Re: PUB

Bob пишет:

g44 22lr

PUB

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Собаки теряют интерес после остановки экипажа. За редким исключением.
Где то читал, что собака ищет общения. Вот и гонится, и нападает. Игра такая. Меня только один раз атаковала реально собака и то, молча и совершенно неожиданно за кроссовок ухватла.  Остановился, она развернулась и тикать под забор. Все равно, не та агрессия, чтоб покусать по настоящему.
Раньше психовал, велосипедом отмахивался. А теперь спокойнее стал. Иногда разговариваю душевно. Иногда в приказном тоне домой отправляю "В будку сучье племя!!!" img/ab Помогает.

Riverdale, Ага, точно, собака друг. А вот что я буду с волком делать, вопрос...

Zaharych пишет:

что я буду с волком делать, вопрос.

Волку крокодиловод может быть разве что любопытен — не как еда, а как диковина. Если волк не живёт рядом с человеком — человека он боится и не понимает.

Мой гараж

Riverdale,  60 килограммовый кроковод может и диковина, а который под сотню- так и вполне себе еда.
Как показывает опыт- остановка, кидательное движение и наступление с матюгами командирским голосом, глядя в глаза останавливают собак.

Spoiler

инструктор Учебно-дрессировочной площадки отправила к хозяйке 60килограмового портвейнера зычным криком- ну-ка пошёл отсюда, жук навозный

Zaharych,  у собак охотничий инстинкт. Труса они чувствуют исключительно. Ну и поговорку- не та собака кусает, которая лает, не дураки придумали. Мой черный терьер был молчалив но опасен.

illiberg30 пишет:

а который под сотню- так и вполне себе еда.

Думаю, больше 80кг им тоже не интересен — жирно слишком, а  у волков жизнь и так тяжёлая, печень и поджелудочную надо беречь  img/bj

Мой гараж

(19-01-2020 22:10:24 отредактировано Farkhat)

illiberg30 пишет:

Мой черный терьер был молчалив но опасен.

illiberg30,

Spoiler

Черных терьеров выводили специально охранять лагеря заключенных. Собака может спать на снегу, и есть... эээ... Короче. Это оружие.

И подтверждаю, у собак диапазон восприятия шире человеческого, чуйка у них выходит за рамки привычного нам. Это не экстрасенсы, просто другие существа. Однажды увольнял никчемную барышню, запомнил, как от нее исходил запах животного страха. Собаке такое учуять проще простого.

Riverdale пишет:

кабаны и медведи, иногда волки.

на медведЯ с карманной 8миместной пищалью?))) img/ay  img/aw

Так то да, я собственно покупал под картечь именно от медведЯ и прочего такого зверья, во времена когда мне было интересно рыбачить и в палатке ночевать img/ag

Добавлено: 19-01-2020 23:13:21

illiberg30 пишет:

глядя в глаза

замечено что лучший способ вызвать агрессию — смотреть в глаза не отрываясь.

Я наоборот поворачиваю голову на 90 градусов в сторону секунд на пять, а когда снова смотрю на собаку она так же варежкой торгует по сторонам и зевает. Это некий собачий язык как по  мне

За мир во всем мире!

Alexus, а дитину від собак відбивали ?  А мені доводилось і дитину (чужу, тому пес вижив ) і дідулю від псів рятувати.  При чому у першому випадку пес мав господаря.   

Spoiler

Alexus, якщо Вас чи родину "друг человека" покусає, стріляти в нього будете ?

Пистолет на со2 баллоне-лучшее средство  для  дрессировки  койотов на  районе.

dot.76 пишет:

Пистолет на со2 баллоне-лучшее средство  для  дрессировки  койотов на  районе.

Мда. Расскажите это моему питбулю.  img/af Три швабры на горбу переломал, а понять, что у неё в голове так и не смог. И она так и не поняла, что я хотел. Хотя, добрейшей души барышня.  img/ag

CustoмBicyclь, Эт не приходилось. Ни то ни другое.

Если стая кусать будет чеж поделать — надо отстреливать.  img/ak

Добавлено: 20-01-2020 00:32:01

dot.76, Если как снайпер в нос глаз или под хвост) помню котенка загривок из зажима челюстей боксера освобождали, так ему на любые удары все равно было, хозяин еле челюсти разжал — чуть зубы питомцу не поломал

За мир во всем мире!

Никакая собака не стоит жизни и здоровья человека. Даже самая любимая своя собака. Аминь.

Alexus пишет:

dot.76, Если как снайпер в нос глаз или под хвост) помню котенка загривок из зажима челюстей боксера освобождали, так ему на любые удары все равно было, хозяин еле челюсти разжал — чуть зубы питомцу не поломал

Для  разжатия   челюстей   стек  используют, мои 3 собаки последние -пит и два  стафа  за 20 лет только  один  неприятный  эксцесс  был и то   меня  тогда на  месте  не было, собака  бывает кусачей и только  от жизни  собачей)© и от  отсутствия  воспитания.
Стрелял по собакам  один  раз-купил пневмат, тож лет 20 назад,  и  шёл  с  ним  домой, уже  на  районе зарядил его- ручки же чешутся,— игрушка новая),тут  стайка  бродяг  типа  напасть, а в обойме 16 шариков  и  баллон ток  пробитый)

Моя собака реагирует на всё, что движется, особенно на автомобили, и чем больше автомобиль, тем очевиднее реакция, и отучить её от этого не получается, эт что-то на уровне врождённых собачьих инстинктов. Но лишь автомашина остановилась — всякий интерес у собаки к ней пропадает.
Приятелю моему, напросившемуся погулять со мной, когда я выгуливаю собаку, на поводке, кстати, пришлось объяснить, что когда человек боится собаки, выделяется адреналин, а поскольку чутьё собачье отменное, адреналин запускает реакцию: адреналин — добыча. Ты, говорю, не замечай собаку, внуши себе, что это пустое место, и она на тебя никакого внимания не обратит. Так и случилось — собака на него никакого внимания не обращает с самой первой прогулки.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.