоры перевернуты. Где- то уже видел эту идею, но повторюсь.
Равномерно растягивает перья, для нормального захода втулки пришлось растянуть на еще один дополнительный сантиметр (перья пружинят обратно) и распилить напильником дропы, чтобы вошла ось торпедо.
Равномерно растягивает перья...
не факт. Дуже часто одне перо легше піддається.
Угу. Но этот досадный факт просто добавляет в технологию необходимость за этим следить. Всё равно, мне кажется, такой фиговиной, как предложил коллега Юрий, это делать удобно.
Зручно всім, що є у наявності. Я лещатами розтягую
( анти-функція
) 
Юрий, равномерность эта обманчива. Слишком много неизвестных и переменных в перьях влияющих на деформацию.
Сама идея ниче так, но обычной шпилькой тож норм
CustoмBicyclь, Вы правы. С одной стороны, такая стяжка обеспечивает равномерность шагов с каждой стороны (крутим обе стороны одновременно, шаг резьбы одинаков).
С другой стороны да, не учитывается, что перья могут по-разному сопротивляться нагрузке. Надо их будет проверять на хотя бы размеченной доске.
Насчет "работа пошла" — это слишком рано. Так, развлекаюсь мелочевкой — слегка полирнул алюминиевый камовский обод, набрал спицы, растянул вилку.
крутим обе стороны одновременно, шаг резьбы одинаков...
Центр приспособи до штоку не зафіксований жорстко, тому без різниці яка різьба і як крутити . Приспособа буде відштовхуватись від жорсткішого пера до слабшого 
Шьорт побери, купленные подшипники для рулевых не лезут на шток вилки, верхняя гайка-конус еще как-то накручивается, контргайка вообще не лезет.
Собрал заднее колесо. Временно! Ураловская чайка на туристовской покрышке
. Толщина покрышки, накачанной до 5 бар, гуляет 34-37 мм. Такое бомж-решение, идущее наперекор Книге, позволяет мне пока не тратиться на новый обод и покрышку.
Юрий, а може десь від старого мопеда завалялись колеса ?
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ван дер Крок.