Re: Крокоспорт

Zaharych, ну как бы первые предательские мысли "а может, ну его на..  ?" возникли где-то после 150, но были решительно отброшены. На 175 я уже готов был сдаться, но успокоил себя тем, что осталось-то всего ничего, жаль бросать. Дальше уже доезжал как мог, и километры тянулись очень медленно. Надо было делать остановки через каждые 50 и не ломить так сильно в начале, тогда было бы легче. А я первую сотню проехал без остановок, если память мне ни с кем не изменяет, но в итоге все равно 3 раза слезал с седла.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel, на дальняк я завжди ставлю на велосипед спідометр (велокомп ) якраз для того, щоб не гнати на початку і перших ⅔ дистанції .

Я вот вчера 200км нон-стоп проехал... покушал хорошо, взял банан,яблоко, 0.8воды и 0.7 вода с сахаром.  Среднюю 32 еле выдержал,  на 150км закончилась вода... короче тяжко было. Надо больше еды и воды, но куда все это ложить Хочу Знать. Короче если не нон-стоп ехать и не наваливать — то 200 будет комфортно.
img/be

CustoмBicyclь, там трохи дивно тренажер імітує навантаження. Або крутиш на відносно високій передачі в режимі лося, ровиваючи потужність близько 200 Вт, або знижуєш передачу — і починаються "порожні педалі". Схоже, що механізм занадто інерційний, бо після зупинки дуже важко було стартувати, наприклад, з передачі 50/23.

murabel, нащо Вам та "потужність" ?  Є дистанція і час, розраховуєте потрібну середню швидкість, повільніше не можна, а швидше не треба  img/bk  Вмикаєте найкомфортнішу передачу і вперед  img/be

Велотренажеры в массе своей предназначены для кардионагрузок в тренажерном зале, а не для имитации динамики велосипеда.
Так что — либо привыкать, либо брать газорезку строить правильный тренажер  img/beard 

murabel пишет:

механизм слишком инерционный

Так инерция у каждого велосипедиста (в сочетании с велосипедом) своя, а маховик в тренажере одинаковый.
Эту проблему можно решить либо перейдя от "реальных" передач к приведенным и соответственно подстраивая нагрузку, либо применив хитрый маховик с изменяемым моментом инерции.
CustoмBicyclьimg/doubt  а если при этой заданной скорости нагрузка в два раза меньше той, которая возникает в реальных условиях?

murabel, Пойдешь на это соревнование? https://www.facebook.com/velobazarcom/p … mp;theater

CustoмBicyclь, ну так я і вибрав найкомфортнішу, яку зміг — вона трохи важкувата (звідти і потужність вище), але наступна нижче — вже занадто легка.

Добавлено: 23-12-2019 12:34:42

artem4ik19, Мне там ловить нечего, а фляг призовых уже девать некуда img/ab Вот у тебя еще, возможно, был бы шанс.

Ну и веселый 2019 год выдался
Почти 16000км накатал, на Хвз где-то 4000км... хотелось бы больше, но на Мутном шатун поламал, а на велотреке скучно самому тренить img/ak  Надеюсь в следующем году будет больше возможностей покатать на треке с leonyar  img/be  img/be

artem4ik19, А в Москве трек круглогодично, это так, к слову, но с намёком

illiberg30, во Львове тоже ))  img/friends

Крокоспорт
Последняя тренировка в 2019 img/be
78км по почти сухим дорогам 31 декабря это нечто)

img/ay

artem4ik19,
Фонатік  img/ay

leonyar, то ломка в мене. Станок же только у тебя есть))