Re: Велохимия

img/ag Дык, я про краску, а он гуашью из баллончика был вымазан — коллега DCorvus уже раскрыл мне глаза на это её свойство  img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Не пытайтесь использовать смывку для снятия одного слоя краски, если хотите оставить второй, который под ним. Смывка содержит агрессивные компоненты, которые в обязательном порядке проникнут сквозь малейшие дефекты нижнего слоя и начнут подрывную деятельность. Если уж нижняя краска такая ценная, то снимать верхние наслоения только механическим способом — войлочный круг плюс абразивная паста разной степени грубости.

img/bs

kisa пишет:

Берёт смывка, понятно, но она в слоях не разбирается — "прожигает" всё до металла.

Мой гараж

Фруктовый гусЬ пишет:

Ацетон, жидкость для снятия лака (искать у жены/сестры/мамы/в магазине)

Спасибо. Помогло средство для снятия лака "Антишеллак" "без ацетона". Но оно при паре-тройке заходов немножко сняло краску. Но не до голого металла.

Напоминаю что есть еще один старый способ удаления любой краски — к сожалению. он применим только к небольшим деталям. Надо деталь просто кипятить в воде — никакая краска не выдерживает. Добавка соды еще усиливате действие, но так можно делать только с железными деталями: алюминий будет кипящим раствором соды разъеден еще раньше краски, цинк устойчивее но тоже на хозяйственных баках где кипятят белье постепенно сходит.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Об антикоррозийной обработке хромированных деталей (в данном случае ободьев). Кто, чем, как, какие мысли? Наружная поверхность, внутрення?

Diesel power

Eclipse, якщо хром почав "сипатись", то треба часто протирати поліролями для хрому, або розведеною до консистенції сметани пастою ГОИ.
  Хороший новий хром не ржавіє.

Есть хромированные ободья ММВЗ 86 года не тронутые ржавчиной. Хочу чтоб так и осталось при зимней эксплуатации.

Diesel power

Eclipse, в європах для зими онлі нержавійка. Сольові реагенти вмить змиють всі поліролі з хромованих ободів.
Я би на зимові ставив дешеві алюмінієві ободи і міняв їх по мірі зношування, або нержавієчні.

Нержавечные ободки редкость.
Причём как-то последнее время тенденция усиливается.
Есть варианты защищать хром домохозяйкиными методами?
Покрыть карнаубой/автовоском/чем-то закрасить?

Spoiler

Знаю, шо вот этим в совецкое время покрывали днища кораблей, и они не знали коррозии. Внутренности велосипедов, судя по всему, тоже. Добывалось из красок, либо путём изъятия у сантехников, которые добавляли ортоплюмбат в каболку. Ныне достать трудно, бо токсично.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Порошком покрасить. Бутерброда "не очень хороший хром+порошок" должно надолго хватить. Облезет — перекрасить. Думаю, таких перекрасок раз в три-четыре года, может быть очень много — пока не надоест.

Мой гараж

Коллеги, есть ободья с хорошим хромом. Нужно эту хорошесть сохранить при ежегодной эксплуатации.

Diesel power

Жалко на зиму.

Мой гараж

Крашеный порошком люминь тоже годится.

Eclipse, раствор парафина в бензине, внутри покрасить.